Страница 71 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 19:41
Евгений Родимин
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑20 ноя 2022, 19:30
Данное фото может только одно говорить, горячая мацерация больше всего из ягоды смогла вытянуть, чем обычная, поэтом и цвет насыщенный. Вопрос в другом, не получился ли на выходе сброженный виноградный компот, аля-кагор вместо вина?
Да, я слышал, что так бывает. Поэтому не стал поднимать температуру выше 60 градусов. Во всяком случае у меня получилось вино, не компот.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 21:04
Янн
Иногда ,в гостях пересекаюсь с людьми которые делают" вино". Что бы понять кто перед тобой и насколько глубоки познания и" успехи " собеседника в виноделии, задаю вопрос про серу. Если человек понятия не имеет зачем в домашнем виноделии используют серу ,то беседу можно не продолжать.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 21:19
ALEKSANDR KAM
Янн писал(а): ↑20 ноя 2022, 21:04
Иногда ,в гостях пересекаюсь с людьми которые делают" вино". Что бы понять кто перед тобой и насколько глубоки познания и" успехи " собеседника в виноделии, задаю вопрос про серу. Если человек понятия не имеет зачем в домашнем виноделии используют серу ,то беседу можно не продолжать.
Т.е. вывод - домашнее вино без серы сделать невозможно?
Я например знаю людей которые знают, что такое сера, но не хотят добавлять какую либо химию в своё вино!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 21:33
Евгений Родимин
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑20 ноя 2022, 21:19
Т.е. вывод - домашнее вино без серы сделать невозможно?
Я например знаю людей которые знают, что такое сера, но не хотят добавлять какую либо химию в своё вино!
Сера играет роль профилактики нежелательных последствий. Не для всякого вина она обязательна. А для сухого очень желательна. Можно обойтись и без серы - авось пронесет. Можно использовать другие методы защиты. Но это сложнее.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 21:48
Янн
Или вы применяете серу или вы получаете вино более низкого качества . Без серы виноделие не возможно ,от слова совсем.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 21:58
ALEKSANDR KAM
Ну возможно, конечно если руки не из того места растут, то только сера и поможет, сочувствую.
Можно ещё понять, когда покупной виноград не пойми какого качества, то выхода нет, а если виноград идеален, да ещё свой...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 22:15
stasalt
Янн писал(а): ↑20 ноя 2022, 21:48
Или вы применяете серу или вы получаете вино более низкого качества . Без серы виноделие не возможно ,от слова совсем.
так компот сварен, сера то зачем ? до кучи, полного букета

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 22:19
Алексей_Темрюк
Есть такая винодельня на Дону - Дача Сердюка.
Цитирую их: "№1 крестьянская винодельня на Дону.Уникальные для России вина без диоксида серы." Видимо из-за отсутствия диоксида серы в вине, цену задрали конкретно. Но на второй год после розлива, даже при хранении в подвале, это вино по качеству уже сильно отличается от первоначального продукта.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 22:25
stasalt
Алексей_Темрюк писал(а): ↑20 ноя 2022, 22:19
Есть такая винодельня на Дону - Дача Сердюка.
Цитирую их: "№1 крестьянская винодельня на Дону.Уникальные для России вина без диоксида серы." Видимо из-за отсутствия диоксида серы в вине, цену задрали конкретно. Но на второй год после розлива, даже при хранении в подвале, это вино по качеству уже сильно отличается от первоначального продукта.
Судя по ценам в Москве сложно в это поверить, если увижу у себя куплю для пробы его Красностоп
Розе.jpg
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 ноя 2022, 23:08
СМВлад
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑20 ноя 2022, 19:30
Вопрос в другом, не получился ли на выходе сброженный виноградный компот, аля-кагор вместо вина?
В любом случае это уже не вино, а, действительно, "сброженный виноградный компот"
Ну, кому то и такое нравится.