Страница 82 из 82
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 авг 2025, 18:32
Зарипов Радик
Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных

... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 авг 2025, 23:01
Игорь 25
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но
противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.
Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 15 авг 2025, 00:16
Алекс_Бел
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 23:01
когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость"
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.