Страница 708 из 749

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 10:03
Andrey_Orico
сенокос писал(а): 25 авг 2025, 09:58 Вино делается без термообработки - витаминов больше!)
:shock: :? А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой? :?
Ааааа..., я понял... Вы сейчас витамины принимаете! 8-) На здоровье! ;) :pardon:

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 10:25
сенокос
Andrey_Orico писал(а): 25 авг 2025, 10:03 Вы сейчас витамины принимаете!
Сейчас витамины исключены, на работе.))

У меня до сока руки не доходят, ... Да и как его не пустить на вино?)

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Andrey_Orico писал(а): 25 авг 2025, 10:03 А где вы прочитали, что я вино делаю с термообработкой?
Я про сок.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 12:49
Дядясаша
Елена 1971 писал(а): 25 авг 2025, 05:32 А как тут ходить после дождей?
Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Фартовый писал(а): 25 авг 2025, 09:33 у вас судя по цвету земля не очень
Вот именно, поэтому лучше всего на ней растет виноград, а всем остальным конечно надо подкидывать органики, и овощным и фруктовым культурам.
Кстати сорняки на этой плохой земле растут очень хорошо, это в зоне виноградника у нас поддерживается лунная поверхность, но если с тяпкой вовремя не походил то через 1-2 две недели там уже зеленый ковер из портулака и другой травки, а там на участке в тех местах где руки не доходят, бывает что отдельный бурьян по пояс вырастает :D

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 14:02
mikl6566
Дядясаша писал(а): 25 авг 2025, 12:59 Дожди у нас не так часто, за день подсыхает, да и зачем там ходить сразу после дождя?
Хорошо вам, а у нас перерывы могут быть совсем короткие между дождями, и операции на винограднике не ждут. Хочешь не хочешь, а топать придётся.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 14:43
Bespalova
Я от дождей прикрыла по бокам ряды винограда по дугам пленкой,сверху у меня,крыши,вроде нормально получилось,не захлестывает ,может и потеплее🤗

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 17:28
Алекс_Бел
Фартовый писал(а): 25 авг 2025, 09:33 ИМХО привезти на участок для начала тонн 30 навоза, развести тележкой равномерным слоем по участку и пройтись хорошо мотоблоком.
Очень хочется спросить, а как же технари? Под них тоже навоз? Пару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 17:57
Фартовый
Алекс_Бел писал(а): 25 авг 2025, 17:28 Очень хочется спросить, а как же технари?
За технари не в курсе, у меня только столовые сорта. Посоветовал завести навоз, когда увидел что у земляка на участке земля цветом даже сверху больше напоминает глину чем чернозем. И вроде как он тоже выращивает столовый виноград.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 25 авг 2025, 22:43
Влад Владыч
В субботу приехав с охоты заметил что КМ Белый уже во всю едят дрозды, хотя он еще полностью зеленый и ягода только-только начала становится прозрачной. Пришлось в срочном порядке одевать сетки на него. Во время одевания случайно оторвал одну гроздь, и со словами не пропадать добру - сожрал её не отходя от лозы. Да, кисловат еще , на стол семье не подать, но сахар уже чувствуется и фирменный вкус тоже проявляется. Но вот сегодня решил проверить его на сахар и о, чудо в Белом сахара на сегодняшний день больше чем у других, аж 20%, хотя до полной спелости еще около месяца (по сортовым срокам), при этом у Лучистого 16-17%, а у нижних ягод в грозди и того меньше 12%, а у технаря "1001й" - 19-20%.
Не ожидал - не ожидал.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 26 авг 2025, 00:52
Фартовый
Влад Владыч писал(а): 25 авг 2025, 22:43 аж 20%, хотя до полной спелости еще около месяца
Вкусный, значит поспел :yes:

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 26 авг 2025, 06:33
Маршал
Там, видимо, кислотность еще не упала до гармоничных соотношений с сахаром.
Алекс_Бел писал(а): 25 авг 2025, 17:28 ару раз наткнулся на мнение, что технари правильно растут на бедной каменистой почве и что некоторые заядлые виноделы на своих участках почву осознано обедняют.
это далеко не все сорта так реагируют. Многие грузинские сорта формировались в условиях плодородных почв, и хороший результат дают на них. Поэтому Ркацители и Саперави были весьма популярны в Союзе. В причерноморской группе много таких. А западноевропейцы сажали веками где ничего другого не росло, и отбирали соответственно по качеству на бедных почвах.