Страница 82 из 198

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 авг 2019, 20:53
СерАлекс
Andrey_Orico писал(а): 31 авг 2019, 17:12 Ушло в уксус :cry:
Вам везёт , я вот пытался пару раз сделать натуральный уксус и у меня не получилось, только вино проклятое. :unknown:

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 авг 2019, 21:19
терапевт
Евгений Родимин писал(а): 31 авг 2019, 10:03
Это у Вас опыта мало. После диких дрожжей, иногда, такие тона появляются - можно в унитаз выливать.
Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре. Вероятно виноваты ,,дикари,, Они выживут и доведут до + конечного результата и не благодаря, а вопреки.

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 авг 2019, 21:35
Andrey_Orico
терапевт писал(а): 31 авг 2019, 21:19 Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре.
В каждом торговом центре я не видел, а пользуюсь вот этими Lalvin EC-1118

Re: О вине и не только

Добавлено: 31 авг 2019, 23:22
Янн
СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 13:54 Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу
Без комментариев :shock:

Re: О вине и не только

Добавлено: 01 сен 2019, 09:35
Владимир К
терапевт писал(а): 31 авг 2019, 21:19 Настораживает отсутствие негатива по ЧКД. При цене пакетика от 150 до 200 р. при продаже в каждом торговом центре. Вероятно виноваты ,,дикари,, Они выживут и доведут до + конечного результата и не благодаря, а вопреки.
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?

Re: О вине и не только

Добавлено: 01 сен 2019, 10:29
терапевт
Владимир К писал(а): 01 сен 2019, 09:35
Уважаемый Терапевт!
Как Вы думаете, а ЧКД это что такое, откуда они берутся? И чем они отличаются от "дикарей"?
Предполагаю отличие в толегантности к пиросульфиту (основное), алкоголю и не только.

Re: О вине и не только

Добавлено: 01 сен 2019, 11:24
Владимир К
В принципе правильно. Но задавая Вам вопрос я намекал на то, что ЧКД это те же "дикари", отобранные из велкого множества расс дрожей, экспериментально подтвердившие свою "правильную" работу и дающие , в отличии от других "дикарей" , прогнозируемые результаты. Что касается цены, то если Вы пройдете по ссылки Андрея, то увидите, что весовые дрожжи можно приобрести за 60 руб. На мой взгляд вполне недорого.

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 сен 2019, 11:35
BlackKnight
СерАлекс писал(а): 31 авг 2019, 13:54 Наверное, в виноделии надо ввести градацию : домашнее виноделие , маленькие частные винокурни, и производствокоторое делится на разливочное и производство виноматериалов с расфасовкой. Думаю серу используют только в последнем ( там знают почему) и в первом ( но там не знают для чего).
...
Думаю в первом именно для вкуса добавляют серу
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.

Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.

Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:

"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."

И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"

Re: О вине и не только

Добавлено: 03 сен 2019, 20:55
терапевт
BlackKnight писал(а): 03 сен 2019, 11:35
При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.
Тем более, когда ее там нет. Для проверки сохранности муската составлены сегодня 2 композиции. В результате на сегодня десертное полусладкое и полусладкое(пока нестабильное). Мускат любезно предоставлен ГФ Гарольд.
десертное.jpg

Re: О вине и не только

Добавлено: 04 сен 2019, 18:52
СерАлекс
BlackKnight писал(а): 03 сен 2019, 11:35 При соблюдении дозировки, не вкус и не аромат серы - 99.8% людей не смогут почувствовать в вине.

Серу при виноделии, добавляют почти все, кто хочет получить здоровое, качественное вино.
Но конечно существуют виноделы пытающиеся поймать "хайп" или просто срубить бабла на теме натурального/бионического/экологического/RAW/ и т.д. виноделия.

Прошлей осенью в Москве проходил фестиваль натуральных вин.
Скопирую с FB, впечатление от представленных вин кандидата биологических наук, энолога Ирины Годуновой:

"Сутки прошли, а бурные эмоции остались.
Черное – не белое! Больные вина – всегда больные, независимо от названия.
В классе «Натуральных вин» их подавляющее большинство.
И называть нормой уксуснокислое скисание, поражение Бреттом, разгул молочнокислых бактерий и еще Бог знает чего, нельзя!
Особенно странно слышать красивые речи потомственных (!!!) виноделов о защите окружающей среды и заботе о здоровье потребителей, и параллельно дегустировать их вина - разбавленную уксусную кислоту, с тонами квашенной капусты, лака для ногтей и скотного двора! Ведь многие неокрепшие винные души подумают, что так должно быть, и будут искать в этих напитках тайный смысл, и винить себя в винной необразованности.
Нельзя возводить в принцип отказ от серы и делать это конкурентным преимуществом при продажах.
Этот элемент – составная часть любых биологических земных существ. Контакт с серой - это нормально.
Весь вопрос в количестве и качестве серы. И даже минимальная концентрация может спасти жизнь вина.
Мои биологические познания позволяют мне верить в биодинамические принципы – это возможно!
Даже среди «натуралов» встречаются довольно качественные образцы. И это понятно, потому что у лозы огромный потенциал в борьбе с врагами.
И вино может быть защищено теми соединениями, которые образовались в ягодах в процессе борьбы растения за свое существование. Скажу больше, у некоторых сортов есть достаточное количество серы, которое при брожении высвобождается и тоже участвует в защите вина.
Иногда до 100 мг/л!
Но, при производстве таких вин должен быть здравый смысл, обширные знания и умения, а еще подходящий терруар и сорта. И конечно, должны быть достойные санитарные условия при производстве.
Да! Можно сделать потрясающие воображение, качественные биодинамические вина.
Они могут быть просто бездонными, как Космос!
Но их так немного! А примеров, дискредитирующих это движение, такое огромное количество! Вчерашний натуральный фестиваль тому подтверждение."

И еще отзыв Фархада Нагдалиева:
"Я первый раз пробовал натуральные вина в таком количестве. Я предполагал, что будут вина с дефектами, но чтоб в таком количестве. Я сам эксперементирую, белые без оклейки и фильтрации, почти без сульфитации, красные- совсем без диоксида серы... Но не было у меня такой квашеной капусты никогда... Что-же они делают с этим вином?!"
Виталий. А своим сообщением вы опровергли мой посыл или подтвердили?
Спорить с вами не буду. Не хочется , просто знаю , что на пищевых производствах на первом месте не цвет , аромат, или вкус , а безопасность продукта, а уж потом все остальное. Все уважающие себя производства потихоньку уходят от "Ешек". Главное контроль входящего сырья жёсткий, а это уж на маленьких виноградниках при маленьком виноделии можно обеспечить при желании. Тщательнее перебегайте виноград, а не сразу его в дробилку и пресс.
Но каждому своё. Кому удобней и яды( в конце концов ещё Дюма писал , что если их добовлять в микро дозах , иногда это спасает жизнь).
Про вкус который не чувствует язык, для этого придуман в человеческом организме такой фильтр как печень. А ей все равно про вкусы, она сочетание проверяет. Например этиловый спирт она может и расщепить , а вот серу надо выводить из организма. Так природа придумала. Надеюсь с этим вы спорить не будете? 8-)