Страница 77 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:12
Филиппов Олег
stasalt писал(а): 19 дек 2018, 18:09

а мы тут про какие трем из порошка ?
да ...познания обширны :D

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:12
Вадим Жилин (Florist)
Стас, ты внимательно смотрел таблицу которую опубликовал ? Давай вместе посмотрим. Внесение сахара для сухих вин в твоей таблице прописано только до брожения ! В последующие дни стоят прочерки! В отличии от десертных и полусладких вин. Так, что ты сам своей таблицей подтвердил. Стас, ты не прав).

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:16
Алексей К.
Один из значимых факторов в добавлении сахара состоит в том, что дробное добавление сильно растягивает процесс. Более того, когда уже сняли с осадка, становиться сильно меньше азота. Можно получить недоброд. Оно бы и ладно, полусладкое или полусухое получиться. Но оно не будет полностью стабильным и будет склонно к самопроизвольному забраживанию. В самый не нужный момент...

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:18
stasalt
Florist писал(а): 19 дек 2018, 18:12 Внесение сахара для сухих вин в твоей таблице прописано только до брожения
ну если на 4-й день , 10-й, и 7-й день добавление сахара это читается как до брожения ?????? :? а вишня уже на 3-й день летает и спор начался с вопроса одним куском при чем тут сухое автор любит компот , я делаю сухое 11 град, а без добавления сахара только компот на выхлопе

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:35
Филиппов Олег
stasalt писал(а): 19 дек 2018, 18:09 а мы тут про какие трем из порошка ?
Олег Шведов писал(а): 02 фев 2013, 21:27 Эта тема ТОЛЬКО для вин без воды и сахара,( не Альфа и прочие!),...с внесением спирта... ещё не определился..
Отличие видим ..или нет

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:41
Вадим Жилин (Florist)
Стас, какая вишня ? Название темы, натуральное виноградное вино. Давай говорить о виноградном вине, а так как речь о шаптализации 4%, то разговор о сухом виноградном вине. Плодово-выгодные обсуждают в другой теме. 4 и далее, дни прочерки стоят если что... именно Стас, спор начался с того, что ты написал, что шаптализацию делают тремя частями, вто время когда ее все делают единовременно, желательно до начала брожения .

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:53
stasalt
Florist писал(а): 19 дек 2018, 18:41 то разговор о сухом виноградном вине.
хорошо Молдова вызревание 18 брикс , шапка полностью поднялась на 3-й день , сахар добавляю в три приема

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 18:59
Алексей К.
stasalt писал(а): 19 дек 2018, 18:53 хорошо Молдова вызревание 18 брикс , шапка полностью поднялась на 3-й день , сахар добавляю в три приема
Ну хорошо, получите вино, оно не испортится от этого. Но смысл? Зачем? Если можно один раз, до брожения.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 19:09
Icce
Алексей К. писал(а): 19 дек 2018, 18:59 Ну хорошо, получите вино, оно не испортится от этого. Но смысл? Зачем? Если можно один раз, до брожения.
Оффтопик: открыть
Человек достиг высот лимончеллы ... а вы его учить собрались, наивные

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 19 дек 2018, 19:10
stasalt
Алексей К. писал(а): 19 дек 2018, 18:59 Если можно один раз, до брожения.
конечно можно , я считаю лучше им еду подкидывать частями что бы не подавиться на старте большим куском
Icce писал(а): 19 дек 2018, 19:09 Человек достиг высот лимончеллы ... а вы его учить собрались, наивные
интересно услышать по теме ехидного француза