Страница 763 из 763

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 ноя 2025, 20:20
Саня Мега
Вчера укрыл и обрезал все кустики, оставил по одной-три почки. Один куст обрезал на плодовое звено, две почки сучок замещения и по пять почек на второй лозе. В итоге четыре звена получилось. Укрыл спанбондом 80* в два слоя, чуть земли сверху где не прижимался. И ещё лапник накидал сверху. Всего укрыл 16 кустиков и три просто накрыл спанбондом, они пересажены в июле и вряд ли вызрели.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ф и г а р о писал(а): Вчера, 20:16 её проще купить на рынке или в магазине..и солим и так едим оттудаваже,
. Того же мнения, качанов 10 к зиме покупаем, шинкуем солим и в бачок и на балкон. Квашеная до весны стоит, остатки в банки и холодильник. В этом году даже заморозили в пакетах и в морозилку. Недавно открыли и щи варили и так ели, вкус не поменялся).

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 12 ноя 2025, 21:19
tomski
У нас ещё всё по тёплому, +7-9-11 днем, 2-4 ночью. За снег пока не пишут, в пятницу еду переобуваться, что-бы из-за угла снежок не застал врасплох. Виноград обрезан, в субботу пришпилю к земле и начну укрывать. Пока обрезан и на первой проволоке имитирует весеннюю раскладку)). Ломаю голову, где выскрести ещё местечко для парочки кустиков. Там-тень, там-туи, там-газон с поливом... Лучше солнышко до обеда или после? Понятно, что в идеале до и после, но идеально не всегда находится, а что нашлось-занято)).