Re: Оборудование для виноделия
Добавлено: 05 окт 2021, 22:17
Вот интересное творчество людей на 3D принтере
.

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
В сарайке ей нашлось хорошее место для парковки. Про размер бункера сразу не подумал, а сейчас приспособился. При выборе, в первую очередь в отзывах смотрел на механическую прочность. С этим вроде нормально.Зарипов Радик писал(а): ↑05 окт 2021, 20:59 Не большеват бункер в 25 л .? И габариты для последующего хранения?
Мне такую сын отпечатал. Качество давленого винограда гораздо выше, чем если разбивать миксером. Сок получается чище, меньше взвеси. Если винограда не много - то вполне нормально. Если объемы большие, нужно наращивать стенки бункера.
Ю-хууу!!! Оказалось совсем не большеват.
Второй год пользуюсь гидропресом на 28 литров, за пять часов не напрягаясь отжимаю 600-650 литров мезги. Но самое главное во время процесса руки развязаны
И сколько часов не торопитесь? У меня сейчас уже слитого с осадка 60 литров стоит. До давилки ножками ножками работал и потом руками вылавливал. Теперь руками, а гребни сами вылетают. Доволен как слон. И ни кто не убедит меня, что отделять ягоды руками это лучше.Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 окт 2021, 00:19 А я общипываю и давлю руками каждую ягодку, пару кило в час и никуда не тороплюсь![]()
Это как же Вы давите руками, а гребни сами вылетают. Можно подробнее, я тоже так хочу.Andrey_Orico писал(а): ↑08 окт 2021, 12:37 До давилки ножками ножками работал и потом руками вылавливал. Теперь руками, а гребни сами вылетают. Доволен как слон. И ни кто не убедит меня, что отделять ягоды руками это лучше.![]()
Торопится нужно, потому что виноградный сок имеет свойство окислятся, это раз, если мне перерабатывать по пару кило в час, мне понадобится 2500 часов, а это 312 рабочих дней, без выходных и праздников, это два.Влад МО Луховицы писал(а): ↑08 окт 2021, 00:19 А я общипываю и давлю руками каждую ягодку, пару кило в час и никуда не тороплюсь![]()