Страница 70 из 71

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 08 фев 2025, 22:54
Евгений Родимин
Влад МО Луховицы писал(а): 08 фев 2025, 22:45 Мне 2кг мандарин, он вешает, протягивает майку и говорит 300р. вы берете майку перекладываете в другую поштучно и просите завесить еще раз, а те что не понравились остаются в первой а это себе оставьте!
ОФФТОПИК: ОТКРЫТЬ
Понравилось. Возьму на к руководству.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 08 фев 2025, 23:53
Пузенко Наталья
Влад МО Луховицы писал(а): 08 фев 2025, 22:45 он вешает, протягивает майку и говорит 300р.
У нас вообще не так на рынках- вам дается пакет целлофановый и вы можете туда класть то, что вам хочется...
Либо пакет кладут сразу на весы и покупатель туда кладет сам товар с прилавка. Продавец может предлагать-показывать грозди и давать с них ягоду на пробу, но будет ли продана эта гроздь зависит от покупателя.
Да, я могу предложить что-то на поход до ровного счета, но то что он видит глазами.

Как то чтобы перекладывали в другой пакет - у нас такого не бывает. Перед ним и так лежат все грозди и он своими руками выбирает что что ему нравится. Бывает, пока одному Леша взвешивает и расчитывается, те кто следом стоят сразу отрывают пакет и накладывают себе сами в пакет продукты. Ну я стою рядом и смотрю что берется и по какой цене.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 08 фев 2025, 23:57
Влад МО Луховицы
Пузенко Наталья писал(а): 08 фев 2025, 23:53 У нас вообще не так на рынках
Да у нас тоже все хорошо, я написал как поступить для Елены.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 09 фев 2025, 01:32
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): 08 фев 2025, 23:53 У нас вообще не так на рынках
вы картошку в сетках берете? ...так вот в середину суют гниль ...

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 09 фев 2025, 01:47
Пузенко Наталья
Филиппов Олег писал(а): 09 фев 2025, 01:32 вы картошку в сетках берете? ...так вот в середину суют гниль ...
Спасибо, поняла, но это же в магазинах. На рынке можно же взять россыпью.

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 09 фев 2025, 06:48
Крошка Цахес
Филиппов Олег писал(а): 09 фев 2025, 01:32 вы картошку в сетках берете? ...так вот в середину суют гниль ...
Ее не суют, она сама там заводится от травм клубней и влажности))

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 26 фев 2025, 14:12
Catcher
Филиппов Олег писал(а): 09 фев 2025, 01:32 вы картошку в сетках берете? ...так вот в середину суют гниль ...
Если это большое предприятие, то там в сетки насыпается с транспортерной ленты, если небольшое (частник), то он засыпает с ведер. Просто попробуйте взять сетку и по одной штуки укладывать картофель и умудряться еще в середину гнилую засунуть, сколько у Вас на это время уйдет? Почему картофель фасуют в сетки? Для продуваемости, в середине меньше вентиляции, вот и гниет :pardon:

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 06 апр 2025, 23:29
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): 06 апр 2025, 19:48 Ну я не знаю... Копаешь камни разные выходят. Выше по горе трактор площадку ровнял, разбил какой то пласт ровных камней, покрытых известняком. В местах разломов коричневатый оттенок такой, немного с блеском... Я натаскал себе на участок, прижимать укрывной материал... Вообще разные породы, дом как бы на скале стоит. Скважину бурил вышла голубая глина... А выше порода жёлтая не песок и не глина. Какая то мелкодисперсная... Камни какие то есть серожелтые хрупкие...
Интересное у тебя место. Не зря у нас на рынках больше всего сланцев именно из Башкирии. Теперь понятно, почему у тебя вина хорошие.
Радик, это же бизнес. Молоть сланцы и предлагать виноградарям-виноделам, как спец удобрение. Те коричневые, с блеском - самые ценные. Вот только мельницу для камней надо. Молотых сланцев я еще не встречал. Я бы и сам купил. И слава пойдет по стране...

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 апр 2025, 07:09
Маршал
Евгений Родимин писал(а): 06 апр 2025, 23:29 Молотых сланцев
а может дело не в хим, а в физических свойствах? Нужны именно пластинки?
Хотя если в средней полосе, то там может и хим состав сильно промытый у почв.
А коричневые с блеском это что, аргиллиты?

Re: Виноград и бизнес.

Добавлено: 07 апр 2025, 09:37
Евгений Родимин
Физические свойства важны. Но речь идет о минеральном составе сланцев. Вообще-то, каждое месторождение, по составу уникально. Хоть и есть свои наименования. Обычно по цвету. Знакомый почвовед, что добавляет под кусты сланцевую крошку, считает, что лучше те, что темнее - коричневые, зеленые, черные. Я запомнил название "златолит" - желтого или коричневого цвета с блестящими вкраплениями шпата.

В Испании, Франции, Германии есть особо ценная категория вин Slate Wine, из виноградников на сланцевых породах. И в зависимости, на каких сланцах растет виноград, у него свой букет, даже если виноград одного сорта.
Часто эти вина называют именно по цвету сланца, где они растут. Например, Blue Slate Riesling, из Рислинга, растущего на голубых сланцах Среднего Мозеля.

Мне довелось пробовать такие вина. Даже из ординарных сортов сланцевые вина меняются до неузнаваемости.
Почвовед - человек старый. Он использует сорта, которые уже почти забыты. Основные это: Московский устойчивый и Декоративный Сергеевой. Замечательные вина.