Страница 79 из 122
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2022, 19:08
Альберт 66
Нектар писал(а): ↑30 ноя 2022, 19:00
Ну это часть процесса, потом под пресс. На соковыжималках центрифужного типа не очень чистый сок выходит. Есть у меня "Салют".. долго это все.
дробилка и пресс у меня есть.
принцип работы соковыжималки(которую хочу построить) яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2022, 19:12
Нектар
Альберт 66 писал(а): ↑30 ноя 2022, 19:08
дробилка и пресс у меня есть.
принцип работы соковыжималки(которую хочу построить) яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
Так "Салют" и работает..
Сколько планируется загружать яблок в такую выжималку?
У меня времени на дробление и отжим 5 мешков, из под сахара, уходит 2 часа.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 ноя 2022, 20:14
stasalt
Альберт 66 писал(а): ↑30 ноя 2022, 19:08
яблоки проходят через терку и попадают в центрифугу. после определенного количества яблок, центрифуга чистится
после терки зачем еще и центрифуга ?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 04:26
Альберт 66
Нектар писал(а): ↑30 ноя 2022, 19:12
Так "Салют" и работает..
Сколько планируется загружать яблок в такую выжималку?
У меня времени на дробление и отжим 5 мешков, из под сахара, уходит 2 часа.
планирую закидывать 2 20 литровых ведра яблок.
своей дробилкой 200 литровую бочку заполняю около 60-90 минут.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 04:29
Альберт 66
stasalt писал(а): ↑30 ноя 2022, 20:14
после терки зачем еще и центрифуга ?
что бы отжать сок а жмых на удобрения.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 06:15
Нектар
Альберт 66 писал(а): ↑01 дек 2022, 04:26
своей дробилкой 200 литровую бочку заполняю около 60-90 минут.
Ну я не про дробление говорил, а про весь процесс с отжимом.. Само дробление указанного мной количества длится 12 минут.. Как раз заполняется жмыхом бочка объемом 127 литров. Дня через три отжим.. Если отжимать сразу, то выход сока на 10 литров меньше..
Пресс на фото.. За один раз в него загружается 60 литров жмыха.. Пока загружаю - 20 литров сока набегает самотёком.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 06:40
stasalt
Альберт 66 писал(а): ↑01 дек 2022, 04:29
что бы отжать сок а жмых на удобрения.
так обычно жмых отделяем от сока после пресса, после терки это каша
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 07:36
Зарипов Радик
А чем Нептун плох для сока и обьемов? Махом несколько мешков яблок пропускает. Единственно жмых нужно дополнительно отжимать... Тогда и выход приличный. Моется отлично... Один раз в год достал и сделал 100 л сока... Обычно в 2 приема .. Яблок столько не собрать, чтобы сразу загрузить . И косточку не режет ..
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 08:00
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑01 дек 2022, 07:36
А чем Нептун плох для сока и обьемов?
Нептун хорош но вопрос время и обьем решает, при большом обьеме разбирать и чистить напрягает
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 дек 2022, 08:48
Зарипов Радик
stasalt писал(а): ↑01 дек 2022, 08:00
Нептун хорош но вопрос время и обьем решает, при большом обьеме разбирать и чистить напрягает
Один раз в год можно и поднапрячься... У меня уже много всякого одноразового применения в год собралось . Давилка для винограда, измельчитель веток, индукционная печь, бражная колонна.. Лишнего места нет...
