Страница 86 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 18:24
Печник
stasalt писал(а): ↑18 дек 2022, 18:13
можно поконкретней про яичницу ?
Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 18:32
stasalt
Печник писал(а): ↑18 дек 2022, 18:24
Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
при затяжной весне как в этом году чем их кормили яичницей ? или сахароза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 18:33
Сергей Сорокин (40кин)
Печник писал(а): ↑18 дек 2022, 18:24
Ну если кто то готовит пчелам канди, то это не совсем мёд для еды. Ну а если примитивно бодяжит, тоже не образец для подражания.
это как отрава - алкоголь приготовленный не от чистого сердца....
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 18:52
ПАП
Зарипов Радик писал(а): ↑18 дек 2022, 12:21
На днях снял пробу своего вина из Памяти Домбовской, Цвайгельта и Зегеребе... Интересное получилось. Хочется пробовать и пробовать.

Никак не могу уловить все нотки. Но кажется , что на первую линию выходит черноплодная рябина и терпкость тоже ее... Пока нравится. Но мне кажется , что оно ещё работает .. хотя температура хранения 12 градусов. Дрожжи Лалвин QA23...
Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 19:27
y_fed
ПАП писал(а): ↑18 дек 2022, 18:52
Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
Деление на белое/красное довольно условно (часто по оптимальному температурному диапазону). Почти как в прибаутке про чернила для 8-го класса

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 19:36
ПАП
y_fed писал(а): ↑18 дек 2022, 19:27
Деление на белое/красное довольно условно (часто по оптимальному температурному диапазону). Почти как в прибаутке про чернила для 8-го класса
Ок, я их тоже в этом году использовал для красного, но ситуация заставила. Интересны соображения.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 19:44
RISE
Коллеги, вот прочитал на каком-то форуме вот так делают подготовку тары( обеззараживают) для укупорки вина. Вполне доступно и не очень трудоёмко. На ваш суд- Чем кислей вино, тем меньше серы. В среднем 25-40 мг/л. достаточно. Вносить надо начинать еще в сусло, для яблок актуально,- меньше будут окислятся. Естественно мы говорим о вине. К примеру для винограда, я вношу 1гр. пирасульфита калия на 10л. сусла при его обработке на дробилке. С 1гр. пирасульфита калия получится 500мг. серы, это 50мг/л.-для разных сортов винограда конечно разные навески. В дальнейшем при брожении она частично "уходит". При переливах я также добавляю, обычно 1-2гр. пирасульфита калия на 30л. Также пользуюсь для мытья и стерелизации всей посуды и обработки полок Раствором, "состоящий из 7,5 грамм пиросульфита натрия(калия) и 12,5 грамм лимонной кислоты в 10 литрах воды эффективен для стерилизации оборудования, а также для стерилизации бутылок, прежде чем они заполнены вином." Лимонка нужна, чтоб "освободить" серу.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 20:15
Зарипов Радик
ПАП писал(а): ↑18 дек 2022, 18:52
Вино красное, а дрожжи для белого. Это из каких-то соображений ?
Я заказал лалвин 254, 71в, QA23 и были ещё 1116-е. Вообще планировал их на яблоко .. Но развесовка пакетиков разная была, а когда время пришло все израсходовал, так как воткнулась ещё слива на сливовицу. Остались только эти дрожжи. Решил попробовать на красном.... Ароматика тоньше на мой взгляд... 254 по моему грубее .. На следующий год попробую 71 в на красном .. На яблоке уж больно нравиться...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 18 дек 2022, 20:38
Маршал
Зарипов Радик писал(а): ↑18 дек 2022, 12:21
Н на первую линию выходит черноплодная рябина
интересненько, мне арония нравится, пока на дереве висела, подойдешь, несколько ягодок пожуешь, - хорошо!
Еще опал проглядывает, но и по времени еще даже не новый год.
Извращенцы, лучше бы своё лбгт вместо меда стерилизовали

А я еще забруса возьму, мне эта штучка нравится, и полезная очень.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 дек 2022, 23:41
Alexander K
Евгений Родимин писал(а): ↑16 дек 2022, 11:30
Друзья дочери нашли его в подвале, распробовали, так только его и выпили. Даже на клубную дегустацию не оставили. Очень я злой был
Сразу вспомнился анекдот:
Винодел новичок спрашивает у более опытного винодела: А каким должен быть погреб, для того, что бы вино хорошо отстоялось, осветлилось, отдало винный камень? Ответ был таким: Главное, что бы замок на погребе был надёжным!