Страница 73 из 229
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 13:13
				 Вадим Жилин (Florist)
				ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 ноя 2022, 13:00
Можно ещё по мимо "прописной истины" использования серы так же пастеризовать консервированое вино,( данный процесс же тоже прописная истина, хоть и относительно молодая!), и ждать чуда-созревания винной консервы несколько лет.
 
Вы видимо не совсем верно понимаете цель использования серы и на каком этапе её используют... пастеризация  это этап хранения. сера нужна на этапе дробления. либо заменять её технологией дробления и мацерации под углекислотной или нейтральной атмосферой, что в домашних условиях несколько затруднительно.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 15:22
				 терапевт
				У серы 2 цели применения: консервант и антиоксидант(чего больше?). И тут нет четкой грани. Но есть альтернативы.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 15:53
				 Янн
				Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 ноя 2022, 13:13
Вы видимо не совсем верно понимаете цель использования серы и на каком этапе её используют... пастеризация  это этап хранения. сера нужна на этапе дробления. либо заменять её технологией дробления и мацерации под углекислотной или нейтральной атмосферой, что в домашних условиях несколько затруднительно.
 
 Вадим ,все кто делает вино ,применяю серу и понимает зачем он это делает . Если человек не применяет серу, то  он  и не  делает вино.   Вот такая народная примета 

 . Вот лично ты представляешь виноделие без применения серы ?
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 17:23
				 Вадим Жилин (Florist)
				Янн писал(а): ↑21 ноя 2022, 15:53
Вадим ,все кто делает вино ,применяю серу и понимает зачем он это делает . Если человек не применяет серу, то  он  и не  делает вино.   Вот такая народная примета 

 . Вот лично ты представляешь виноделие без применения серы ?
 
Сереж, представляю, но у меня нет оборудования для этого. Да и виноград в идеальных кондициях это большая редкость.  проще серу. благо её концентрация постоянно падает. а для хранения.. тут уже возможны варианты в зависимости от сроков и условий хранения. Просто я на дегустациях столько видел проблем по микробиологии и оксидации.... в общем я работаю с пиросульфитом в разумных дозировках.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 17:51
				 stasalt
				Янн писал(а): ↑21 ноя 2022, 15:53
 Вот лично ты представляешь виноделие без применения серы ?
 
Сергей,   все  ответы на  твои вопросы тут заранее   предсказуемы, ты на дистиллире  задай все  свои  вопросы  в теме "Красное сухое вино по классической технологии"   там тебе  обьяснят что при  товарном винограде только  ЧКД, а  если  еще   убедишь что  ты с Марса  то и пробник  вышлют, а сыпать   можешь все что душа твоя пожелает, только не надо кричать на весь интернет  что так это должны делать все   

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 18:17
				 Андрей Шевелев
				Добрый день, но если дробление в углекислоте затруднительно, то мацерацию  можно легко устроить, я например так обычно и делаю. У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным? Не путать с игристым вином, его я делаю конечно сильно газированным. Просто нашел прошлой зимой бутылку вина, домашнего своего игристого, ему было около 10 лет, вкус его не изменился совершенно. Я хорошо запомнил тот год, эксперименты с газированием только начинались, вино не изменилось во вкусе . Я последние годы разливаю сухое вино слегка газированным, отлично храниться и остаётся свежим в течении всего года.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 18:20
				 ф и г а р о
				Андрей Шевелев писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:17
Добрый день, но если дробление в углекислоте затруднительно, то мацерацию  можно легко устроить, я например так обычно и делаю. У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным? Не путать с игристым вином, его я делаю конечно сильно газированным. Просто нашел прошлой зимой бутылку вина, домашнего своего игристого, ему было около 10 лет, вкус его не изменился совершенно. Я хорошо запомнил тот год, эксперименты с газированием только начинались, вино не изменилось во вкусе . Я последние годы разливаю сухое вино слегка газированным, отлично храниться и остаётся свежим в течении всего года.
 
Мира! Научите меня ..как вы газируете,какое требуется для этого оборудование?
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 18:34
				 Вадим Жилин (Florist)
				Андрей Шевелев писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:17
У меня другой вопрос, кто как относится к хранению вина, домашнего естественно, немного газированным? 
 
В плане сохранности это ИМХО плюс, но вот не всем нравится. можно конечно назвать это жемчужное вино, но.... это уже компромис.
Загазировать  легче лёгкого, укупорить вино  пораньше. когда еще виваече чувствуется, а бывает укупоришь вроде тихое, а там возьми да ЯМБ начнись. Я лично тихие больше люблю.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 18:39
				 stasalt
				ф и г а р о писал(а): ↑21 ноя 2022, 18:20
,какое требуется для этого оборудование?
 
обычно сахар или  баллон  с углекислотой
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 18:45
				 Янн
				stasalt писал(а): ↑21 ноя 2022, 17:51
Сергей,   все  ответы на  твои вопросы тут заранее   предсказуемы, ты на дистиллире  задай все  свои  вопросы  в теме "Красное сухое вино по классической технологии"   там тебе  обьяснят что при  товарном винограде только  ЧКД, а  если  еще   убедишь что  ты с Марса  то и пробник  вышлют, а сыпать   можешь все что душа твоя пожелает, только не надо кричать на весь интернет  что так это должны делать все   
 
 
Окисленое -вино 
Прогорклое - вино .
 Прокисшее - вино. 
 А какие вопросы ?  Ну давай задам тебе вопрос. Ты готов купить тонну винограда ,сделать из него вино  , укупорить и оставить на хранение для последующей реализации , но при этом обойтись без серы (пиросульфита )? 
 И на весь интернет кричать буду .  Новички должны знать. Вино без серы не сделать. Именно применение серы ,залог успеха  . Любители здорового образа жизни и рыжих вин пусть и дальше продолжают нести чушь  .