Страница 691 из 692

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 21:42
СанСаныч
А у меня прошлогодний ромбик начал набирать цвет. Несмотря на оидиум есть и хорошие новости.
1000076389.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:02
Ключи
СанСаныч, хорошие новости состоят в том, что это не Ромбик? :)

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:07
СанСаныч
Ключи писал(а): Вчера, 22:02 что это не Ромбик?
😳ну покупал я его как ромбик. Цвет набирает первый.. Форма ягод не правильная?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:09
Андрей желающий
Татьяна_SH писал(а): 02 авг 2025, 21:36 Планирую еще раз пройтись Топазом по всему винограднику. Да и по гроздям Свитчем.
Не мое дело конечно, но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий. Если и так ходим в магазин и на рынок, где вся продукция включая зерно на хлеб обрабатывалась нещадно. Может только из-за принципа.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:16
СанСаныч
Игорь 25 писал(а): 02 авг 2025, 20:43 В Приморском Крае начался сезон дождей и тайфунов, грибов и духоты. А ещё обильной росы, в те дни когда вдруг нет дождя.
самые теплые воспоминания о годах проведенных в Приморье

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:24
Фартовый
Андрей желающий писал(а): Вчера, 22:09 но удивляюсь зачем до этого доводить, если те же обработки можно было сделать раньше и без последствий.
Да, Топаз если вовремя, очень хорош, в этом году 40 дней после обработки всё было норм. На кустах что им обрабатывал 30.05 и 20.06 только сейчас начали появляться признаки оидиума. Но для моих условий это уже не страшно - ягода окрасилась, начинает набирать сахар, лоза зреет. Оидиум наберёт силу к осени, когда всё будет уже съедено, хотя можно на всякий пожарный серой сейчас прижечь поздние сорта для перестраховки.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:33
Андрей желающий
Фартовый писал(а): Вчера, 22:24 в этом году 40 дней после обработки всё было норм.
А если бы не было все норм? Поэтому и говорю, зачем до этого доводить? Я понимаю что для русских пока гром не грянет - мужик не не перекрестится

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:36
Ключи
СанСаныч, форма ягод и грозди не Ромбика

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:42
Фартовый
Андрей желающий писал(а): Вчера, 22:33 А если бы не было все норм?
Июль был очень жарким, серой был риск получить ожоги, а чем ещё безвредным можно обработать в это время я незнаю. Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 авг 2025, 22:56
Андрей желающий
Фартовый писал(а): Вчера, 22:42 Потому как с 25-26 потихоньку начинаем дегустировать.
Ну если сроки то конечно... Хотя я грешен, у меня срок до 10-го августа, а я все равно пробую. Ромбик практически поспел, а терпи до 10-го. Хотя в нем самый цимус когда он еще недели две перевесит, там терпкость совсем удаляется и вкус намного лучше. Цимус еще кисловат, но тоже вполне съедобен