Страница 93 из 198
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:18
				 Татьяна из Казани
				Спасибо, но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью. На ЦМ ,конечно,"замахнулась", посмотрим...Кристалл растет.Но по-поводу сахара пока не убедили...
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:25
				 Вадим Жилин (Florist)
				 Время и опыт сами вас убедят.
Татьяна из Казани писал(а): ↑10 окт 2019, 22:18
но я говорила о добавления воды,как способе уменьшения кислоты не для виноградных вин,а имела ввиду сырье с высокой кислотностью.
 
 Смородину иначе и не сделать, но это уже плодово-выгодные, вода в виноградное сырье портит вино. Проверял на своём опыте. Любим мы всё сами проверять. Вино становится водянистое, хуже хранится, в общем винный напиток, а не вино. Сахар весь вопрос в дозе) 100 грамм на ведро и 1000 грамм есть ведь разница? Я например, однозначно буду идти по пути увяливания ягоды. И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.
 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:29
				 BlackKnight
				
 
  
  
 
Татьяна не судите по себе. Достать книжку рецептов... Возьмите ведро смородины, два ведра воды и  5 фунтов сахару - это просто обалденно интеллектуальное занятие!  
 
Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
Нет никаких заведомо эталонных французских вин, что и проиллюстрировал "Суд Парижа" в 1976-ом году. Тогда весь мир узнал что великие вина могут создаваться не только во Франции.
Сейчас обе Америки, Европа, Африка, Азия создают отличные вина, эксперментируют, внедряют новое и только одна вещь строго под запретом везде! Вообще везде! Это добавление воды.
А винные напитки из фруктов имеют право на существование, но только из одной ягоды можно сделать стабильное 
вино ничего к нему не добавляя - это 
виноград.
И не надо ровнять 
вино целиком сделанный из ягоды, с  напитком, в котором ягоду разбавили в три раза водой и бухнули сахарку.
 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:31
				 Янн
				Скажу за свой участок. Даже самый хорошиий год погода на моём участке хуже чем во Франции в самый плохой год . Качество винаграда соответственное . И что ? Думаете вино хорошое получиться .?Да не от хорошей жизни, льем воду для раскисления и добавляем сахар...  

 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:38
				 Николай Фишин
				Прочитал последние 4 страницы и такое чувство что спорят любители Малевича с поклонниками Шишкина ))) . В этом году пробую первый раз сделать вино . Делаю из того что имею , а это Зилга , набравшая в этом году 19брикс . Делаю на диких дрожжах ( культурные у нас не купить ) , всякие серы и т.д. тоже у нас не водятся в магазинах. Короче " слипила из того что было " 

 . Сам не пью и опыта не имею , дегустатор жена )). Когда снимал с мезги дал ей попробовать , понравилось , сладенькое и ароматное ( а ведь это даже ещё не вино ) . После окончания бурного брожения ( дней 20 ) , снял с осадка и снова дал попробовать ей, сказала что аромат намного меньше , кисловатое и крепкое , первый раз было вкуснее . По рефрактометру показало 7,5 брикс . Сейчас стоит на тихом брожении под г.затвором , признаков брожения не показывает , не пойму что делать дальше , оставить ещё постоять в комнате при Т-22гр. или опустить в подвал , там около 12гр ?? 

 . И главный вопрос , оставить моё недовино " правильным " и кислым , или добавить неправильного сахара , что бы нравилось жене ??? 
P.S. 
Мастерица писал(а): ↑10 окт 2019, 21:51
что щучья икра это эталон
 
 когда у меня есть выбор щучья или осетровая , мой выбор щучья , в детстве ел её вёдрами , главное правильно её засолить 

 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:45
				 Татьяна из Казани
				BlackKnight писал(а): ↑10 окт 2019, 22:29
Есть такая наука -Энология, наука о винограде и вине из винограда. И для того что-бы делать в наших условиях достойное, сухое вино с ней нужно быть достаточно плотно знакомым, И ни какие рецепты и французкие технологии здесь не помогут.
 
 . И что, получается по науке?
 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:47
				 BlackKnight
				Ее главный предмет изучения - вино.
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:49
				 Татьяна из Казани
				BlackKnight писал(а): ↑10 окт 2019, 22:47
Ее главный предмет изучения - вино.
 
 Ну так наука-наукой,а на практике получается,согласно науке?
 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:55
				 MaxL
				Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑10 окт 2019, 22:25
И кислота теряется и сахар растёт. Пусть будет меньше, да лучше.
 
Вадим а при какой температуре вялить? Мне тут попадалась информация, что если меньше 35 градусов то кислота уменьшается, а если больше то вырастает.
 
			 
			
					
				Re: О вине и не только
				Добавлено: 10 окт 2019, 22:55
				 BlackKnight