Страница 74 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 янв 2013, 22:39
Маринуля
Януш, я сейчас мясными наелась, уже никакие больше не хочу. :lol: Изображение Надо на голодный желудок рецепты читать.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 09 янв 2013, 23:03
Вадим из Ростова
Пироги с картошкой и сыром (а в особенности если просто с сыром) получаются по вкусу как большие хачапури. Пироги можно печь и в и в праздники, и в обычные дни - они очень сытные, вкусные и их надолго хватает! Мы пекли в воскресенье, и до сих пор еще осталось. Так что, надеюсь, осетинские пироги приживутся в семьях наших форумчан))
Кстати, нам также привезли попробовать необычное блюдо (я забыл название) - купоренные листья острого перца. Их нужно смешивать со сметаной. Они подходят для мясных блюд. Тоже очень вкусно! Любителям острого стоит обратить внимание на это блюдо.
На наших огородах растет острый перец - вот его листья и закатываются в банки. В Осетии на базарах продаются пучками кусты острого перца, которые люди покупают и перерабатывают в это блюдо.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 янв 2013, 19:48
EdGon
Изображение

Селёдка под шубой.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2013, 18:37
анжела
В моей семье все сладкоежки.И к вечернему чаепитию всегда что-то должно быть вкусненькое -сладенькое, иначе все "голодные". Остальная еда не считается. Нв выпечку не всегда есть время, а летом и вовсе жарко печь. Иногда использую готовые бисквитные коржи, вариантов начинки много. Я напишу, которую чаще использую сама. Тортик получается легкий, низкокаллорийный и очень быстрый в приготовлении (дольше писать, чем делать).
Необходимые продукты:
Коржи (1 упак.-3шт.)
Сметана 350г
Протертые ягоды с сахаром 350-400г (в данном варианте клубника и черн. смор.)
Сахар 100г
желатин 2ст. л. без верха

Изображение

Если есть разъемная форма, пдходящая по размеру, то лучше делать в ней. У меня не подходит по размеру, поэтому я вырезаю из упаковки из-под коржей боковой кант по кругу (наращиваю его небольшим кусочком), скрепляю степлером. На большую тарелку кладу корж, сверху одеваю этот "бортик", узкой стороной вниз-он служит для удержания крема, чтобы не растекался.
Желатин залить 100г холодной кипяченной воды и отставить для набухания.
Крем: взбить миксером сметану с сахаром, доб. ягоды протертые, еще немного взбить (или перемешать).
Желатин слегка подогреть, помешивая, до растворения (ни в коем случае не доводить до кипения). Вылить его в сметанную смесь, перемешать и поставить на холод, приблизительно на полчаса. Крем не должен застыть, только немного загустеть.
Затем на каждый корж наливаете крем (обильно), и так все три. Сверху можно украсить по желанию. В данном случае я использовала тертый шоколад и печенье с орешками.Просто и по -домашнему.
На основе этого крема можно сделать и более праздничный торт . Коржи испечь самим и украсить более изысканно .Можно использовать свежие ягоды (на даче).

Изображение

Дольше писала .Вчера делала, как то все очень быстро получилось.Правда, еще быстрее был съеден.
Да , забыла написать -торт поставить в хол-к для застывания на пару часов. Затем снять бортик и...приятного аппетита.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 16:49
анжела
Для тех ,у кого мало времени, но хочется чего то вкусного и быстрого в приготовлении хочу предложить отличную замену обычным сырникам. Этим рецептом сама пользуюсь очень часто.

Тесто готовится как для сырников :творог 600г , 1 яйцо, сахар, соль, мука (столько чтобы слепить колобки), ванилин . Творог лучше 9% и не мокрый. Все смешать тщательно и, обваливая в муке, слепить небольшие колобки. Уложить их на большую толстую сковородку (форму), слегка приплюснуть. Затем дном маленькой стопочки сделать по середине углубления (стопку обмакивать в муку чтобы не прилипала) .Смазать верх сметаной.

Изображение

В углубления положить густое повидло или джем (у меня сливовое и яблочное повидло) и поставить в духовку . Вниз ставлю сковородку с водой -не будет подгорать низ. Выпекается быстро. Как подрумянится верх-готово. Вроде сырники, но совсем другие .и не надо стоять жарить, переворачивать.

Изображение

Если тесто остается, то из него делаю вареники. Раскатываю колбаски и нарезаю маленькими кусочками. Скатываю шарики и ставлю в морозилку. Когда замерзнут, переложу в пакет. Когда понадобится, достал отварил и быстрый завтрак готов. На даче делаю сразу много и замораживаю.

Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 20:49
Вадим из Ростова
Какой интересный рецепт! Спасибо, сейчас покажу маме.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 21:55
Александр Кондратьев
Были сегодня у друзей в гостях- нанесли Крещенский визит... Нас угостили обалденно вкусными блинчиками. Я хозяйку попытал слегка и она мне как на духу выложила рецепт. Берите на вооружение.
1. Берём некостлявую рыбу- судак или окунь. Срезаем филе,режем с кожей на мелкие кубики. На сковородке на сливочном масле немного пассеруем мелко порубленную луковицу,добавляем кубики рыбы,присаливаем,жарим до готовности.
2. Их морозилки достаём порцию отваренных осенью и замороженных качественных грибков-боровичков или маслят. Размораживаем,мелко рубим,солим и обжариваем с лучком до готовности.
3. Смешиваем рыбу и грибы. Получилась начинка.
4.Жарим обычные белые мучные блины. На готовый блин ложим ложку-две начинки,сверху посыпаем мелко порезанным укропчиком,зыворачиваем конвертиком. Всё.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 22:13
Пузенко Наталья
Саша, ну кто ж на ночь так вкусно о еде то рассказывает.... ай-яй-яй.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 22:22
Сергей Степанидин
Наташа! Ну почему нельзя!? У женщин ведь всегда 60 кг! А остальное шарм и харизма!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 янв 2013, 22:30
Пузенко Наталья
Тогда шарма во мне больше чем кг :lol: :lol: :lol: