Страница 69 из 211
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 20 ноя 2012, 18:13
sat1936
Светочка,ну умница!!! Такое впечатление,что Вы родились сразу со всеми знаниями и на все случаи жизни.Спасибо Вам большое за всё!!!( И за мою подпись. Сколько её вижу,столько Вас мысленно благодарю.)
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 20 ноя 2012, 19:05
Талинка
Света,стрелки чеснока я заготавливаю также как ты,а вот чеснок по другому-двумя способами,в зависимости от урожая красной смородины.
Способ первый:собираю оставшуюся красную смородину,выжимаю сок через сито или марлю.На 1 литр раствора:600 гр.сока красной смородины,400 гр.воды 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара.Кипячу,снимаю пену.Чеснок разделяю на половинки,но в кожуре остаётся,выкладываю в стерильные банки и заливаю горячим раствором с соком.
Способ второй.Так готовила моя свекровь,она родом из Баку и поэтому этот способ я называю "восточным".
Надо очистить чеснок так,чтобы головка была в кожуре и не рассыпалась,стержень также надо вынуть.Складываю чеснок в чистую банку ,обычно 5 литровую,не доверху,на 2/3,и заливаю солевым раствором-2 ст.ложки на 1 литр воды.Завязываю марлей и ставлю в сарай,чтоб сильно не пах в доме.Через месяц половину раствора сливаю и заливаю винным уксусом по самые чесночины.Опять закрываю марлей и забываю до ноября.Иногда,правда ,вспоминала и доливала уксус.Винный уксус моя свекровь всегда привозила из Баку,самодельный,не магазинный.Запах такого чеснока .сделанного и по первому и по второму способу сильно уменьшался,мужчины смело им закусывали,не боялись запаха.
Хранится такой чеснок просто в холодильнике,а до морозов на балконе.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 20 ноя 2012, 23:25
Катерина55
Первый способ под закатку или под капроновую крышку?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 21 ноя 2012, 17:06
Светлана
Светлана Андреевна,
Спасибо. Пока не на все..
Оффтопик: открыть
Ваша Утка запеченная с айвой в апельсиновом маринаде теперь и на нашем столе, правда такой техники как у Вас мне ещё далеко..

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 21 ноя 2012, 17:26
александр чумичев
А я приготовил( заготовил) Бастурму. Это - вяленое мясо в специях. Давненько желание было испробовать это изделие, но , то не было информации , то памяти. Наконец то свершилось! И даже уже попробовал. На самом деле больших премудростей нет, но вкууууус, просто замечательный. Рецептов много( отличаются незначительно), но я взял способ не совсем традиционный.
Говядина( вырезка, нарезается брусками по полкило. В литре красного вина растворить 12 столовых ложек соли и пару пакетов Хмели- сунели. Погрузить туда мясо и забыть на неделю в прохладном месте. После замачивания мясу дать чуть подсохнуть( можно под грузом), и намазать следующей гремучей смесью: Молотые- Красный перец ,Черный перец ,Кориандр ,Хмели-сунели ,,Чаман ( порошок желтоватого цвета- кавказская молотая травка, придает специфический аромат и при смешивании с водой густеет, продается на рынке свободно )- вместо воды я все это доводил до тестообразной консистенции красным вином. После тщательного промазывания мяса( предварительно с прорезанными дырочками и вставленными веревочками), оное подвешивается в хорошо вентилируемом месте. У меня таковым явилось место над отопительным котлом, там- хорошая вытяжка и тепло. Попробовать поэтому мясо удалось уже через 3 суток. В принципе в дальнейшем оно может храниться бесконечно. Но думаю такое не произойдет Уж очень красив и вкусен этот деликатес. Попробуйте сделать- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 дек 2012, 11:02
валентина говорова
Предлагаю новогодний салат "Змейка"
Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Картофельное пюре положить на тарелку в виде змеи. Затем лук замоченный в лимонном соке или уксусе, следующий слой грибы жаренные на масле, тёртый сыр. Все слою слегка смазывать майонезом. Последний слой посыпать мелко измельчёнными чипсами.Сделать из зёрен граната глазки, а из морковки или красного перца язычок.
http://shot.qip.ru/00bmlr-22yrTYRz5/
С наступающим Новым годом!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 дек 2012, 12:36
Талинка
В прошлом году не успела выложить на конкурс новогодний рецепт домашней буженины.
Рецепт такой:
-берём 2 кг.свинного окорока без кости,замораживаем (по теперешней погоде прям на балкон на два дня)
-29 декабря,(перед Новым годом )размораживаем
-открываем 3-х литровую банку своих солёных огурцов,сливаем рассол
-заливаем размороженный окорок огуречным рассолом (запах стоит!!!),ставим в прохладное место
-31 декабря,поутру,вымаем окорок из рассола,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сверху смесью перцев:70% острого+30%сладкого красного перцев.
Заворачиваем в фольгу и на 2 часа в духовку 180 градусов.
Через 2 часа вымем из духовки,не разворачивая ждём до вечера.Режем за полчаса (иначе съедят) до объявления Нового года.
Попробуйте-это вкусно.Делаю так каждый год,не наедает.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 дек 2012, 21:19
Юлия
Талинка писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Попробуйте рецепт Ответить с цитатой
В прошлом году не успела выложить на конкурс новогодний рецепт домашней буженины.
Рецепт такой:
-берём 2 кг.свинного окорока без кости,замораживаем (по теперешней погоде прям на балкон на два дня)
-29 декабря,(перед Новым годом )размораживаем
-открываем 3-х литровую банку своих солёных огурцов,сливаем рассол
-заливаем размороженный окорок огуречным рассолом (запах стоит!!!),ставим в прохладное место
-31 декабря,поутру,вымаем окорок из рассола,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем сверху смесью перцев:70% острого+30%сладкого красного перцев.
Отличный рецепт! У меня мама делала почти также, только вместо огуречного рассола брала рассол от квашеной капусты!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2012, 10:08
Елена Александровна
Оливье по-восточному
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300 г.
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград маринованный - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 дек 2012, 10:36
Алексей А.
Вопрос к Талинке. А замораживать мясо обязательно? Это имеет какое-нибудь значение?