Гостей ждали и я ломала голову что бы такого необычного и вкусного приготовить. Селедку любят все , а у меня получилась СЕЛЕДКА ФАРШИРОВАННАЯ. Всем очень понравилась и я решила поделиться рецептом. Впереди праздник-может кто то тоже приготовит. Выглядит красиво и заманчиво. Жаль, что мало сделала ,но готовила это блюдо в первый раз и не знала, что получится.
Необходимо:
Крупная сельдь 1шт. (можно делать сразу из 2 шт. ,тогда все остальные продукты умножаем на 2)
отварн. морковь1шт.
репчатый лук, лучше красный (я доб. зеленый)
пол. болг. перца
отварн. яйцо 1шт.
пол. мар. или консерв. огурца -разрезать на тонкие пластинки
100г майонеза+100г сметаны
15г желатина, соль, зелень, перец черн.,сок лимона(по желанию)
Приготовление:
Сельдь почистить, удалить кожу и косточки, разделить на 2 половинки (филе).
Лук, морковь, зелень ,яйцо и перец мелко порезать.Желатин растворить в 40 мл воды. Слегка подогреть , но не сильно (ни в коем случае не кипятить). Влить его через ситечко в смет.-майон. соус, доб. туда все нарез. овощи и яйцо (кроме огурцов) соль, сок лимона ,перец и поставить в хол-к, чтобы загустел( примерно мин. 30-40).
Растелить пищевую пленку, положить одну половинку филе, сверху половину начинки, затем положить вдоль пластинки огурцов и поверх выложить оставшуюся начинку. Прикрыть все это второй половинкой филе.
Аккуратно завернуть в пленку и поставить в хол-к (не в морозилку !!!) до застывания, лучше на ночь. Когда застынет, пленку снять и нарезать острым ножом. Украсить зеленью .
Я фотографировала без украшения, чтобы хорошо было видно блюдо на разрезе.
Также сделала салат из кальмаров со стандартным набором продуктов: кальмар отварн., огурец свеж., перец болгар., сыр твердый , яйца отвар., рис отварн., репч. лук замаринован. , майонез +сметана. Украсила зел. луком и яйцом. Получается нежный и в меру легкий салат. Кто любит поострее , можно в соус доб. тертый чеснок. Все продукты кладу на глаз и по вкусу.
После праздничных выходных чувствую себя объевшимся бегемотом. Пишу и даже есть не хочу.
Ну а всем Приятного аппетита!