Страница 82 из 83
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 авг 2025, 18:32
Зарипов Радик
Цоколь в доме камнем обкладываю... Устаю и поэтому вечером бокальчик вина... Жена говорит принеси вкусное... Я говорю в подвале есть испанский Шираз... Нет покупное не хочу... Спустился в подвал и смотрю.. Рондо-Аколон 23 год... В общем открыл... Сразу аромат фруктов черных

... Чернослив, черная смородина. Очень насыщенное, ни грамма не окисленное... По ощущением сушенные сухофрукты, в первую очередь слива... Терпкость присутствует... Даже жена ощутила черную смородину... Вот думаю.. Может зря я Рубин Голодриги посадил? Как он в моей местности себя покажет?
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 14 авг 2025, 23:01
Игорь 25
Почему то всегда, когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость", то есть порча вина.
Возможно я никогда не пробовал вина со вкусом чернослива, но в большинстве напитков от разных виноделов Приморского края (отнюдь не дилетантов, но
противников пиросульфита калия) ощущается именно прогорклость в винах, которому уже больше одного года.
Аналогично этот "аромат" появляется, когда остатки вина в начатой и забытой бутылке (в которую проник воздух) простоит в тепле 2-3 недели.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 15 авг 2025, 00:16
Алекс_Бел
Игорь 25 писал(а): ↑14 авг 2025, 23:01
когда упоминается "чернослив" возникает ассоциация со словом "прогорклость"
не согласен с вами. Чернослив это чернослив. Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара. Это основной "привкус" остатоков вина в забытой бутылке с рыжеватым оттенком.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 15 авг 2025, 07:00
Игорь 25
Алекс_Бел писал(а): ↑15 авг 2025, 00:16
Возможно вы перепутали с окислением свекольного сахара
Давно уже сахар в вино не добавляем.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 15 авг 2025, 15:02
ф и г а р о
кто пил регент..тот не понаслышке знает что такое истинный чернослив..особенно на первоначальной стадии зрения вина..кстати с добавлением метабисульфита

Re: Дегустация вин.
Добавлено: 31 авг 2025, 22:32
сенокос
Дегустирую сейчас вино из найденыша 2024 года, красное, ближе к черному, вкус сначала вишня, потом идет черная рябина, танины (первый мой найденыш с танинами)), лист виниферный, но вырезки как бы округлые, мильдью ловит, видел на моих первогодках, то есть очень близко к винифере.
Кто бы это мог бы быть, в какую сторону смотреть?
В послевкусье намек на миндаль...
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Танины мощные, завязало рот как от черемухи))
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 сен 2025, 08:32
Евгений Родимин
Открыл бутылку сухого Хасанский Боуса, годовалой выдержки. Лабрусковые тона ушли совсем. Хорошее розовое вино. Даже не ожидал. Буду делать побольше. Тем более, что виноград очень урожайный, из ухода требует только обрезки.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 06 сен 2025, 08:41
Маршал
каждый раз, открывая эту страничку, любуюсь этими фотками, а второй раз лайкнуть уже не получается
Но сегодня мы собираемся с нашими виноделами в Макеевке на очередную дегустацию. Тенденция радует.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 07 сен 2025, 14:23
Маршал
Подегустировали. Собрались у Чебышевых. Наташа наготовила вкусняшек, Саша подготовил всё к шашлыку. Ну и дегустационная линия была выстроена. И народ подвез, Толик несколько магазинных привез. Сначала начали с сухих белых, потом пошли образцы разной сладости, потом зажгли мангал и пошли смотреть виноградники хозяина. И плавно перешли к красным. Образцу к 15-му народ стал уставать, и потом просто общались. А на фото смотрю хозяева не попали, к сожалению.
Re: Дегустация вин.
Добавлено: 04 окт 2025, 20:58
Маршал
Тут наши в телеге перепостили что Подмосковье может стать новым винодельческим регионом. Вспомнили там мартовский конкурс, Калугина. Ну и Николая Выставкина с "Неббиоло и Барберой" - и типа он их переносит уже в ОГ. Реально или переврали? У него в Раменском, конечно, потеплее многих. Но как-то сомневаюсь в перспективах таких сортов. Ага, основная статья в РБК от 9 апреля в рубрике Российское вино.
Что-то я не туда впихнул, открывал же вроде подмосковное вино.