Страница 79 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 фев 2013, 14:57
Юлия
А я люблю салат из моркови с чесноком, грецкими орехами и заправленный майонезом!

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 фев 2013, 22:02
Маринуля
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 фев 2013, 17:34
анжела
...а кушать хочется всегда!
Со слоеным тестом предпочитаю не возиться, я его просто покупаю: дрожжевое слоеное и слоеное бездрожжевое, в упаковке по 2 пласта по250г.
Я их слегка размораживаю и каждый пласт разрезаю на 6 прямоугольников, немного раскатываю и кручу рулетики с повидлом (бездрож.) , сверху смазываю желтком или сладким густым сиропом. Посыпаю сахаром, маком или орехами. Можно прямоугольники сложить пополам, внутрь начинку, сверху сделать надрезы.
Но моим больше нравятся слойки из дрож . слоен.. Все делаю также , только для начинки здесь использую творог или творожную массу с вишней, изюмом, курагой.(на выбор).Когда изделия сформированы, поставить на расстойку часа на 2. Затем сверху смазать, посыпать сахаром и в духовку. Выпекаются очень быстро.
Получаются мягкие, пушистые, ароматные и очень вкусные слоечки.
Для любителей не сладкого: отличная начинка из картофеля с обжаренными грибами и луком . В этом случае сверху лучше посыпать кунжутом.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 фев 2013, 18:13
Светлана
Выкладываю:
Название: Кондитерское искусство для начинающих
Год выпуска: 2012
Издательство: Эксмо
Автор: А.Селезнев
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: 255
Кондитерское искусство для начинающих - перед вами уникальная книга, которая откроет вам секреты кондитерского мастерства.
Самый известный кондитер России Александр Селезнев научит вас печь вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, делать конфеты,
мармелад и потрясающие десерты.
В ней вы найдете множество сведений для начинающих кондитеров, которые станут действительно полезными и необходимыми вам на кухне и помогут избежать досадных неудач: какие инструменты лучше использовать? Как правильно замешивать разные виды теста? Как взбить белки в крепкую пышную пену? Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела?
Все это обязательно у вас получится благодаря пошаговым фотографиям и полезным советам автора! Вы сможете не только порадовать себя и поразить друзей тортами и пирожными собственного приготовления, но и удивить ароматным хлебом, пирогами с курицей, баклажанами, сыром и другими вкуснейшими блюдами, рецепты которых вы найдете в этой книге.
Формат: PDF Размер: 72.3 Мб
Скачать Кондитерское искусство для начинающих.
Доступен будет до 13.03.2013
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 фев 2013, 18:59
Iren
В прошлом году на день Святого Валентина сделала бисквитный тортик с желе.
На тесто: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, осторожно добавить муку, перемешать. Вылить в форму( я ее смазываю растит.маслом, посыпаю мукой.Можно на дно положить промасленный пергамент). Выпекать при температуре-200-220 градусов.
Крем: 1 банка сгущенки и 300 грамм сливочного масла. Все взбить.
Бисквит разрезать пополам, внутри промочить сиропом или соком. Смазать кремом.
Сверху залить желе, можно покупным, тогда брать из расчета: 1 пачка на стакан воды. Заливать желе, когда оно чуть-чуть станет застывать. И конечно сделать небольшой бортик, как писалось ранее.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 11 фев 2013, 21:55
Марина Протасова
Iren писал(а):... внутри промочить сиропом или соком....
Ирина, лучше получается, если половинки коржа класть на пол-минуты в поддон с пропиткой, а не промачивать сверху. Тогда и корж напитывается хорошо(по принципу капилляров, где жидкость всасывается вверх), и крем ложится ровно. Так делают на кондитерках.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 фев 2013, 17:32
Сергей Борисович
анжела писал(а):
Эти блинчики получаются даже у тех, у кого никогда не получались. Я обожаю блины с дырками, а по этому рец. дырок получается, как звезд на небе!

Сейчас пришёл с работы, а у нас по всей квартире изумительный запах блинов. Я довольный, сел ужинать и поразился новому вкусу блинов. Очень вкусные и действительно с дырками

. Оказывается это блины "от Анжелы". Жена в восторге, рецепт превзошёл все ожидания, хотя технология её немного смущала. И я понял, что ещё до масленицы я успею растолстеть

.
С уважением
Сергей Борисович
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 фев 2013, 19:31
анжела
Сергей Борисович, я очень рада, что вам понравились блины по этому рецепту.

Я им пользуюсь уже лет 10. Когда то прочитала его в журнале и меня сначала смутило , что тесто кипятком надо заваривать .

Но теперь пользуюсь исключительно этим рецептом. Блины всегда на УРА! Сколько не приготовлю, все сметают. Даже соседи знают ,когда у меня блины жарятся-запах стоит в парадной.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 12 фев 2013, 21:31
Маринуля
анжела писал(а): Все, можно выпекать тонкие,
сладкие, сочные, вкуснющие блины (когда со сковородки снимаешь, они еще немножко " хрустят"), удержаться не возможно.

Анжела, а у меня сладкие блины не любят, если сахар урезать, ничего страшного? Дырки останутся?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 13 фев 2013, 00:05
анжела
Дырки никуда не денутся -они от сахара не зависят. Положите сахара 1 ст. ложку, будет нормально.