Страница 79 из 79

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 02:43
RISE
Мне очень понравился вкус ягод Мускат блау и Монарх(нем.) Отличное, по-моему, вино получится. Жаль, что кусты молодые, урожая хватит на несколько литров вина. Нууу, а Фиолетовый-ранний это всегда в почёте, отличное вино из него выходит и по цвету и по вкусу.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 06:13
Зарипов Радик
А я хожу и пробую ягоду Фронтиниак Гри и Блан... Нравится... Такая копчёная слива и на дальнем черемуха. Кисленькая такая... Вот что то раскисляющее к нему нужно придумать для вина... И однозначно только по красному делать... Там далее желе будет, сок не выдавить... Нравится сорт своей силой и урожайностью, неболючестью и неукрываемостью... Надо придумать, как из него вино делать...

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 08:07
сенокос
Зарипов Радик писал(а): 01 сен 2025, 06:13 Там далее желе будет, сок не выдавить...
Если по красному делать, то сок отдаст.

Можно, за не много до утопления шапки снять ее и отжать, а в ведерке останется сок с косточкой.

Даже Мукузани без проблем отдает...

Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 10:41
Евгений Родимин
сенокос писал(а): 01 сен 2025, 08:07 Да, вот, с Мукузани и смешать, для кислоты.
Так они же все с повышенной кислотностью. Или у вас по-другому?

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 10:53
сенокос
Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 10:41 Или у вас по-другому?
Попутал термины, раскисляющее, автор выше хотел похоже сладкого)

У меня только Мукузани, на участке кисловат, на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 11:05
Евгений Родимин
сенокос писал(а): 01 сен 2025, 10:53 У меня только Мукузани, на участке кисловат, на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
Так это в ягоде. В вине, когда сахар перебродит, кислота вылезет.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 11:21
сенокос
Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 11:05 Так это в ягоде.
Я про вино.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 11:37
Евгений Родимин
сенокос писал(а): 01 сен 2025, 11:21Я про вино.
Вы же пишите:
на "полигоне" набирает запредельный сахар и все гармонично, кислота не выпирает.
Значит речь не о сухом вине, а с сахаром?

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 01 сен 2025, 11:40
сенокос
Евгений Родимин писал(а): 01 сен 2025, 11:37 Значит речь не о сухом вине, а с сахаром?
Я его всегда на дикарях делаю, так что остаточный сахар всегда есть, сахар у него там получается под 30-ник.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Во вкусе ягоды с полигона, кислоты нет, с участка кислота выпирает.
Разный терруар.

Re: Технические сорта винограда

Добавлено: 04 сен 2025, 13:37
jen81
Нимфу кто-нибудь выращивает, расскажите? Я прошлой осенью купила черенки, растет саженец, было 2,но один пропал. Мне понравилась по видео она, и вино на дегустации домашних вин похвалил Денис Руденко, есть видео в ютубе с этой дегустации. Сорт редкий, информации очень мало, вроде как ранне-средний, урожайный: "(Aurora x Velteliner Rouge Precoce)
Нимфа - технический сорт винограда выведенный в республике Молдова(информация неточная). Сорт соединил в себе все хорошие качества которые присущи его родителям - стойкость к болезням и морозу он взял от Авроры а качество вина от Раннего Розового Вельтлинера.
Рост побегов - сильный или средний в зависимости от почвы и площади питания. Лоза зреет очень хорошо.
Лист цельный или слабо рассеченный,трехлопастный. Зубчики листьев острые. Черешковая выемка в виде входящего угла
Гроздь средних размеров 200-250г, коническая.
Ягода желая на солнечной стороне с загаром. При перезревании цвет ягод меняется до янтарно-розового. Ягода средних размеров.
Консистенция мякоти - сочна. Сахаристость и кислотность гармоничны.
Срок созревания ранне-средний
Сорт устойчив к милдью и оидиуму и требует обработок только в плохие дождливые годы
Морозостойкость повышена. Выдерживает понижение зимних температур до - (25 °C]
Вино из Нимфы получается легкое ,тонкое с тонами липы,акации полевых цветов"

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Пока поняла, что Нимфа сильнорослая (как и в описании сказано) и лоза зреет хорошо, намного лучше саженца Соляриса, тот вообще еще зеленый. Оба в теплице пока, в горшках.