Страница 70 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 11:36
Талинка
Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 12:12
Сергей Сорокин (40кин)
Талинка писал(а):Вопрос,конечно,правильный.Замороженная свинина после разморозки становится мягче.Об этом я узнала из книги Иоанны Хмелевской "Книга про еду",это её совет.
Пробовала по-разному.Когда не успевала заморозить окорок,получалось всё равно неплохо,можно просто немного дольше помариновать.Но с заморозкой-лучше.
не читал я этого шев - повара :pardon: но знаю что при заморозке у мяса ухудшаются вкусовые качества за счет потери "сока"... для того что бы мясо стало мягче применяется не заморозка :pardon: оффтор брезгливым не читать :shock:
Оффтопик: открыть
а охлаждение до температур близких к 0 (точно не помню)на 2-3 суток перед реализацией начинаются процессы разложения и мясо смягчется

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 12:25
Алексей А.
Если мясо несколько раз заморозить-разморозить, конечно, оно потеряет сок и после кулинарной обработки будет как вата. А если свежее мясо подморозить только один раз, хуже не будет. Проверено.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 14:20
Сергей Сорокин (40кин)
40кин писал(а):не читал я этого шев - повара :pardon: но знаю что при заморозке у мяса ухудшаются вкусовые качества за счет потери "сока"... для того что бы мясо стало мягче применяется не заморозка :pardon: оффтор брезгливым не читать :shock:
Оффтопик: открыть
а охлаждение до температур близких к 0 (точно не помню)на 2-3 суток перед реализацией начинаются процессы разложения и мясо смягчется
Что то с памятью моей стало :pardon: вношу поправку по цифрам http://www.nsgc.ru/entry.aspx?id=29

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 15:07
wldmir
wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.

Через мясорубку пропустить всех совместно? :unknown:

P.S. Лимон ещё, совсем забыл. :oops:
Попробовал.Дорогие хрукты в деревне под Солнцем, и соотношение в блю...в бля...в блу...Та не нравится. Короче, пропустил орешки мясорубкой, из СССР.
Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда. :pardon: :unknown:

P.S. Шникерс явно отдыхает.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 20:43
Tasha
wldmir писал(а):... Соотношение импровизировал : Орех, Чёрная смородина и две, грубо, от ДУШИ, зачерпнутые ложки мёда. Потом постоит и орехом пахнет настойчиво.
Говорит - лекарство.
А для меня еда. :pardon: :unknown:

P.S. Шникерс явно отдыхает.
Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность! :) А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную?

Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 22:00
wldmir
Tasha писал(а):Владимир, рецепт замечательный. Наверно о-о-очень вкусно. При всей своей простоте - огромная полезность! :) А то все курага, чернослив, инжир. . .Смородину использовали свежую или замороженную?
Наталья
Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 22:10
Tasha
wldmir писал(а):Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:
У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часа :yes: и орехи к празднику прикупила ;) . Надо попробовать! :yes:

Наталья

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 22:26
wldmir
Tasha писал(а):
wldmir писал(а):Та варенье приспособил. :oops: По любому = класс. :yes:
У меня тоже баночка смородинового ждёт своего часа :yes: и орехи к празднику прикупила ;) . Надо попробовать! :yes:

Наталья
Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.

Орехи по цене какие?

P.S. Фруктов клодю минимально. Орехи ощущать люблю. :yes: :pardon: :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 дек 2012, 22:32
Tasha
wldmir писал(а):Енто на любителя. Сотворите немножко, повкушайте и определитесь.

Орехи по цене какие?
Спасибо за совет. Орехи ( чищенные)грецкие - 340р/кг. Для Вашего региона наверное дорого. У нас к огромному огорченью не растут :unknown: Приходится тратиться :cry:

Наталья