Страница 676 из 1079

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 16:06
Andrey_Orico
Крошка Цахес писал(а): 19 ноя 2023, 21:53 Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой :mrgreen:
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол. :pardon:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 17:26
Альберт 66
Andrey_Orico писал(а): 20 ноя 2023, 16:06 Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол. :pardon:
Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?
сколько по времени надо ждать?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 17:29
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): 19 ноя 2023, 21:53 Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой :mrgreen:
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Делюсь сокровенным ! :D
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся. :yes:
Потом пошел и купил еще пять :lol:
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной :yahoo: :good:
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 17:46
Andrey_Orico
Альберт 66 писал(а): 20 ноя 2023, 17:26 Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?
сколько по времени надо ждать?
Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань. Туго обматываю бечевкой и подвешиваю головой вниз. Когда жир закончит капать, рыба готова. Мы таким образом солили ЧИРа, Омуля и т.д. Рыбка должна быть крупная, не менее 1,5 кг.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 17:59
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): 20 ноя 2023, 17:29 Делюсь сокровенным ! :D
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся. :yes:
Потом пошел и купил еще пять :lol:
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной :yahoo: :good:
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-
Жареная горбуша - деньги на ветер :unknown:

Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.
Andrey_Orico писал(а): 20 ноя 2023, 17:46 Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань.
Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 19:27
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): 20 ноя 2023, 17:59 Жареная горбуша - деньги на ветер :unknown:

Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.

Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.
Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 20:58
Andrey_Orico
Крошка Цахес писал(а): 20 ноя 2023, 17:59 Жареная горбуша - деньги на ветер :unknown:
oleg 74 писал(а): 20 ноя 2023, 19:27 Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.
:D Извини Олег :pardon: , с небольшим перевесом вкусовых сосочков, первенство отдаю Крошке Цахес :D Жаренную горбушу тоже не понимаю. :pardon: Дорада с лимоном в фольге на углях, вкуснее жаренной горбуши. ИМХО

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 21:39
Печник
Ну тогда уж и я отмечусь про горбушу. На 1 кг рыбы:
- Соль 4 ст ложки
- Перец черный молотый 1 ч ложка без фанатизма
- Смесь трав (любая по вкусу), можно и без неё 1 ст ложка
Натереть рыбу. Уложить в кастрюлю под крышку. Оставить в холодильнике на 4-5 дней.
Промыть в холодной воде от лишней соли, обсушить и вывесить на 12 часов.

Этот рецепт использую для просто перекусить или под пиво, но чаще для холодного копчения. А если повисеть ей недельку, то рыба созреет, станет плотнее и не размазнёй - под пиво ваще крутяк.







п

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 21:56
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): 20 ноя 2023, 19:27 Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.
:pardon: Раз уж завелась в доме красная рыба, грех ее на жарку переводить. Соленая... копченая.. это ж намного вкуснее.

хотя мои жарят, да :(

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 20 ноя 2023, 22:04
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): 20 ноя 2023, 21:56 :pardon: Раз уж завелась в доме красная рыба, грех ее на жарку переводить. Соленая... копченая.. это ж намного вкуснее.

хотя мои жарят, да :(
Да... Точно.
Надо как ни будь коптильню разкочегарить))
А то стоит у меня на улице как тумбочка, под ноги подставить если на яблоню лезешь :D
Давно ни чего не коптил, вечно не до того. Приезжаешь и как всегда не знаешь за что хвататься...