Страница 80 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 фев 2013, 18:04
Марина Протасова
:) От сахара зависит только окраска блина. Сахарку побольше - он будет румянее, поменьше - светлее

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 фев 2013, 18:39
Любочка
Я ложу в само тесто поджаренный лучок, очень вкусно

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 фев 2013, 19:55
анжела
Можно еще и мелко порезанную сосиску добавить -это уже будут с припеком.
А можно выпечь кружевные блины. Тесто наливаете в бутылку, а в крышке дырочка. Тесто наливаете на сковородку по кругу, а потом круг.движениями заполняете середину не полностью, а с просветами. Когда испекутся, будут как кружевные.Праздничные.
Что то есть захотелось. Пошла печь блины с припеком.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 фев 2013, 22:38
Кутлыева Наталия
Если масло не лить в тесто, на смазывать сковородку, то блины получаются хрустящие. ;)

Ничего так вышло, от всей семьи благодарность авторам рецептов.
Изображение

Едва успела сфоткать, последний..... :D
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2013, 19:25
Маринуля
Вариант украшения печёночного салата к празднику 23 февраля ;)
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 фев 2013, 21:14
анжела
Это наш праздничный тортик к 23 февраля. Пока стоит на балконе-припрятала, а то съедят раньше времени. :D
Тесто по рецепту Медовика . Пропитан сиропом и промазан кремом -сметана, черника +клубника. Взбила, доб желатин. Украсила тертыми вафлями, шоколадно -ореховыми кучками ( внутри кучек- шоколадный крем) и порезанным суфле.

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 фев 2013, 21:51
Tasha
Сегодня своим Мужчинам готовила вот такой салат: 1 банка фасоли в с/с, 250 г отварной куриной грудки, горсть белых грибов (из морозилки) отваренных и обжаренных с репчатым луком, немного моркови по-корейски, сухарики с чесноком. Все заправить майонезом, перемешать. Получился "мужской" салат.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 фев 2013, 09:10
Пузенко Наталья
Наталья, вот с маком который как делала?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 фев 2013, 22:18
анжела
Гостей ждали и я ломала голову что бы такого необычного и вкусного приготовить. Селедку любят все , а у меня получилась СЕЛЕДКА ФАРШИРОВАННАЯ. Всем очень понравилась и я решила поделиться рецептом. Впереди праздник-может кто то тоже приготовит. Выглядит красиво и заманчиво. Жаль, что мало сделала ,но готовила это блюдо в первый раз и не знала, что получится.

Изображение

Необходимо:
Крупная сельдь 1шт. (можно делать сразу из 2 шт. ,тогда все остальные продукты умножаем на 2)
отварн. морковь1шт.
репчатый лук, лучше красный (я доб. зеленый)
пол. болг. перца
отварн. яйцо 1шт.
пол. мар. или консерв. огурца -разрезать на тонкие пластинки
100г майонеза+100г сметаны
15г желатина, соль, зелень, перец черн.,сок лимона(по желанию)

Приготовление:
Сельдь почистить, удалить кожу и косточки, разделить на 2 половинки (филе).
Лук, морковь, зелень ,яйцо и перец мелко порезать.Желатин растворить в 40 мл воды. Слегка подогреть , но не сильно (ни в коем случае не кипятить). Влить его через ситечко в смет.-майон. соус, доб. туда все нарез. овощи и яйцо (кроме огурцов) соль, сок лимона ,перец и поставить в хол-к, чтобы загустел( примерно мин. 30-40).
Растелить пищевую пленку, положить одну половинку филе, сверху половину начинки, затем положить вдоль пластинки огурцов и поверх выложить оставшуюся начинку. Прикрыть все это второй половинкой филе.
Аккуратно завернуть в пленку и поставить в хол-к (не в морозилку !!!) до застывания, лучше на ночь. Когда застынет, пленку снять и нарезать острым ножом. Украсить зеленью .
Я фотографировала без украшения, чтобы хорошо было видно блюдо на разрезе.

Также сделала салат из кальмаров со стандартным набором продуктов: кальмар отварн., огурец свеж., перец болгар., сыр твердый , яйца отвар., рис отварн., репч. лук замаринован. , майонез +сметана. Украсила зел. луком и яйцом. Получается нежный и в меру легкий салат. Кто любит поострее , можно в соус доб. тертый чеснок. Все продукты кладу на глаз и по вкусу.

Изображение

После праздничных выходных чувствую себя объевшимся бегемотом. Пишу и даже есть не хочу.
Ну а всем Приятного аппетита!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 26 фев 2013, 22:17
Маринуля
Творожный пирог к чаю.
Изображение


Тесто: сл.масло или маргарин-175 г, сахар-0,5 ст., 0,5-ч.ложки соды гашенойуксусом, мука-2 ст.
Начинка:
Творог-500г, яйца-3-4 шт.,сахар-1 ст.

Тесто разделить на 2 части, первую часть натереть на тёрке на противень залить творогом и сверху натереть вторую часть теста, отправить в духовку при 180 гр. на 25- 30 минут.