Страница 71 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 12 окт 2018, 22:25
Пузенко Наталья
Оффтопик: открыть
Вот мне понравилось как люди продают вино- спокойно. Виноград продают и сразу тут же вино...
продажа вина.jpeg

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 24 окт 2018, 19:39
елисеев сергей
Вино рождается в "подвале"
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... KS_AfJc7Q7

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 24 окт 2018, 20:05
Вадим Жилин (Florist)
Сергей, контент недоступен (

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 окт 2018, 21:37
GennadiyK
Zebrano писал(а): 12 окт 2018, 11:45
Янн писал(а): 10 окт 2018, 09:26 Смущает то, что после контакта с этой смесью руки становится чёрными и не отмываются сутки .
Сергей, сутки это еще по-божески, я на юге 1,5 недели ходил с черными руками после отжима Муската белого.
Да, у Леон мийо, вэлианта, ДИКа, краски столько, можно красить. Вообще всё хорошо смывается лимонкой (вроде всем известно), я пользуюсь щавелем, хорошо чистит, зачем пугать людей :D , я как то после отжма поехал в магазин и подал не подумавши на ладошке мелочь продавщице, видели бы вы её глаза, она была :shock: , отсчитал сам.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 окт 2018, 22:44
Янн
GennadiyK писал(а): 26 окт 2018, 21:37 Да, у Леон мийо, вэлианта, ДИКа, краски столько, можно красить. Вообще всё хорошо смывается лимонкой (вроде всем известно), я пользуюсь щавелем, хорошо чистит, зачем пугать людей :D , я как то после отжма поехал в магазин и подал не подумавши на ладошке мелочь продавщице, видели бы вы её глаза, она была :shock: , отсчитал сам.
Янн: Понял,на закусь гостям, к вину из Леона , буду подавать щавель с лимонкой :)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 26 окт 2018, 23:31
GennadiyK
Всё правильно , что бы язык чёрным не был :D

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 27 окт 2018, 13:16
Ирина Дачница и муж
Добрый день, форумчане. Нужен совет: поставила первый раз красное вино 21 сентября, нужно снимать с осадка через месяц, а моё ещё бродит. Что делать? Ждать окончания или снять с осадка и опять поставить под водный затвор?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 27 окт 2018, 14:16
Вера К.
Т.е. активное брожение закончилось, сусло отжато? Если да, то сразу надо было поставить под водяной затвор, после того как отжали, отпрессовали, на тихое брожение. После тихого брожения должно пройти время, выпасть осадок, тогда и перельете, снимете с толстого осадка.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 27 окт 2018, 15:19
Ирина Дачница и муж
Под водяным затвором стоит больше месяца. Вопрос в том, что ещё идёт брожение. Снять с осадка и опять поставить под водяной затвор? Или на холод для осветления.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 27 окт 2018, 16:06
Александр Мельников
Ирина Дачница и муж писал(а): 27 окт 2018, 13:16 Что делать? Ждать окончания или снять с осадка и опять поставить под водный затвор?
Прошло чуть больше месяца.Как правило,первое снятие с осадка делают сразу после окончания бурного брожения.Тогда и появляется осадок.И,в дальнейшем, пока будет идти тихое брожение,снимать с осадка придется хотя бы раз в месяц.У меня из вина,поставленного прошлой осенью,до сих пор выпадает небольшой осадок.Так что приходится раз в месяц снимать вино с осадка.Возможно это из-за того,что нет погреба,с пониженной температурой,и весь процесс делается при комнатной температуре.