Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 03 авг 2025, 21:42
А у меня прошлогодний ромбик начал набирать цвет. Несмотря на оидиум есть и хорошие новости.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалась нещадно. Может только из-за принципа.Татьяна_SH писал(а): ↑02 авг 2025, 21:36 Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.Андрей желающий писал(а): ↑Вчера, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен