Страница 92 из 92
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 12 ноя 2025, 20:17
Павел Б
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑12 ноя 2025, 20:16
что раньше горлышки ломались?
Да не писАл я такого)))Те пробки, что я выше описал, хорошие, просто до них покупал поменьше размером, поэтому и напрягся, когда новые пробки оказались более тугими)))
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 12 ноя 2025, 20:21
ф и г а р о
я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает..перелопатил много и норм всегда..90 процентов и почти всегда 44х24

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 12 ноя 2025, 20:25
Павел Б
ф и г а р о писал(а): ↑12 ноя 2025, 20:21
пробкой сломал горлышко.
Ну вот, только успокоился, оказывается расслабляться нельзя, спасибо, Игорь!
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и для завершения моего несколькопостового опуса поясню, что укупориваю дешманским полимерным ручным укупоривателем за 300 р.Для моих ежегодных 50-100 бут. хватает
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
ф и г а р о писал(а): ↑12 ноя 2025, 20:21
я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает.
Вспомнил! В прошлом году тоже сломал горло одной бутылки, но причину сразу понял- налил вино почти под завязку, не обратил внимания на отсутствие воздушного зазора между вином и пробкой, надавил, получается, на вино, жидкость не меняет объем, в итоге....физика)))
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 12 ноя 2025, 23:01
BlackKnight
"Вы еще подеритесь, горячие финские парни! " ;-)
Да, микроагломерат, ни кипятить, не замачивать - не надо.
Нот если у Вас нет укупорщика с экцентриком и сжиманием пробки, то закупорить такую пробку будет сложно.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 ноя 2025, 12:09
Accipiter26
Тоже пользуюсь дешманским пластиковым. Пробки кипячу пару минут. Вроде заходят без проблем, и горлышко ни лопалось ни разу. Да и не должно оно лопнуть без дефектов стекла, пробка то сжиматься и сильнее может потенциально. Попадались пробки чуть меньшего диаметра, заходят легче, но иногда дают потом подтекание. Отказался, валяются до сих пор.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Верну обсуждение к тематике ветки. Если верить переводу с английского надписи на этикетке, то это из квеври (там что-то типа "натуральное вино из земли в глиняном кувшине").
Грузины угостили товарища несколькими бутылками, он одну презентовал мне. Традиционный для Грузии Оранж. В прошлом году из того же канала была бутылочка оранжа из сорта Киси. Вот это вино, что сейчас, гораздо больше понравилось. У Киси была высоковата спиртуозность, не люблю такие.
У нынешнего образца непривычно выраженные для белых танины, приятный вкус и послевкусие. Ароматика средненькая и прозрачность не идеальная.
Попросил уточнить сорт и действительно ли оно из квеври
IMG_20251114_001106.jpg
IMG_20251114_001116.jpg
IMG_20251114_082759.jpg
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 ноя 2025, 12:22
Accipiter26
А это фото годичной давности из того самого автохтонного знаменитого Киси. Вот в нем танинность было ноль и спирт 14%, для меня это жесть...
Ароматика тоже слабенькая, но вот зато осветилось отлично, как слеза
IMG-20241228-WA0004.jpg
IMG-20241228-WA0003.jpg
IMG-20241228-WA0002.jpg
Если сравнивать, то на мой вкус образец текущего года на голову выше. Кстати, оба варианта вроде как не заводского происхождения.