Страница 730 из 736

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 19:16
Andrey_Orico
Проинспектировал освободившиеся места в плане того, что проращивать на будущий сезон.
3 шт Дунай - закончить шпалеру;
2 шт Ливадийский Чёрный - закончить шпалеру
1 шт Пино Гри - забить половину шпалеры (3+1)

А вот теперь "ИЛИ" (может что то посоветуете?)

1 шт км Фейз (или Коктейль) нужен 100% 1 класса :?
3 шт Рассвет (или Йоханитер) их по 4 шт сейчас :?
2 шт Пино Менье (или Мерло) их сейчас по 2 шт :? ,
1 шт Теремной (или Медина) надо заказать :?
Читаю сейчас, сравниваю, но может вы повлияете на мой выбор (аргументированно).

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 20:49
-Oleg-
Сегодня занимался виноградником. Срезал остатки, сигналка Клубничного по вкусу понравилась.
На первогодке Медовый опять была кисть на пасынке) убрал.
Подкормил ещё раз всех под корень осенним. На улице все вызрели лозой на разную длину, в теплице с вызреванием не очень.
И ещё задумался, куда мне столько столовых)

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:01
Andrey_Orico
-Oleg- писал(а): 27 сен 2025, 20:49 И ещё задумался, куда мне столько столовых)
:D ДА, когда то меня так же поразила такая же мысль. После чего стал увеличивать посадки технарей. Виноград будем пить. :yes:

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:32
mikl6566
ALEKSANDR KAM писал(а): 27 сен 2025, 14:41 Красотень всё таки виноград в саду!
Красотень, но междурядия ни о чём. для северов.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:35
Павел Адясов
Andrey_Orico писал(а): 27 сен 2025, 21:01 После чего стал увеличивать посадки технарей. Виноград будем пить.
Увеличиваю кишмиши...))) Ибо виноград не пьём :pardon:

Из технарей добавил Леон Мийо, чисто за красоту оформления заборов и пристенков, ну и общеизвестный факт - красит он, что варенье, что компоты - как гуаш...)))

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
mikl6566 писал(а): 27 сен 2025, 21:32но
Миша, не придирайся...
Эстетика междурядий - это следующий шаг. Дай человеку надышаться на красоту листа и осознание мощи этого чуда природы.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:42
mikl6566
Павел Адясов писал(а): 27 сен 2025, 21:38 Миша, не придирайся...
Эстетика междурядий - это следующий шаг.
Да я не про эстетику...узко там....

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:43
Andrey_Orico
Павел Адясов писал(а): 27 сен 2025, 21:35 красит он, что варенье, что компоты - как гуаш...)))
:lol: :lol: :lol: Ага! Только это уже пройденный этап. Просто хочу взамен Мечты и Премьера один куст белого кишмиша 1 класса.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:48
Павел Адясов
mikl6566 писал(а): 27 сен 2025, 21:42 узко там....
Это да...

Всегда говорю одно и то же - если шпалера восток-запад - в конце мая в полдень встань на уровне первой линии, подними руку - где тень ладони, там ставь вторую шпалеру. В апреле и сентябре будет немного перекрывать - не важно, солнца хватит. Если север-юг - два метра на наших широтах, не меньше, на одноплоскостных, на двухплоскостных от 0.8 до метра.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 27 сен 2025, 21:43 Просто хочу взамен Мечты и Премьера один куст белого кишмиша 1 класса.
Тоже хочу, но не могу определиться - кто меня устроит.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 21:56
Andrey_Orico
Павел Адясов писал(а): 27 сен 2025, 21:49 не могу определиться - кто меня устроит.
Изучаю. Читаю всё кроме сидлисов. Пока Коктейль в начале списка.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2025, 22:06
Павел Адясов
Andrey_Orico писал(а): 27 сен 2025, 21:56 Читаю всё кроме сидлисов.
Сидлисы - хорошо, но в меру. В этом году, к примеру - простецкий и понятный РПС выкинул фортель - недобрав сахару, начал кваситься на кусту, прям боюсь после него за руль...)))
Красивый, почти сладкий, но кислота пошла в спирт, не слезая с куста...)))

Удивительно, но древний сорт Вайт Флейм (Белое Пламя) Сидлис - вполне себе в этом году отработал, порадовал и объемом, и качеством.

Жду, как и все - цветастый кишмиш, первого класса, 80 дней, размером с кулак, и чтоб без болячек и обработок...)))