Страница 92 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2013, 21:12
Марина Протасова
Про рыжики сомневаться не приходится,
рыжик- самый ароматный и вкусный гриб!

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 сен 2013, 22:51
Tasha
Женя, а слив. масло или маргарин в Вишневом пае надо растопить или натереть на терке (порубить)? И ещё вопрос: %жирности сметаны важен для крема?
С уважением, Наталья
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 сен 2013, 06:55
Jane
Наташа,растапливать не нужно,масло или маргарин должны быть комнатной температуры-просто вмешать в тесто,а сметану я беру всегда 20%-ую,другая у нас всегда как вода.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 окт 2013, 22:56
анжела
Как то еще зимой или в нач весны зашла речь на форуме о Вяленых томатах и 40-кин подкинул отличный рецепт . Я его списала в свой талмут и...благополучно забыла. Но как то летом мы с дочерью ходили по Мега -маркету,вернее ,ходила я ,а она отлично сидела в большой тележке и я ее возила по магазину. Когда подошли к рядам с конфетами я поставила тележку ближе к стеллажам с сухофруктами и попросила ее немного подождать ,пока наберу для нее конфет. Но моя доча ,увидев в ящичках какие-то красивые штучки ,решила их тут же попробовать. Рука ее пролезла в щель и вытащила несколько вяленых вишен и ...съела(потом мне их пришлось купить ,т.к. ей понравились). Но... мой взгляд упал чуть выше и я увидела Вяленые томаты ,оглянувшись по сторонам

я стащила одну штучку и тоже съела. Вот тут я и вспомнила про рецепт. Приехав на дачу ,я немедленно нарезала томаты и заложила в сушилку. Скажу сразу,дело муторное ,но стоящее. Получилось с двойной сушки на трех поддонах 2 поллитровые банки. Когда я эти сморщенные дольки закладывала в банки ,мои подхихикивали и говорили ,что такое буду есть сама. Я согласилась. Тут недавно достала баночку и положила себе немножко к пюре. Муж с сыном унюхали ,попробовали ...Короче ,еле банку отобрала

Вкуснятина получилась,если успею сфоткать до момента съедения ,выложу ,покажу как выглядят .Но запах и вкус чудный . Делала все по рецепту .Правда ,не помню на какой ветке форума. Но где-то болтали.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 окт 2013, 23:03
Сергей Сорокин (40кин)
Рад что понравились... тоже делал в этом году ... равнодушных нет

все отложено на праздники

применение очень широкое... тосты просто изумительны

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 окт 2013, 14:23
Вера Бова
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 окт 2013, 17:58
Tasha
Вера, твои выглядят аппетитнее. Какие сорта томатов используешь и в чем сушишь?
С уважением, Наталья
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 окт 2013, 18:33
Сергей Сорокин (40кин)
Tasha писал(а):Вера, твои выглядят аппетитнее. Какие сорта томатов используешь и в чем сушишь?
С уважением, Наталья
а я делал предварительно отделив семена

выход конечно меньше

но качество

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 окт 2013, 19:16
Монахова Вера Андреевна
Сергей! А не могли бы повторить рецепт.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 окт 2013, 20:34
Сергей Сорокин (40кин)
Монахова Вера Андреевна писал(а):Сергей! А не могли бы повторить рецепт.

тоже найти не смог... да и не нужно... думаю этого будет достаточно
http://yandex.ru/yandsearch?lr=194&text=%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 для технологии

сорта берите наи более мясистые, семена удаляйте (а то плохо подвяливаются из-за избытка жидкости... от себя добавил сахара 1/2 часть от соли из- приправ рекомендую обязательно включить прованские травы базилик и чеснок... ну и перцы смесь (хотел мускатный орех попробовать. но не оказалось под рукой).... да температуру больше ста не делайте, подгорать будут
