Страница 84 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 14:17
анжела
Протасова Марина писал(а):Кто знает вкусный рецепт икры из огурцов на зиму? :)
Марина,икру делала из кабачков и огурцов пополам-не понравилось ,огуречный вкус не понравился. Конечно ,вкус у всех разный,но моя эта икра уже третий год стоит -одна я ее и ем :( . Думаю , не стоит из огурцов икру делать :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 14:28
gennik
С яблок сорта "мельбо" на соковыжималке сока из спелых не получается, так у меня вопрос к тем кто имеет "СОКОВАРКУ" - на соковарке из этого сорта сок можно наварить? Дайте ответ пожалуйста, стоит покупать, или нет?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 16:16
Марина Протасова
Гена, соковарка у меня есть, вещь очень хорошая, нужная.Но сок из яблок я не делала, не знаю, получится ли из спелых. Делала только из абрикосов, слив и алычи. Получилось здорово! Сок отходит весь,остается только шкурка и пюре с косточкой, надо только протереть и получаешь два в одном :) - сок без сахара и пюре без сахара. Можно его переварить на повидло, если есть желание.Короче- экспериментировать.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 16:40
Реброва Наталья
Сок из яблок полчается отличный ! Яблоки обязательно резать .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 16:47
Марина Протасова
Вопрос Геннадия заключался в том, что
gennik писал(а):...на соковыжималке сока из спелых не получается, ...
Как там насчет сока из спелых яблок? Видимо, он имел ввиду немного переспелое яблоко...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 июл 2013, 17:17
Реброва Наталья
Я каждый год варю яблочный сок, из ведра наре-ных яблок получается 3 литра сока

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 июл 2013, 00:38
Кутлыева Наталия
У меня есть Мельба, сок из таких яблок очень хорошо получается, только на хорошей соковыжималке, правда с мякотью, но это именно сок, а не пюре. Раньше делали на пароварке, но сами же понимаете, что витамин там мало после термической обработки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 14 июл 2013, 08:25
Jane
Пастила из абрикосов

Ингредиенты:

Абрикосы без косточки 1 кг.
Сахар 800 гр.

Приготовление:

Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом без запаха, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.Разрезать на кусочки-квадратики или тонкие пластинки.
Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.

Соус из абрикосов

1 кг абрикосов
0,5 кг лука
2 кг помидоров
4 сладких перца
2 горьких перца
1-3 шт. черного перца

Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Готовый продукт закрутить в стерилизованные банки.

Соус к мясу, а особенно - к шашлычку, очень-очень подходит!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июл 2013, 17:43
анжела
Малосольные огурчики из пакетика для быстрого потребления. Скажу сразу -ОГУРЧИКИ СУПЕР !!!

Берем обычный полиэтиленовый пакет и наполняем подготовленными огурчиками (где-то чуть более 1 кг) ,добавляем в пакет порезанный чеснок и корзинки укропа ,засыпаем 1 столовую ложку с горкой соли в мешок и все перемешиваем. Завязать пакет и оставить на ночь на кухне на столе,несколько раз хорошо бы перевернуть . Утром готовые хрустящие и ароматные. Хранить затем в холодильнике. В отличие от баночных ,эти сохраняют свой зеленый яркий цвет и нет лишней влаги. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июл 2013, 19:59
БОБ
Jane, такая пастила разве высохнет просто при комнатной температуре, чтобы разрезалась и не слипалась? Я знаю другую пастилу, без сахара, иначе не высохнет в "шкурку". На юге сушат просто на солнце. У нас можно сушить, намазав на тарелку или перевернутую крышку кастрюли, в которой горячая вода. Как вода в кастрюле закипит - выключить, приостынет - снова нагреть. Высыхает за пол дня. Моя тетушка (которая прожила 102 года) на крышке кастрюли сушила любое несладкое повидло и яблоки, груши, сливы (кусочками не толще сантиметра).