Страница 90 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 авг 2013, 20:54
raya57
А я сегодня спекла балеш очень даже вкусно :тесто дрожжевое замесила на сыворотке,начинка- много тыквы много мелкого винограда без косточек вместо изюма, риса немного, положила масло сливочное съели на ура.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 сен 2013, 18:33
Jane
Мы собрались в гости и напекла вкусностей:
С удовольствием делюсь с вами рецептами-они очень простые...Итак...
Рулет-пятиминутка
мука пшеничная 5 ст. ложек, молоко сухое 5 ст. ложек, яйцо 3 штук, сахар 5 ст. ложек, разрыхлитель 1/4 ч. ложка, джем 200 грамм, масло подсолнечное, 20 грамм
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, разрыхлитель - перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.Выложить тесто толщиной 0,5-07 см на противень, смазанный маслом. Выпекать 5 минут при 200°С.Готовую основу снять с противня, свернуть в рулет. Выдержать 5-10 минут. Осторожно развернуть, смазать джемом (я делала с вареной сгущенкой), свернуть в рулет, остудить 5-10 минут. Нарезать на порции.
Вишневый пай
1 стака сахара,2.5 стак. муки,2 яйца,1 стак сметаны,разрыхлитель,пол-пачки маслп или маргарина,соль,ванилин.
Все вмешать и вымесить тесто.В форму с высокими бортиками выкладываем тесто,формируем бортики,кладем вишню и заливаем кремом.
Крем:
1 стак сахара,1.5 стак сметаны,1 стол.ложка муки-взбить.
Можно делать с любой ягодой,на этом снимке с черной смородиной:
И тортик...его рецепт я уже писала ранее...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 сен 2013, 19:00
анжела
Jane писал(а):Мы собрались в гости и напекла вкусностей:
Ой ! не много ли вкусностей для похода в гости?
Буду печь с ежевикой ,она как раз созревает. А то все лето отлынивала ,ничего не пекла.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 06 сен 2013, 19:14
Jane
Народу много будет...а вдруг кому не хватит?

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 сен 2013, 19:57
Вадим из Ростова
Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 сен 2013, 20:25
grandparents0
Вадим из Ростова писал(а):Мама сейчас делает варенье из арбузных корок. Самое долгое, это чистить корки ножом... Может, есть какой-то другой способ их чистки?
Вадим а вы случайно ни чего не перепутали.Насколько я помню из детства из арбузной мякоти варили (выпаривали) арбузный мёд,но только не из корочек. С уважением Николай.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 сен 2013, 22:19
Вадим из Ростова
Нет-нет, это именно из арбузных корок)) Получается в итоге такое: (фото из интернета, мы первый раз делаем)

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 сен 2013, 00:09
Ivanovna
Вадим, когда я варила, чистила шкурку картофельным ножом, а когда уставала - просто на терке, на которой сыр трут, вроде как у лимона цедру снимаешь, только наоборот, мякоть оставляешь. Муторно, конечно, но охота пуще неволи. Хотя варенье нам не очень понравилось, типа цукатов получается, очень сладкое. Один раз попробовали, жалко было толстокорый арбуз выбрасывать и решили больше не делать.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 сен 2013, 20:48
Сергей Сорокин (40кин)
мда

юго- восточная кухня (Вьетнам итд) отдыхают перед пристрастием жителей Сардинии
http://vitusltd.ru/blog/miracle/5423
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 сен 2013, 17:28
Елена Курносова
Сейчас сезон дождей, много грибов, хочу поделиться вкусным рецептом.
на 1 кг грибов, 3 л воды, 4 ст. ложки соли, отварить.
Маринад: 1 луковицу порезать полукольцами, 2 зубка чеснока через давилку, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа и петрушки, 1 шт. болгарского перца порезать тоже полукольцами, 3 ст. ложки уксуса.
откинуть грибы на дуршлаг воду слить и добавить маринад.
Советую, очень вкусно.