Re: Почвосмесь для посадки укоренённых черенков
Добавлено: 01 фев 2018, 09:37
Конечно.Брикет заливаете водой-вот Вам и субстрат готов через 5 минут!
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Одно и то же. Разводиться по инструкции на упаковке, иногда добавлял воды больше. Для укоренения брал небольшой ком , сильно отжимал и на пятку черенка(черенок вымочен+две борозды на пятке+ немного корневина) ,-все это заворачивал в пищевую пленку.Через пленку хорошо видно когда образуются корни + не пересыхает кокос. Но такие индивидуальные манипуляции только с особо ценными черенками. С обычными :кокос в прозрачную пластиковую ёмкость и туда черенки (наверх обязательно пэт пакет, кокос быстро высыхает). Для посадки укоренённых черенков также использовал кокос,- в равных пропорциях:кокос +грунт из магазина(нейтральный торф) +земля обычная + 0,25 песка.Как-то так.Дмитрий71 писал(а):Подскажите кокосовый субстракт и кокослвый брикет пресованный это одно и тоже?Пузенко Наталья писал(а):Согласна, но он дорогой....Болгарин писал(а):Самый хороший результат в кокосовом.
Cубстрат спрессован в брикетДмитрий71 писал(а):Подскажите кокосовый субстракт и кокослвый брикет пресованный это одно и тоже?Пузенко Наталья писал(а):Согласна, но он дорогой....Болгарин писал(а):Самый хороший результат в кокосовом.
Его надо размочить. На днях буду делать и покажу как это делаетсяТаня72 писал(а):Cубстрат спрессован в брикет
Ну у нас разные продаются , я обычно беру большие по 90р , из них примерно литров 10 получается грунта . Кипятка уходит на брикет около двух чайников по 1,7л. Только заливать лучше на улице , запах при заливке кипятком на любителяПузенко Наталья писал(а):Коля, у вас брикеты большие?
Насчет запаха да его даже теплой водой заливаешь он фанит! В этом году попробую свой грун сделать, в прошлом из за поккпного потерял 5 черенков.Николай Фишин писал(а):Ну у нас разные продаются , я обычно беру большие по 90р , из них примерно литров 10 получается грунта . Кипятка уходит на брикет около двух чайников по 1,7л. Только заливать лучше на улице , запах при заливке кипятком на любителяПузенко Наталья писал(а):Коля, у вас брикеты большие?![]()
. Ну и остывает на улице побыстрее .