Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 04 ноя 2022, 18:56
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Я так понимаю, как минимум должен затвор устаканиться...
Я планировал добавить декстрозу, она же добавит сладость, но после полной остановки брожения. Если сейчас снять затвор- дегустировать, то очень большая вероятность остановки брожения. Хорошо ли это? Хотя 12 брикс за два месяца должны были уже выбродить. Не знаю, что там булькает, возможно ямб, но температура вроде низкая для этого, нет?Альберт 66 писал(а): ↑04 ноя 2022, 19:13 я определяю по вкусу. сладость должна оставаться. т.е. добавляю сахар.
У вас там наверно штамм дрожжей такой победил всех... Для нормального брожения либо делают разводку на спирту, либо культурные дрожжи. Попробуйте засыпать культурные дрожжи с киллер фактором...Evg127 писал(а): ↑04 ноя 2022, 19:56 Я планировал добавить декстрозу, она же добавит сладость, но после полной остановки брожения. Если сейчас снять затвор- дегустировать, то очень большая вероятность остановки брожения. Хорошо ли это? Хотя 12 брикс за два месяца должны были уже выбродить. Не знаю, что там булькает, возможно ямб, но температура вроде низкая для этого, нет?
Так я на чкд и делал. Дрожжи свежие, активировались хорошо. Полный фарш- и фенотип- киллер и сульфитоустойчивые. Я еще и сульфитировал немного... Диким точно никаких шансов не оставалось.Зарипов Радик писал(а): ↑04 ноя 2022, 20:38 У вас там наверно штамм дрожжей такой победил всех... Для нормального брожения либо делают разводку на спирту, либо культурные дрожжи. Попробуйте засыпать культурные дрожжи с киллер фактором...
Если каждый день не лазить и проверять сахар и вкус, сидр залит под завязку, то никакого уксуса получится не должно. У самого один бутыль с момента начала брожения когда температура в погребе у пола была 12-13°, стоит до сих пор, т.е 3 месяца точно, отбродил наверное чуть более месяца назад, стал прозрачным, недели 2 как поднял повыше на полку для снятия с осадка, температура на полке +10, и наверное месяца 1.5 точно нет никаких пузырьков снизу идущих, сверху бутыля пакет под резинками, не прокалывал, даже намека нет на его здутие, не могу найти время снять с осадка, проверять наличие сахара ареометром даже и не планирую, так всё ясно! Сниму с осадка, через месяц ещё раз и на карбон.