Страница 72 из 229
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 23:33
				 artek9
				Алексей_Темрюк писал(а): ↑20 ноя 2022, 22:19
Есть такая винодельня на Дону - Дача Сердюка. 
Цитирую их: "№1 крестьянская винодельня на Дону.Уникальные для России вина без диоксида серы." Видимо из-за отсутствия диоксида серы в вине, цену задрали конкретно. Но на второй год после розлива, даже при хранении в подвале, это вино по качеству уже сильно отличается от первоначального продукта.
 
Слышал отзывы про их вина- "уксус"!!!
Они в ответ - " вы ничего не понимаете"....
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 20 ноя 2022, 23:52
				 Евгений Родимин
				СМВлад писал(а): ↑20 ноя 2022, 23:08
В любом случае это уже не вино, а, действительно, "сброженный виноградный компот"
Ну, кому то и такое нравится.
 
 Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 10:42
				 Янн
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 23:52
Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
 
 Пусть сперва скинут фото своего годовалого вина ,а уж потом начинают свои разговоры и рассуждения. 

 . 
Есть определённые правила и технологиии ,без них не куда. Не у кого не вызывает сомнения, что виноград на вино надо хорошего качества ,а не гнилой , надо хранить вино  в плотно закрытой таре . Что надо оборудоваеие  перед применением стерелизовать . Без них нормального вина не получить  Это прописные истины ,и одна из таких истин это применения серы.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:15
				 СМВлад
				Евгений Родимин писал(а): ↑20 ноя 2022, 23:52
Наверное, у кого-то бывает и компот. В любом случае, чтобы судить, надо пробовать.
 
Ну, про «компот» не я написал, а лишь процитировал вот это:
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑20 ноя 2022, 19:30
 Вопрос в другом, не получился ли на выходе сброженный виноградный компот, аля-кагор вместо вина?
 
так что лучше обращаться к первоисточнику.
А насчет «пробовать»….
Вам, видимо, неизвестно, что вино оценивается не только на вкус, а по многим параметрам  и, в том числе, по цвету.
 А если известно, и вы выкладываете фотографию вина, то, наверное, ожидаете, что будет оценка именно по цвету, а иначе какой смысл в этом.
Тем более не увидел смысла, когда вы выложили две фотографии якобы одного вина, но абсолютно разные по цвету.
Ну, вам нравится – то и на здоровье……..как говорится »Кому и кобыла невеста» (с) 

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:25
				 Евгений Родимин
				СМВлад писал(а): ↑21 ноя 2022, 12:15
Вам, видимо, неизвестно, что вино оценивается не только на вкус, а по многим параметрам  и, в том числе, по цвету.
 А если известно, и вы выкладываете фотографию вина, то, наверное, ожидаете, что будет оценка именно по цвету, а иначе какой смысл в этом.
Тем более не увидел смысла, когда вы выложили две фотографии якобы одного вина, но абсолютно разные по цвету.
Ну, вам нравится – то и на здоровье……..как говорится »Кому и кобыла невеста» (с) 
 
 
Вот с последней фразой я согласен. Тогда теряют смысл ваши предыдущие посты. Зачем было писать. Ну, если только не предположить, что Вы лично желаете попробовать и посмотреть. Так я  не возражаю. Давайте встретимся,  угощу.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:30
				 Евгений Родимин
				Янн писал(а): ↑21 ноя 2022, 10:42
Пусть сперва скинут фото своего годовалого вина ,а уж потом начинают свои разговоры и рассуждения. 

 . 
 
 Янн, что фото, сфотографировать можно что угодно. Я таких приглашаю на дегустации в клуб Московских виноградарей и виноделов - приносите, покажите, попробуем. Сами попробуете.  Но те, кто больше всех критикует, как раз и не приходят.  

 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:36
				 СМВлад
				Евгений Родимин писал(а): ↑21 ноя 2022, 12:25
Вот с последней фразой я согласен. Тогда теряют смысл ваши предыдущие посты. Зачем было писать. Ну, если только не предположить, что Вы лично желаете попробовать и посмотреть. Так я  не возражаю. Давайте встретимся,  угощу.
 
В смысле "теряют смысл" (тавтология 

)?
Смысл в том, что если выложено ФОТО вина в интернете, то оценка идет только ПО ЦВЕТУ, о чем, собственно, я и писал. А иначе зачем тогда выкладывать?
За приглашение спасибо, но, можно я не буду пробовать?  
 
 
Я предпочитаю вина, сделанные классическим способом.
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:54
				 Евгений Родимин
				СМВлад писал(а): ↑21 ноя 2022, 12:36
В смысле "теряют смысл" (тавтология 

)?
Смысл в том, что если выложено ФОТО вина в интернете, то оценка идет только ПО ЦВЕТУ, о чем, собственно, я и писал. А иначе зачем тогда выкладывать?
За приглашение спасибо, но, можно я не буду пробовать?  
 
 
Я предпочитаю вина, сделанные классическим способом.
 
Можно, не пробуйте, воля ваша. Но по интернету я не могу передать вкус и аромат. Цвет, конечно, принимается в расчет. Признаю, у меня неважная получилась цветопередача. Но высокие вина бывают разных цветов. Иногда и "грязно-серые". Тут важнее прозрачность.
Горячая мацерация использовалась ещё в древнем Риме. Так что, насчёт классических способов - их тоже много. 
Оффтопик: открыть
Смысл в том, что если кому и кобыла невеста, нет смысла его критиковать
 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 12:59
				 Вадим Жилин (Florist)
				Спорить тут бесполезно. Вино познаётся на дегустации. Только попробовав конкретное вино принимается решение выливаем или допиваем. Когда дегустация коллегиальная это в плюс ибо каждый кулик своё болото хвалит.
			 
			
					
				Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
				Добавлено: 21 ноя 2022, 13:00
				 ALEKSANDR KAM
				Можно ещё по мимо "прописной истины" использования серы так же пастеризовать консервированое вино,( данный процесс же тоже прописная истина, хоть и относительно молодая!), и ждать чуда-созревания винной консервы несколько лет.