Страница 94 из 98
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 03 окт 2025, 13:53
сенокос
Сергач vrn писал(а): ↑02 окт 2025, 21:33
Как никак в предках присутствует лабруска
Это Сочинский Черный? Так его еще надо поискать, что бы найти в нем следы лабруски...
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 03 окт 2025, 13:58
Сергач vrn
сенокос, Мне кажется они видны даже в ЦМ, где то встречалось, что Сочинский Черн утерян.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 03 окт 2025, 14:15
сенокос
Сергач vrn писал(а): ↑03 окт 2025, 13:58
они видны даже в ЦМ
Никогда подозрения такие не возникали. А за СЧ надо ехать в Якорную Щель, он там походу, как Альфа у нас бушует...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сергач vrn писал(а): ↑02 окт 2025, 21:33
Да выход сока у ЦМ около 50%
Завтра соберу на участке, отожму сколько даст по белому, а жмых к красному ХЗЧ виниферному технарю с полигона, будут у него изыски цитронного во вкусе...
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 08:42
сенокос
Вчера сделал по красному.
Сахара он не набрал, помыл (слизни), присыпал сверху сахарным песком, подавил и сверху бросил кусок шапки с красного плотно окрашенного ХЗЧ технаря с "полигона", утром уже был с шапкой, цвет типа розе.
В лом было возится с прессом из за 3-4 литров, да и кондиции у него были ниже средних.
Все с белыми, пресс в гараж.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 17:06
artek9
сенокос писал(а): ↑09 окт 2025, 08:42
присыпал сверху сахарным песком, подавил и сверху бросил кусок шапки с красного
Какой неприятный ужас(
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 18:41
ПАП
Сергач vrn писал(а): ↑02 окт 2025, 21:33
Да выход сока у ЦМ около 50%,
А я-то голову ломал, что так мало, первый раз использую.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 21:21
ALEKSANDR KAM
ПАП писал(а): ↑09 окт 2025, 18:41
А я-то голову ломал, что так мало, первый раз использую.
Т. Е 50% это самотёк или с отжимом?
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 21:48
Игорь 25
Моновино из Цитронный Магарача не делал.
При применении валковой дробилки ягод Цитронный Магарача +Солярис (50/50) из 34 литров мезги (стандартнфй бидон из нержавейки слегка неполный) прессование винтовым прессом 6 литров (после заморозки- разморозки-дробления и 12 часов мацерации в холоде) выход сока-сусла составил 21 литр.
Давил не до суха, а по быстрому, пока течёт- давлю, начало капать- заканчиваю, при этом потерь сока ну максимум сто грамм с одной заправки, а экономия времени приличная.
По ощущениям: Раньше дробил виноград миксером, выход сока (сусла) казался прилично меньше, лавсанвый мешок пресса сильно забивался, времени на пресс затрачивалось вдвое больше, жмыха в сусле было гораздо больше.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 22:07
ALEKSANDR KAM
Игорь 25 писал(а): ↑09 окт 2025, 21:48
винтовым прессом 6
Я прям заплакал))
Имел дело с таким винтовым прессом.
Им отжать, если даже полный бункер в мешок забить, не получится без потери, много останется в мешке.
И что бы отжать 34 л мезги одним мешком через 6л пресс, понадобится не один час, а часа 4 минимум, да кого там, все 8, но насухо если!
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 22:28
Игорь 25
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑09 окт 2025, 22:07
И что бы отжать 34 л мезги одним мешком через 6л пресс, понадобится не один час, а часа 4 минимум, да кого там, все 8
Прошлый год так и было, жал почти 6 часов, мешок забивался, использовал аж 3 мешка. Это после дробления миксером.
В этом году ушло чуть больше 2ух часов, после дробилки, одним мешком.
Дробились ягоды из заморозки, по окончанию дробление мезга -2,2 градуса..jpg
Обратите внимание на температуру в начале мацерации. К моменту прессования, ч-з примерно 12 часов, температура поднялась до +8С.
И ещё трёхлитровая банка с разводкой..jpeg
Оранжевый цвет- это игра теней, на самом деле сусло довольно светлое, но в результате из него получается вот это
Продукт прошлого года.jpeg
Фужеры запотевшие, продукт прозрачный.