Страница 91 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 17:59
александр чумичев
вырастил в этом году хороший урожай баклажан. Поэтому пришлось их утилизировать. Сегодня оприходовал последнюю партию по интересному рецепту. Надеюсь все будет очень пикантно!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 18:55
Сергей Сорокин (40кин)
800 гр кинзы :shock: это ведро :yes: зачем другте продукты ... кроме кинзы никаких вкусов ждать не стоит :yes: ИМХО

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 19:27
анжела
Jane писал(а):Мы собрались в гости и напекла вкусностей:
Вишневый пай
1 стака сахара,2.5 стак. муки,2 яйца,1 стак сметаны,разрыхлитель,пол-пачки маслп или маргарина,соль,ванилин.
Все вмешать и вымесить тесто.В форму с высокими бортиками выкладываем тесто,формируем бортики,кладем вишню и заливаем кремом.
Крем:
1 стак сахара,1.5 стак сметаны,1 стол.ложка муки-взбить.
Можно делать с любой ягодой,на этом снимке с черной смородиной
Женя , очень вкусное тесто получается . Почти песочное,но мягкое ,как бисквит.
Пекла с ежевикой ,заливала кремом .Вкуснятина. А без крема делала просто тесто ,формировала высокие бортики и заливала сверху протертую клубнику с сахаром (немножко муки).Получилось супер!. Быстро ,вкусно ,каллорийно ;) .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 19:37
александр чумичев
40кин писал(а):800 гр кинзы :shock: это ведро :yes: зачем другте продукты ... кроме кинзы никаких вкусов ждать не стоит :yes: ИМХО
На самом деле все в руках создателя. Я часть кинзы( ее взял 2 пучка) заменил сельдереем. Запаха кинзы слишком не чувствуется- в меру, хотя по мне и побольше бы сошло. Аромат от блюда стоял на весь дом и веранду- куда я и вынес готовую продукцию. Баклажаны не жарил, а запек в духовке. Уксус использовал собственный- виноградный. Горького перца взял стручков 6 -он у меня очень острый. В общем блюдо по моему вкусу!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 19:42
Jane
анжела писал(а):А без крема делала просто тесто ,формировала высокие бортики и заливала сверху протертую клубнику с сахаром (немножко муки).Получилось супер!. Быстро ,вкусно ,каллорийно ;) .
Анжела,я рада,что тебе понравилось...Есть еще одна модификация данного рецепта:выпечь только корзинку(т.е. все тоже самое,но без ягод и крема),остудить,потом положить свежую ягоду (я делала с малиной) и залить желе для торта.Как застынет-угощай детишек,очень это вкусно со взбитыми сливками или вместо сливок взбей сметану с сахаром...Песня!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 сен 2013, 19:47
Любочка
Елена Курносова писал(а):Сейчас сезон дождей, много грибов, хочу поделиться вкусным рецептом.

на 1 кг грибов, 3 л воды, 4 ст. ложки соли, отварить.
Маринад: 1 луковицу порезать полукольцами, 2 зубка чеснока через давилку, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа и петрушки, 1 шт. болгарского перца порезать тоже полукольцами, 3 ст. ложки уксуса.
откинуть грибы на дуршлаг воду слить и добавить маринад.
Советую, очень вкусно.
какой процент уксуса использовать- 9%подойдет?а в маринаде нужно грибы прокипятить,или просто залить и закатать железной крышкой?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 сен 2013, 00:12
Елена Курносова
Любочка, я лила 9% уксус, в банки не закатывала и не стерилизовала, можно в банки под капроновую крышку и в подвал или холодильник, я разложила в пластиковые 3 л ведерки они с крышками. Как в магазинах продают квашеную капусту и такое всякое. И ведерки продаются.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 сен 2013, 00:57
Монахова Вера Андреевна
Рыжики в сметане
Ингредиенты:
рыжики свежие -15шт среднего размера
масло сливочное
лук репчатый-1 крупная луковица
соль,
сметана 200-300гр

Приготовление :
Рыжики почистить от мусора, тщательно промыть в проточной воде, обдать кипятком.
Старые рыжики( большие) или собранные в тех местах, где они могут горчить - отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Но из не отваренных рыжиков, а только обдатых кипятком -вкуснее!

Нарезаем грибы довольно мелко, соломкой , выкладываем на сковороду с растопленным маслом - рыжики пустят сок красного цвета. Когда сок испарится, добавляем сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное масло без запаха, но на сливочном по моему вкуснее.
Жарим на умеренном огне минут 20 до подрумянивания, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.
Далее режем лук и добавляем его к грибам.
Жарим еще минут 15 до золотистого цвета. Солим.
Выкладываем на рыжики сметану - около стакана ( по вкусу), хорошо перемешиваем , томим на тихом огне минут 10.
Все - готово! С картошкой в любом виде - объеденье.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 сен 2013, 01:01
Сергей Сорокин (40кин)
Монахова Вера Андреевна писал(а):...Все - готово! С картошкой в любом виде - объеденье...
примерно тоже самое сегодня сказала моя жена :yes: правда я не очень доверяю её вкусу :pardon: одно только решение выйти за меня замуж :shock: заставляет задуматься :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 28 сен 2013, 01:14
Монахова Вера Андреевна
Сергей! Сомневаетесь. что вкусно? :? Тогда посыпьте сверху сыром и - запеките в духовке. Будете гурманом.Аромат рыжиков, правда, не будет так заметен.
Mну что вы :oops: даже нет сомнений что вкусно :yes: просто вставил шутку.. я рыжиков то и не видел) :pardon: а потом :? я очень даже ничего себе :oops:

Спасибки ставить негде :pardon: :D