Страница 84 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 20:59
Янн
BlackKnight писал(а): 23 дек 2018, 12:47 Я в том смысле что если по строгому, то понятие натурально вино, не имеет точного определения.
Если продукт виноделия, можно с полным правом назвать вином, а не винным напитком - это уже очень хорошо!
Янн: Виталий, согласен. Какое тут натуральное ,когда сыпим в него Е224 :( ,пастеризация выглядит гораздо натуральнее :)
Разговор о полусладком Выяснили что добавка сахара 35 гр\литр с последующий пастеризацией все же Вино и вино виноградное НАТУРАЛЬНОЕ. Но это в том случаи если был год не благоприятный и мы уведомили власти ;) Ну и конечно согласно ГОСТу сахар добавляем в сусло.
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы. Сахароза под действием кислот разложится на фруктозу и глюкозу. Сперва дрожжи съедят глюкозу,а вот фруктозу не успеют. Будет прервано брожение пастеризацией.От того фруктоза и останется. Если внести сахарозу(сахар) после полного брожения и произвести пастеризацию. То в вине будет и фруктоза и глюкоза. Дрожжи после пастеризации уже есть не чего не будут. Сахароза по любому разложится на моно сахара. :unknown:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:10
Сильвер
Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. :pardon: Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха. ;)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:21
Пузенко Наталья
Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 21:10 Прошу прощения Наташа! Никого не хотел обижать. Просто слеповат и за хрусталями плохо вижу. Ну это мой недостаток, а настоящему виноделу это совсем не помеха.
Да я ж старалась как лучше! Меня обидеть нельзя- я всегда спокойна на счет своих промахов :lol: :lol: :lol: Не ошибается тот кто ничего не делает :)
Вино ваше было чудесным- вот теперь и мы в этом году поставили свое вино, года 4 как не ставили, а тут прорвало.
Начитались разных методик, но поставил мож как бы по своей... которой придерживался в прошлые годы.
Я домой доеду оже покажу свое вино, ноне мое, мужа. Там много у него небольших банок с вином из разных сортов.
А как вы свое осветляли вино?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:46
stasalt
Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 сыпим в него Е224
расскажи что это такое? и где ты его нашел

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:52
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46 расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия ранее применялся диоксил серы, можно сказать важная компонента виноделия, давних пор, особенно для белых вин.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 21:58
Янн
stasalt писал(а): 23 дек 2018, 21:46

расскажи что это такое? и где ты его нашел
Пиросульфит калия (пищевая добавка Е224) — это неорганическое соединение, представляющее собой белый порошок с запахом серы.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 22:55
Сильвер
Пузенко Наталья писал(а): 23 дек 2018, 21:21 А как вы свое осветляли вино?
Вино начинаю делать в основном поздно - середина конец октября - ноябрь. очень удобно соблюдать температурный режим для каждой фазы процесса. Для меня легче, на каждом этапе согреть , чем охладить. По окончании бурного брожения сливаю в 20 -тки и на неотапливаесую веранду затенённую чёрной плёнкой. Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами. Через 3 - 4 дня ( как писал мой дорогой друг Вардан - "А может быть и 7 :D ) вынимаю по одной бутыли и тут же переливаю с осадка. Обычно на дне остаётся не мало грязи, дрожжей и винного камня, его хорошо видно по отложении крупинок на стенках бутыли в виде "сахара песка". Перелитые бутыли отправляю в холодный вымороженный погреб с начальной температурой + 6...+8*С. После этого некоторые сорта довольно быстро осветляются, но не сразу и не все. Кроме обработки холодом есть ещё куча приёмов ускоряющих осветление, но я их не применяю. Мне торопится некуда и вся моя методика - Это выдержка, своевременный перелив и по возможности соблюдение температуры.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 23:05
Евгений Родимин
Сильвер писал(а): 23 дек 2018, 22:55 . Стоят до наступления -3...- 4 *С .Как только температура вина опустится до этих минусовых значений, всю эту батарею плотно укутываю старыми ватными матрасами и одеялами
Привет, Азимыч!
А зачем укутывать? Ведь в это время брожение не идет, температура вина не повысится - укутывай, не укутывай.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 23 дек 2018, 23:14
Сильвер
Вечер добрый Михалыч! Мне главное чтобы не понизилась, до образования кристалликов льда. Не переморозить.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 24 дек 2018, 08:59
BlackKnight
Янн писал(а): 23 дек 2018, 20:59 Разговор о полусладком
...
Я думаю если взять такое вино на экспертизу то в нём будет много фруктозы.
Честно говоря я очень мало интересуюсь полусладким вином.
А с какой целью будут проводить экспертизу, какая разница для экспертизы какие углеводы остались в вине?