Страница 76 из 202
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2022, 22:29
stasalt
Влад МО Луховицы писал(а): ↑21 ноя 2022, 22:25
Так наличие шипучих газиков при открытии красного сухого вина говорит, о том что в бокале будет недоделанное игристое вино...
как понять недоделанное ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2022, 22:43
Влад МО Луховицы
stasalt писал(а): ↑21 ноя 2022, 22:29
как понять недоделанное ?
При температуре погреба 10° в 1 л вина с 10% об. спирта может быть растворено:
В 1 л вина 1,4316 л углекислоты, или 1,4316X1,97=2,83 г углекислоты, так как литр углекислоты весит 1,97 г.
А в Игристом ...при 2 ата растворится 2Х 1,4316=2,863 л, или 5,66 г; при 3 ата (=2 ати)=3X1,4316=4,295 л, или 8,49 г углекислоты.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2022, 22:48
терапевт
терапевт писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:55
Делайте вино при пониженной Т*(15-19*). Храните при Т 10-15*. За 2 недели до в шкафчик на кухне. Будут Вам "газики на стеночке".
Подразумевалось выделение растворенной углекислоты при повышении Т*. Не особые технологии, а побочный эффект брожения при пониженной Т*.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 ноя 2022, 23:06
Янн
stasalt писал(а): ↑21 ноя 2022, 22:18
ты не путай местных домашних виноделов делающих вино для себя и близких, с бутлегерами которым до ............... что внутри главное
реализация, я дал тебе ссылку где собираются подобные, и продающих не одну тонну вина
Стас, твое отношение к сульфитации вина . Можно ли приготовить хорошее, сухое виноградное вино, без этой операции ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 09:25
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑20 ноя 2022, 22:15
так компот сварен, сера то зачем ? до кучи, полного букета
Стас, я с тобой согласен!

Друзья, коллеги, эта тема про сухое виноградное ВИНО!, а не про винные напитки. Кто-то сахар добавляет, кто-то "компот варит", кто-то не хочет "химию" применять - каждый норовит вкрутить умное словечко с умным же видом. А у Миши Акованцева всё равно вино лучше и стабильнее. Мишу вспомнил, т.к. многие с ним спорили.
Без скрупулезной классической технологии (вызревший виноград, обработка посуды и материалов, температуры, выдержки брожения и т.д.) вино не получится. Можно сбраживать и на дикарях, и вино получится, и осветлится. Но только действуя по классике.
Хотим сделать портвейн? Хотите глинтвейн? Грейте, кипятите, кидайте туда сахар, да хоть лаврушку, но это не будет СУХОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО. И ...конечно же это моё мнение.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 10:56
Янн
Горячая мацерация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 11:47
Andrey_Orico
Янн писал(а): ↑22 ноя 2022, 10:56
Горячая мацерация это компот ?
Пастеризация это компот ?
Шаптелизация это компот ?
Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 11:56
Евгений Родимин
Andrey_Orico писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:47
Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Я присоединюсь к вопросам Янна. К примеру: сахара в сусле маловато, делаем шаптализацию, выбродило в ноль. Это не сухое вино? Какое?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 12:19
Янн
Andrey_Orico писал(а): ↑22 ноя 2022, 11:47
Янн, если это вопрос ко мне, то цитируй, пожалуйста, т.к. я не сижу на форуме постоянно. Вот мог бы и не увидеть.
Если вопрос ко мне, то повторю - это МОЁ мнение.
Причем тут твоё или моё мнение ? Есть общепринятые технологии приготовлния вин . Осюда и исходим.
Андрей ,а вот подскажи ( согласно твоему мнению ) ,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 ноя 2022, 14:34
stasalt
Янн писал(а): ↑21 ноя 2022, 23:06
Стас, твое отношение к сульфитации вина . Можно ли приготовить хорошее, сухое виноградное вино, без этой операции ?
так как у меня алкогольная независимость молодые вина я не пью вооще, вторые темпаче, покажу из подвала второй год
Янн писал(а): ↑22 ноя 2022, 12:19
,недоспелый виноград можно применять для домашнего виноделия ( в рамках этой темы )?
ты что законов не знаешь ? а их пишут виноделы, далее Волгограда вин не бывает, один год Гусев с сыновьями у нас отличился
https://tasting-of-life.livejournal.com/1113086.html