Страница 722 из 763
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 08:28
Виталий О
Пузенко Наталья, что поделаешь, ей чем теплее тем лучше
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 08:37
Таня72
Виталий О писал(а): ↑18 сен 2025, 08:21
в Волгоград переезжать придется
Ой, а давайте, уж лучше к нам

Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 08:42
Пузенко Наталья
Виталий О писал(а): ↑18 сен 2025, 08:28
что поделаешь, ей чем теплее тем лучше
Тогда к нам- мы до ноября в сланцах на улице ходим.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 09:17
Andrey_Orico
Таня72 писал(а): ↑18 сен 2025, 08:37
Ой, а давайте, уж лучше к нам
"нет, уж лучше вы к нам"....

Что плохого мы вам сделали?
. вчера срезал переспевшую Афродиту и недозревший Фуршетный. И то и другое съедобно.

Виноградник от миледи обработал, прижег. Резать пока не буду. У нас жарко и сухо. Дем до 25, ночью 6-9
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 09:31
RISE
Пузенко Наталья писал(а): ↑18 сен 2025, 07:26
Мы тоже пока не спешим в этом году- срезаем для себя, друзьям и знакомым.
Я только отдельные грозди на столовых сортах срезаю поесть и угостить. Почти готова Аркадия и Лора. А Сеню буду резать перед морозами и потом развешу на лоджии, он долго может висеть. Преображение ещё с недельку и будет хороша. Ещё держу на побегах тёмные винные, пусть немного кислота уйдёт. Главное, чтобы птицы не помогли убрать. Смотрел прогноз, днём в какой-то из дней на следующей неделе , обещают 29 с плюсом.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 09:37
Виталий О
Таня72, я в Тюменской области уже жил, там кедровые орехи хорошо растут.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 15:22
Таня72
Andrey_Orico писал(а): ↑18 сен 2025, 09:24
Что плохого мы вам сделали?
Не, а че сразу-то "плохого" ? У меня тут всё есть, Аркадию съели, Цимус давно съели,П Учителя доедаем, Н Ранняя - сахар голимый, а не ягода, Антоний созрел,висит. Байконур поспел. Гелиодор забыла. Это еще не считаю мелочь всякую
Ну, не хотите - как хотите.
Теплицы только нужны,это да.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 16:44
Andrey_Orico
Таня72 писал(а): ↑18 сен 2025, 15:22
У меня тут всё есть,
Татьяна, не обижайтесь, т.к. это шутка такая.
А я виноград пью. Это ж сколько теплиц мне нужно сделать, чтобы удовлетворить моё увлечение виноделием?

Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 17:16
Ключи
Прочеканил и уложил прививки в большой теплице. Пусть постепенно привыкают к положению, в котором придется зимовать. Да и вызревание лозы надеюсь ускорится.
1000087008.jpg
Из верхушек сделал три букета в надежде, что получится сохранить новые формы, которых было только по одной почке для прививок. И остальных особо ценных кадров до кучи. Успех вызревания прививок пока под вопросом с таким сезоном.
1000087006.jpg
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 сен 2025, 17:18
Зарипов Радик
Аркадию мы тоже съели.

.. А я хожу по винограднику и думаю, что с чем смешать в виноделии и когда... Как то поспевает все в разнобой, не по графику... Пробую Аколон... Косточка коричневая и раз зелёная попадается .. Пробую Ливадийский черный... Косточка почти коричневая... Регент вообще коричневая .. И по вкусу кислоты нету... Ну и сахар в районе 20 брикс не высокий... Так и придется везде Фронтиниак добавлять... А у него тоже кислота сейчас 3.0... считай нормальная для вина... Солярис, Дублянский, Кристалл у меня уже отбродили и осветились... Общая кислота получилась 3.4 рн, после брожения на лавин 71в..