Страница 69 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 сен 2021, 23:09
Игорь 25
Владимир К писал(а): 29 сен 2021, 21:59 Здравствуйте Игорь.
Я не Сергей, но хочу поделится как храню вино в бутыли 10 литров уже 2 года. Заливаю вино под горло, не доливая 2-3 мм до края, беру 2 фасовочных ПЭТ пакета, продаются в магазинах в рулончиках, кладу центр пакетов на горлышко, а края опускаю вниз по горлу бутыли. Затем плотно заматываю опущенные вниз края пакетов простой изолентой. Хранение в 10 литровой бутыли 2 года у меня впервые, а год-полтора практически всегда, полет нормальный. Бутыли хранятся в погребе гаража, перепад температур от +3 зимой до +14 летом.
Здравствуйте. Владимир К
Вопросы я задавал Сергею, но он (или она
Я не буду с Вами дискутировать( я прочитала многих ветках ваше понимание , многих процессов, у меня другое)
) отказались отвечать.
Вино в бутылях 10 литров храню аналогично Вашему способу, только не доливаю до середины горлышка. Уплотнение стрейч плёнкой Обычно хранится в десятках до сл. сезона, и разливается через год-полтора, от начала процесса. Иногда наполненные бутыли простаивают 2 сезона.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 сен 2021, 23:31
Влад МО Луховицы
А в дубовых бочках кто нибудь вино пробовал хранить?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 окт 2021, 21:18
Евгений Родимин
Сегодня не утерпел попробовал купажи с молодыми винами.
Впервые делал из амурского дикого по-белому. Вино получилось с хорошей ароматикой, совсем без землистых тонов (наконец-то). Но кислоты много 24 г/дм3
Делал купаж с Сомерсет сидлисом. Ничего хорошего, в любых пропорциях. Не годится Сомерсет ни на вино, ни на купаж.
Попробовал с вином из своего "Северного стойкого" (слив от кровопускания) с кислотой 5 г/дм3, в пропорции 1 часть Амурского + 2 части Северного стойкого. Остался очень доволен.Впервые у меня такая хорошая ароматика в сухом. Но кислота, всё же, выпирает. Подожду выпадение в Амурском винного камня.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 06 окт 2021, 21:50
Влад МО Луховицы
Так же попробовал с Цитронного Магарача...самое вкусное, а с добавлением ЛМ еще и в розовом цвете, ляпота)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 окт 2021, 19:56
Вадим Жилин (Florist)
Это всё Лёша Калугин виноват)))

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 27 окт 2021, 21:58
Евгений Родимин
По поводу петната.
Как-то сделал я из ягод сироп. Сахара положил не очень много - грамм 30 на литр, в расчёте на то, что в холодильнике брожение не начнётся. Бутылка была пластиковая на 1,5 л. Поставил в холодильник и забыл на полгода. Когда решил добавить сироп в чай и открыл бутылку, оттуда ударил фонтан шипучего. Очень приятное вино получилось.
И надо заметить, что брожение, всё же, шло при +7 градусах.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 03 ноя 2021, 23:24
Вадим Уткин
Здравствуйте.
После отжатия шапки 11 октября прошло 24 дня тихого брожения и вчера дёрнуло затворы.
Ассамбляж: Чарли 70% + 30 % Леон Мийо + Денисовский.
Ароматика понравилась её много, цвет шикарный, во
вкусе небольшая горчинка, но уже знаю она к марту уйдёт, кислота в норме, вкусы земли, овощей, перца отсутствуют.
Вкус красного сухого вина.
Перелили в старую настоящую стеклянную бутыль, закупорили резиновой пробкой (48) и сверху стрейчем для надёжности и в подвал.
20211103_200258.jpg

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 ноя 2021, 00:38
Игорь 25
Вадим Уткин писал(а): 03 ноя 2021, 23:24 Здравствуйте.
После отжатия шапки 11 октября прошло 24 дня тихого брожения и вчера дёрнуло затворы.
Ассамбляж: Чарли 70% + 30 % Леон Мийо + Денисовский.
Ароматика понравилась её много, цвет шикарный, во
вкусе небольшая горчинка, но уже знаю она к марту уйдёт, кислота в норме, вкусы земли, овощей, перца отсутствуют.
Вкус красного сухого вина.
Перелили в старую настоящую стеклянную бутыль, закупорили резиновой пробкой (48) и сверху стрейчем для надёжности и в подвал.

20211103_200258.jpg
В резиновой пробке есть отверстие? Если нет то может рвануть. При повышении температуры в подвале, в сл. году летом, может начаться брожение ЯМБ.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 ноя 2021, 07:00
Вадим Уткин
Игорь 25 писал(а): 04 ноя 2021, 00:38 В резиновой пробке есть отверстие? Если нет то может рвануть. При повышении температуры в подвале, в сл. году летом, может начаться брожение ЯМБ.
Есть отверстие и заглушка, как обратный клапан.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 04 ноя 2021, 19:25
Вадим Жилин (Florist)
Прошёл второй перелив вина. Разочарований нет. Все образцы в пределах норм. Что-то поудачнее, что-то чуть хуже. Наилучшая кислотность у Экспресс. У него же самое лёгкое тело. Вкус более простой и ароматика несёт больше травяных тонов. Леон и Рондо чуть кислее , более танинное и тельное. В аромате больше ягодных тонов и конечно зелёное яблоко. куда же без него. Каберне кортис самый богатый по палитре ароматов , более тельный и танинный. Кислота пока чуть избыточна. И да... всё сделано по белому . чистое розе. Белый сет в этом году чище получился. меньше оксидации, но и больше зелёных тонов во вкусе. меньше ягод и цветов у Соляриса. В паре Августин Супага характерные ореховые тона Супаги. Вроде всё чистенько, на мой взгляд, без явных огрехов и откровенного брака. в целом доволен. Ну и находка сезона это конечно Петнат.