Страница 69 из 198

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 20 фев 2019, 08:01
Сильвер
Что то тихо в редких напитках. Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом. :shock: Это вино очень приятное на вкус... :? Причём здесь Бургундия - по моему такое вино у нас тоже частенько делают. :lol:

Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.

Добавлено: 20 фев 2019, 13:31
Филиппов Олег
Сильвер писал(а): 20 фев 2019, 08:01 Что то тихо в редких напитках. Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом. :shock: Это вино очень приятное на вкус... :? Причём здесь Бургундия - по моему такое вино у нас тоже частенько делают. :lol:
Рецептик взят в кавычки ...а как раз Бургундские вина отличаются высочайшим и строжайшим контролем качества производимых вин.

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 16:22
Пузенко Наталья
А недавно говорила с Ириной- она делает глинтвейн. Ктото пробовал? Это горячее вино с травами как я поняла

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 16:38
Филиппов Олег
Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 А недавно говорила с Ириной- она делает глинтвейн. Ктото пробовал? Это горячее вино с травами как я поняла
Это красное столовое вино с пряностями,сахаром,лимоном и коньяком.А с травами это вермут ...

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 17:31
stasalt
Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 Это горячее вино с травами
оно варится но пьется холодное

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 17:47
Вадим Жилин (Florist)
stasalt писал(а): 20 фев 2019, 17:31 оно варится но пьется холодное

Всегда считал и читал в литературе, что глинтвейн пьют именно в горячем виде.
http://world-wine.net/interesnye-fakty/glintveyn-glyuvayn-napitok-goryachee-vino.html

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 19:03
BlackKnight
Сильвер писал(а): 20 фев 2019, 08:01 Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина". :pardon:
Один пустил это когда-то, как старинные рецепты вин - теперь бродит и размножается!
Возможно м был какой-то дореволюционный оригинал, сборник способов фальсификации вина.

Отправлено спустя 58 минут 58 секунд:
С глинтвейном реально удивили! :unknown:
У нас на серверах, это очень ходовой напиток.
Я осенью его вечерами на даче частенько варю.
Самое дешевле красное вино, неизменно превращается в божественный нектар! :D

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 19:06
Nick041
BlackKnight писал(а): 20 фев 2019, 19:03 Самое дешевле красное вино, неизменно превращается в божественный нектар!
Виталий рецепт в студию!

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 20:11
Маршал
Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 16:22 горячее вино с
медом и пряностями, точнее будет сказать. В полевых условиях варили как-то и с травами, тоже неплохо получилось. У моего Бако кислотность высоковата, он как раз на глинт хорошо идет, поэтому часто делаю. Сейчас самое время для него. Вино нагревается почти до кипения, самого кипения не надо. Основные пять пряностей, перец, мускатный орех (лучше орешек потереть), имбирь (тоже лучше свежий настрогать), гвоздика, корица. Перец лучше поосторожнее, он постепенно добавляет остроты. Дозировка по вкусу, можно сначала немного, потом добавлять, если еще не отработано. Мед или сахар по вкусу растворяется. Режутся фрукты, цитрусовые, груши, яблоки, ну что есть. Минут 10-15 настаивается в горячем, и разливается с кусочками фруктов по чашкам. По желанию добавляются другие специи, мне очень нравится кардамон и бадьян еще. А, если вино не кислое, лимончика обязательно. Обычно используют насыщенные красные вина, часто и сладкие.

Re: О вине и не только

Добавлено: 20 фев 2019, 21:29
BlackKnight
Когда мы ездим большой и шумной компанией, зимой в дом отдыха, готовится в кане, на огне литров 10 глинтвейна.
И тогда конечно рецепт составляется на месте. Мы правда используем сахар , а не мед; яблоки не кладём - это все же не пунш; обязательно цитрусовые, апельсиновые корки.
Когда вся смесь с вином нагрелась градусов до 70-80-ти ее нужно потомить некоторое время. Последний штрих 50 гр. коньяка на бутылку вина.

Но когда я делаю глинтвейн на даче, я обычно поступаю проще. Беру готовый набор для глинтвейна, там один пакет на одну бутылку вина, добавляю сахар, заранее высушенные корки апельсина и потом конечно коньяк.

Наборы для глинтвейна покупаю при случае, заранее. Обязательно смотрю состав, ну и уже буквально на ощупь я способен определить стоит ли покупать этот набор для глинтвейна.

Кстати Абрау Дюрсо сейчас на свои красные вина, вешает в подарок набор для глинтвейна. Особенно весело, когда набор висит на вине рублей под 500-от.