Страница 88 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 авг 2013, 22:34
Марина Протасова
Пожалуйста! Кстати: если сальце соленое, то можно после мясорубки не солить. Этот вариант вкуснее, потому, как воды в нем нет.
Со сливы кожу снимаю до варки, все верно.Если протирать после варки. то кислота вся будет в варенье. а если снять до варки, то кислоты почти нет и варенье янтарное , очень красивое! :roll:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 авг 2013, 00:04
Tasha
Стали созревать сливы. Да и груша летняя на подходе. Т.к. из одних слив компот очень ядреный получается, а груши пресноваты, решила сделать на зиму компот из слив+груши. Кто нибудь пробовал такое ассорти?

С уважением, Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 авг 2013, 00:45
Параскева
Я делала в прошлом году Груша + желтая слива.Вкусн!и Аромат бесподобный вот только я сахарку переборщила...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 авг 2013, 00:57
Tasha
Наташа, а „переборщила” это сколько сахара на литр воды? Я обычно кладу грамм 200 на литр.

С уважением, Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 авг 2013, 01:04
Параскева
Я тоже ложу 1 двухсот граммовый стакан на литр,но слива желтая очень сладкая и груша практически без кислоты и получилось сладковато.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 авг 2013, 16:19
Марина Протасова
Когда настроение на нуле и хочется побаловать себя сладеньким, то готовлю простой, но бесподобный к чаю лимонный пирог по рецепту моей мамы :) . Вчера пекла :) . Делается все очень просто и быстро.
ТЕСТО: 2 стакана муки + щепотка соли + щепотка соды + ванилин. Все перемешать. Натереть на шинковке в муку пачку (200г) маргарина(из морозилки). Все хорошо перетереть руками. Взбить вилкой 1 яйцо и на нем замесить тесто. Тесто получится очень крутое. Его делим на три кусочка и кладем на полчаса в морозилку.
НАЧИНКА:1 лимон и небольшое яблочко пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Приготовить 1,5 стакана сахара.
На сковородку натереть на шинковке 2/3 теста. На тесто насыпать ровным слоем половину сахара. На сахар разложить вилкой лимонно-яблочную начинку. Сверху рассыпать оставшийся сахар. Поверх сахара натереть оставшееся тесто. Края подровнять вилочкой. И - в духовку до готовности. Пирог сверху должен загореть, подрумяниться :) . Приятного аппетита! Повышайте настроение в дождливую погоду ;)

Re: Черёмуха

Добавлено: 03 авг 2013, 17:54
Марина Протасова
Вик писал(а):Марина. До заготовок с неё "руки" не доходят...
Слышала, что с нее неплохие пироги зимой получаются, но не знаю, как начинку приготовить... :)

Re: Черёмуха

Добавлено: 03 авг 2013, 18:31
Вик
Мы делали с неё варенье и начинку для пирогов. Не понравилось нам. Хотя и перекручивали ягоды на мясорубке несколько раз, всё равно скорлупа от косточек ощущается и начинка получается грубая. У меня жена с Восточного Казахстана и вот там они часто готовили пироги с начинкой из черёмухи. Вкус, она говорит, был совсем другой. Там они черёмуху сначала сушили. Потом мололи сухие ягоды, разводили порошок водой до нужной консистенции, добавляли иногда сахарного песку и использовали для начинки. Пироги с такой начинкой были очень вкусные. ;)
Оффтопик: открыть
В детстве нам любое блюдо казалось очень аппетитным. Ох, уж, эта НОСТАЛЬГИЯ по старым временам. :D

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 03 авг 2013, 18:49
Марина Протасова
Кто-нибудь варил джем с пектином? Расскажите пожалуйста, как это правильно делать! Хочу приготовить грушевый джем с пектином, чтобы был похож по консистенции на импортный советских времен конфитюр :roll: :P
А сейчас катаю охотничьи салаты. Огурцы в теплице никак не хотят заканчиваться, вот и решила их сразу уработать :D .
ОХОТНИЧИЙ САЛАТ: огурцы (нарезать дольками), капуста (нарезать соломкой), перец (соломкой), помидорки бланжевые(кольцами) или плотные черри (пополам), лук (кольцами). На дно прошпаренной банки несколько зубков чеснока (порезать), семена укропа , красный острый перчик. Затем овощи слоями (чередовать).
ЗАЛИВКА: на 1,5 л воды 4 ст.л. сахара+2 ст.л соли. Залить горячим и стерилизовать 10-15 минут. Под крышку перед закаткой 0,5 ч.л. укс.к-ты. Все расчеты даны на 1 л банку.

Я сначала катала их в литровых баночках :jokingly: , но сейчас перешла на 3-х литровые :D .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 авг 2013, 19:45
Мила
Протасова Марина писал(а): Приятного аппетита! Повышайте настроение в дождливую погоду ;)
:yes: У нас не дождливая и ждать дождя для стряпни не станем, а все равно повышу настроение стряпней. Спасибочки :)