Страница 676 из 1079
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 16:06
Andrey_Orico
Крошка Цахес писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:53
Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол.

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 17:26
Альберт 66
Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 16:06
Я тоже люблю сухим посолом. Но всё равно сахарку добавляю (3+1) Недели 3 назад форель солил. Солилась дольше, чем съелась. Жена утренними бутербродами уничтожила ))) (да и солил хвост) Мы с ней покупаем и разделываем на стейки, уху и посол.
Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?
сколько по времени надо ждать?
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 17:29
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): ↑19 ноя 2023, 21:53
Давеча купила форель с запахом и вкусом окуня.. было ой
А вот горбуша всегда вкусная, надо будет купить ко дню матери. Матушка солит рыбу целиком, сухим способом, получается офигительно. (без сахара)
Делюсь сокровенным !
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся.
Потом пошел и купил еще пять
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 17:46
Andrey_Orico
Альберт 66 писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:26
Сухой способ. я так понял. рыба засыпается большим количеством соли?
сколько по времени надо ждать?
Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань. Туго обматываю бечевкой и подвешиваю головой вниз. Когда жир закончит капать, рыба готова. Мы таким образом солили ЧИРа, Омуля и т.д. Рыбка должна быть крупная, не менее 1,5 кг.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 17:59
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:29
Делюсь сокровенным !
Может и от меня подарок к Новому году будет))
Для меня честно открытием это было.
Что можно за копейки купить красной икры.
Посол как сделать, на том же канале...
Сначала взял пару рыбин. Не ошибся.
Потом пошел и купил еще пять
Уже к Новому Году!
Мужику спасибо!
Посолил икру, ни чем не отличается от покупной
Саму рыбу пожарили, ни чего не сухая... Стейки хуже..! Вкуснятина!
https://youtu.be/lfpndAaTNh0?si=VXD121UUmZhRtm_-
Жареная горбуша - деньги на ветер
Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.
Andrey_Orico писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:46
Я обычно делаю целую рыбину. Обтёр её салфеткой. Разрезал пополам вдоль до шкурки (можно и хребет убрать). Засыпаю крупной солью, от души, но с умом, натираю с двух сторон и в таком виде заворачиваю в холщовую ткань.
Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 19:27
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:59
Жареная горбуша - деньги на ветер
Икру тоже находила, делала пару банок, солила тузлуком. Вкусно. Только заморочно доставать из плевок.
Да. почти так, вычищенное брюхо натереть крупной солью, завернуть в хб ткань и на сутки на подоконник (культурно лежа, на тарелке). А потом держать в холодильнике.
Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 20:58
Andrey_Orico
Крошка Цахес писал(а): ↑20 ноя 2023, 17:59
Жареная горбуша - деньги на ветер
oleg 74 писал(а): ↑20 ноя 2023, 19:27
Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.

Извини Олег

, с небольшим перевесом вкусовых сосочков, первенство отдаю Крошке Цахес

Жаренную горбушу тоже не понимаю.

Дорада с лимоном в фольге на углях, вкуснее жаренной горбуши. ИМХО
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 21:39
Печник
Ну тогда уж и я отмечусь про горбушу. На 1 кг рыбы:
- Соль 4 ст ложки
- Перец черный молотый 1 ч ложка без фанатизма
- Смесь трав (любая по вкусу), можно и без неё 1 ст ложка
Натереть рыбу. Уложить в кастрюлю под крышку. Оставить в холодильнике на 4-5 дней.
Промыть в холодной воде от лишней соли, обсушить и вывесить на 12 часов.
Этот рецепт использую для просто перекусить или под пиво, но чаще для холодного копчения. А если повисеть ей недельку, то рыба созреет, станет плотнее и не размазнёй - под пиво ваще крутяк.
п
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 21:56
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): ↑20 ноя 2023, 19:27
Не.. Не.. Жареная очень вкусно. Конечно не семга) но не сухая она ни разу.

Раз уж завелась в доме красная рыба, грех ее на жарку переводить. Соленая... копченая.. это ж намного вкуснее.
хотя мои жарят, да

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 20 ноя 2023, 22:04
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): ↑20 ноя 2023, 21:56

Раз уж завелась в доме красная рыба, грех ее на жарку переводить. Соленая... копченая.. это ж намного вкуснее.
хотя мои жарят, да
Да... Точно.
Надо как ни будь коптильню разкочегарить))
А то стоит у меня на улице как тумбочка, под ноги подставить если на яблоню лезешь
Давно ни чего не коптил, вечно не до того. Приезжаешь и как всегда не знаешь за что хвататься...