Страница 88 из 170
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 14:08
Янн
Янн: Ну почему? Ты вот думал что у нас Молдова растёт, теперь знаешь, что нет. Что СС это не совсем то, что ты думал. Ну и что мы тут все обладаем посредственными знаниями и стараемся друг другу подсказать,помочь.
Я, мышка-норушка. — Я, лягушка-квакушка. — Я, зайчик-побегайчик. А ты кто?
Я - Сергей , Флорист - Вадим , Печкин - Игорь, а ты кто ?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 14:28
stasalt
Янн писал(а): ↑30 окт 2018, 12:31
Спирт-сырец — прозрачная бесцветная жидкость крепостью не менее 88% об., содержание сопутствующих
хватит писать бред цитируя интернет, ты сам то хоть видел в глаза такой спирт у СС
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 15:25
елисеев сергей
stasalt писал(а): ↑30 окт 2018, 14:28
Янн писал(а): ↑30 окт 2018, 12:31
Спирт-сырец — прозрачная бесцветная жидкость крепостью не менее 88% об., содержание сопутствующих
хватит писать бред цитируя интернет, ты сам то хоть видел в глаза такой спирт у СС
Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
По таблице видно что они выпускаются до 85 град%
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 15:52
Печкин
Закончил "изготовление" кальвадоса. 6 литров яблочного спирта 70% ( исходный - 93%), выдержанного на щепе в течение 35 дней, сегодня разбавил до заполнения бочонка. Бочонок -10 литров, реально всего 9. Из белого дуба, вискарный. В прошлом году выдерживал в нем красное виноградное вино, затем, после слива вина, чтобы не рассохся - 20% спирт. Вино ( лично для меня) - после бочонка вышло шикарным.
Разбавлял следующим образом: на 6 литров 70% добавил 600мл яблочного сока ( в подвале успел осветлиться) и 2400 мл воды после осмоса. Получилось 9 литров 47%. Запах - очень яркий, насыщенный, яблочный.
Дегустация- через 3 месяца. Теперь главное - не передержать на дубе.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 16:06
Янн
stasalt писал(а): ↑30 окт 2018, 14:28
хватит писать бред цитируя интернет, ты сам то хоть видел в глаза такой спирт у СС
Янн: На лови , образовывайся ,спасибо не надо
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/55398/stasalt писал(а): ↑30 окт 2018, 08:59
помоему понятно написано мерился СС рефрактометром
елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 15:25
Ниже фото моего рефрактометра-спиртометра до 80 град%.
По таблице видно что они выпускаются до 85 град%
Сергей, только замерять ими нормально можно до 60* .

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 17:00
stasalt
Янн писал(а): ↑30 окт 2018, 16:06
На лови , образовывайся ,спасибо не надо
ты не ответил на вопрос у тебя СС выше 88 гр ????????????????????????????????????????????????????????????????????
для того и существует форум показывать свои результаты , а читать интернет и без твоих ссылок могем, причем ты госты заводские не тули к домашнему рукоделию

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 18:01
Филиппов Олег
для информации .....
В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:
спирт-сырец;
спирт-ректификат;
питьевой этиловый спирт.
Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.
Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких – хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 97 градусов.
Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.
Получившийся в результате ректификации спирт называется питьевым только потому, что он используется для производства алкогольной продукции и медицинских препаратов. Пить чистый спирт не рекомендуется, так как он обжигает слизистые оболочки.
Медицинский спирт, чистоту которого многие считают эталоном – это и есть соответствующим образом разведённый ректифицированный этанол.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 18:05
елисеев сергей
Янн писал(а): ↑30 окт 2018, 16:06
Сергей, только замерять ими нормально можно до 60* .
Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 18:07
Янн
stasalt писал(а): ↑30 окт 2018, 17:00
ты не ответил на вопрос у тебя СС выше 88 гр
Оффтопик: открыть
Янн : Ну во первых ты такой вопрос и не задавал. Во вторых ты сам не ответил на конкретный вопрос
Янн писал(а): ↑30 окт 2018, 14:08
Я - Сергей , Флорист - Вадим , Печкин - Игорь, а ты кто ?
Это по поводу вопросов и ответов. По поводу форума и интернета.
stasalt писал(а): ↑30 окт 2018, 17:00
для того и существует форум показывать свои результаты , а читать интернет и без твоих ссылок могем, причем ты госты заводские не тули к домашнему рукоделию
И опять ты тут немного не прав. Надо не показывать свои результаты, а делится информацией как ты достиг этих результатов , способами для достижения этих результатов.
Интернете много чего написано, это сейчас основной ресурс для получения информации. Так что образовывайся,учи мат часть , что бы твои перлы не веселили народ. Право смешно читать. Извини не хотел тебя обидеть .
" Спирт сырец" (условно( перегонка браги или вина паром ))гоню от 25 * для дистиллятов ,для сохранения ароматики и СС до 96 * для СР , хоть он и будет 96* он всё равно это пока "грязный"спирт , то есть спирт сырец или сырьё для получения нормального продукта под названием спирт ректификат .
Достигни ЭМУ и будет тебе счастье

Удачи.
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
Добавлено: 30 окт 2018, 19:06
Янн
елисеев сергей писал(а): ↑30 окт 2018, 18:05
Я дважды тарировал в лаборатории рефрактометр и оба раза показания совпали.Другой вопрос с увеличением концентрации шкала становится мельче и менее точна.
Янн: Я пробовал замерять два разных "спирта" одной крепости,( по АСП ) разница большая получается. До 60* практически нет ,но в принципе для вина и настоек больше и не надо . Единственное температура, хоть и написано ,что температурной компенсацией,но при замерах приходится температуру подгонять до одинаковой иначе опять разница в замерах получается .