Страница 83 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 13 апр 2013, 19:52
Jane
Ананасовые вкусняшки

Нам понадобится:

- Слоеное дрожжевое тесто — 250-300г
- Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) (примерно столько находится в баночке);
- Сахарная пудра — 3 чайных ложки
- 1 желток
- пергаментная бумага.
Тесто тонко раскатать и нарезать на 10 полосок (по количеству колечек ананаса),каждое колечко обвернуть полоской теста через серединку (дырочку).Смазать желтком.Противень застелить промасленной бумагой и выложить колечки.
Поставить в предварительно разогретую до духовку и выпекать до появления золотистой корочки.Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Изображение Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 апр 2013, 12:17
Маринуля
Вот увидела на одном сайте, решила с вами поделиться.

Рыбный пирог

Ингредиенты:
500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки

Для начинки:
600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 май 2013, 11:27
валентина говорова
Скоро Пасха и наверное все женщины будут печь куличи. Я каждый год пеку свои куличи, потому что магазинные, мои домочадцы не любят. С утра завожу опару и целый день вожусь с тестом. Только к вечеру заканчиваю свою выпечку. А прошлый год нашла рецепт совсем на мой взгляд нетрудоёмкого кулича. Для страховки поставила тесто как всегда по своему рецепту и ещё одну кастрюлю по новому рецепту. Куличей всегда пеку много и для своей семьи и соседей угощаю. Испекла по новому рецепту и осталась довольна. Попробуйте и вы.

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая :
2ч.л. сухих дрожжей или 50гр. сырых, (я брала свежие сырые),
200гр. сливочного масла нарезанного кусочками, (с маргарином будет хуже),
1 стакан сахара, если любите послаще, то 1,5 стакана,
0,5 стакана вымытого изюма. (изюм лучше взять тймный, тесто приобретёт красивый кремовый цвет).
Всё это залить стаканом тёплого молока, накрыть полотенцем и оставить до утра.
Утром в эту массу добавть 3 стакана муки и ванилин. Хорошо вымесить тесто, разложить в смазанные маслом формочки.
Дать расстояться, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. Поставить в духовку . Выпекать при температуре 200 градусов.
Готовность проверить, воткнув деревянную палочку.
Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Приятного аппетита!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 май 2013, 11:32
валентина говорова
Пропустила в рецепте: добавить ещё 2 яйца, когда всё закладываете в кастрюлю.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 май 2013, 23:48
Кутлыева Наталия
Валентина Михайловна, вы уже куличи печёте?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 май 2013, 09:39
валентина говорова
Нет, Наташенька. Я только готовлюсь, печь буду в пятницу. Купила вчера свежих дрожжей и бумажные формочки, а всё остальное у меня есть.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 02 май 2013, 10:18
Кутлыева Наталия
Я использую сухие дрожжи, как на картинке. Они специально для выпечки и придают ей потрясающий аромат.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2013, 11:13
Марина Протасова
Кто знает вкусный рецепт икры из огурцов на зиму? :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2013, 18:09
Jane
Рецепта икры не знаю,а вот салата из огурцов могу подкинуть... :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 03 июл 2013, 20:45
Марина Протасова
Нет, Женечка, хочу освоить икру :) . Спасибо.