Страница 83 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 14:33
Andrey D
Янн писал(а): ↑26 сен 2022, 20:03
Лично моё субьективное мнение. Добавка воды и сахара, в сусло из подмосковного винограда, есть неизбежная необходимость .
Особенно в этом году.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 15:01
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑26 сен 2022, 20:03
Лично моё субьективное мнение. Добавка воды и сахара, в сусло из подмосковного винограда, есть неизбежная необходимость .
Смотря из какого винограда. Сухое розовое у меня и в этом году получится. Для десертного придется добавить глюкозу. Воду - ни в коем случае

Стараемся повысить фенольность, а тут вода

Я ВИНО хочу получить, а не "вино".
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 15:15
Янн
Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют. Евгений ,как ты думаешь ,зачем вода нужна ?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 16:23
Зарипов Радик
А я в этом году делал вино без добавления воды и сахара, вино с добавлением незначительно воды и сахара... И поставил жмых на чачу со сто процентным добавлением воды и сахара. Первые два отличаются чуть чуть кислотой, но по плотности схожи. А вот жмых очень похож на магазинные нынешние вина и по цвету и по плотности и ароматика присутствует, вот кислоты нет

...

. У меня виноград ХЗЧ заизюмливается, даже в этом году... В прошлом году без воды получилось как ликер, сладкое и крепкое. Его нужно было пипетками пить... Мне не понравилось... Поэтому я пока экспериментирую, но уже склоняюсь к разумному добавлению воды . По приборам...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 17:05
Евгений Родимин
Янн писал(а): ↑28 сен 2022, 15:15
Французы куда южнее чем мы и то воду добавляют. Евгений ,как ты думаешь ,зачем вода нужна ?
Дело не в том - кто южнее, а кто севернее. А в составе винограда. Я не делаю вино из винограда, где требуется вода.
По французам попробую угадать: возможно они добавляют воду, чтобы снизить плотность сусла (сахаристость, фенольность). У нас другие проблемы.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 17:15
терапевт
Янн писал(а): ↑26 сен 2022, 20:03
Добавка воды и сахара, в сусло....
С водой подождал бы.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 17:27
Янн
терапевт писал(а): ↑28 сен 2022, 17:15
С водой подождал бы.
А ждать чего ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 17:35
Зарипов Радик
В Европе есть несколько ценовых диапазонов вин. 0.8 евро, 1.5 евро, 2.5 евро .. и т.д. почти до бесконечности. 90% покупаемых вин 0.8 евро. Как вы думаете Сколько воды залито в вино за 0.8 евро? И за какую цену продаются у нас вина европейские за 0.8 евро?

Я был очень удивлен когда увидел все эти вина в немецких супермаркетах.....

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 18:00
Янн
Вода нужна не для увеличения выхода готового продукта ( хотя это приятный бонус) вода нужна, что бы снизить кислотность . У южан кислота при созревании виноград уходит у нас с этим проблемка. От того и южане северян понять не могут .Виноград у нас как правило немного недозрелый ,кислый ,в прямом смысле этого слова. И ждать особо нечего ,кислота сама не уйдёт ,,самый простой и безобидный способ понизить кислотность это сусло или вино разбавить водой . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 28 сен 2022, 18:26
Elektronik_t
Янн писал(а): ↑28 сен 2022, 18:00
И ждать особо нечего ,кислота сама не уйдёт ,,самый простой и безобидный способ понизить кислотность это сусло или вино разбавить водой . Можно и мел сыпать и мраморную крошку ,пробовал, вода лучше и вина больше
Да не вина больше, Сергей, а вином не высокого качества. Купите набор для вина в магазине самогоноварения "просто добавь воды и дрожжей" и не мучайтесь весь сезон выращивания винограда

.