Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 13 янв 2023, 15:43
По аскорбинке не всё так просто, можно и навредить:
https://vinograd.info/knigi/teoriya-i-p ... y-vin.htmlБольшая чувствительность аскорбиновой кислоты к окислению обеспечивает практическую эффективность ее только в условиях ограниченного контакта с воздухом. Другими словами, она хорошо защищает от небольшой, кратковременной аэрации, но не обеспечивает защиту от интенсивной и продолжительной аэрации.
При большом контакте с воздухом аскорбиновая кислота сама катализирует окисление некоторых компонентов, неокисляемых в ее отсутствие. В конечном счете, возникает опасность получения результатов, обратных тем, которых ожидают, а также образования перекисей. По этой причине аскорбиновую кислоту следует всегда использовать только в винах с достаточным содержанием свободного сернистого ангидрида.