Страница 68 из 212

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 21:00
Александр Кондратьев
wldmir писал(а):
wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.

Через мясорубку пропустить всех совместно? :unknown:

P.S. Лимон ещё, совсем забыл. :oops:
Попробовал двойную дозу.
Больше нравится: -орехи с мёдом, без добавок фруктовых.
Но может те фрукты кислотой избыточны? :unknown: :?
Или мёду мало положил? Или от лимона надо было отказаться?
Да,Владимир,мёду маловато. Лимон и орехи-вообще ни к чему. Рецепт в классическом виде выглядит так- курага+изюм без косточек+черносливы. Всего по стакану. Пропускаем через мясорубку,заливаем стаканом же свежайшего мёда,перемешиваем. Получается ровно поллитровая банка. Этот рецепт нам подсказали в далёком 1978 года,когда моя жена лежала на сохранении и у неё был очень низкий гемоглобин. Принимать но чайной ложке в любое время дня и ночи. Поднимает гемоглобин кардинально и в кратчайшие сроки! Проверено неоднократно. Если ещё запивать по глотку соком,где 70 проц. свекольного+30 проц. морковного,то это вообще необычайно полезно. Дозу увеличивать не нужно. Лучше делать периодически,раз в квартал,но регулярно. У моей мамы в 85 лет кровь слабая,как любит она сама говорить. Так вот этот рецепт для неё,как спасенье...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 21:17
wldmir
bursucok писал(а): Да,Владимир,мёду маловато. Лимон и орехи-вообще ни к чему. Рецепт в классическом виде выглядит так- курага+изюм без косточек+черносливы. Всего по стакану. Пропускаем через мясорубку,заливаем стаканом же свежайшего мёда,перемешиваем. Получается ровно поллитровая банка. ...
С п а с и б о. Понял.
Имел в виду рецепт как чисто калинарный, а насоветовали добавлений всяких.
Своих орехов много, с мёдом их люблю, а Ваш рецепт я тоже применю. Спасибо.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 21:24
PlaIK
Добрый вечер, Александр. Соотношение 70% свекольного+30%морковного-по глотку, о котором вы написали в своем сообщении, думаю, противопоказано людям с желудочными заболеваниями.., скорее, наоборот, 70% морковного+30% свекольного.., по полстакана... И пить не больше 2-х недель...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 21:36
wldmir
Седой писал(а):
wldmir писал(а): Или мёду мало положил? Или от лимона надо было отказаться?
Семенович! От лимона отказываться не стОит. Только имеет смысл не дольки лимонные класть или сок добавлять, а цедры евойной натереть. И пусть постоит чуток, настоится, всё пропитается друг дружкой. Тогда и кислоты фруктовых ощущаться не будет, а будет гармония, букет, то есть. :D
А.а.а... понятненько, а я их мясорубкой в полном составе ... заметелил. Всё равно поем.

P.S. Продавть не буду! Кило очищаю за 60 мин (с перекуром = :( ) получается 500 г чистых ядрышков. Три часа в сутки, по зиме и будет всё укусно, всем. Как начищу - все метелят. 8-):
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 22:06
Седой
wldmir писал(а):Как начищу - все метелят. 8-):
Аналогично! А вот как чистить так никто особо не торопится!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 22:14
Александр Кондратьев
PlaIK писал(а):Добрый вечер, Александр. Соотношение 70% свекольного+30%морковного-по глотку, о котором вы написали в своем сообщении, думаю, противопоказано людям с желудочными заболеваниями.., скорее, наоборот, 70% морковного+30% свекольного.., по полстакана... И пить не больше 2-х недель...
Игорь,возможно Вы правы. Однако глоток и пол стакана- большая разница. И потом,всегда сок можно развести тёплой водичкой. Я написал так,как нам рекомендовали,как мы пользуемся...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 22:23
wldmir
Седой писал(а):
wldmir писал(а):Как начищу - все метелят. 8-):
Аналогично! А вот как чистить так никто особо не торопится!
На чипсы налягают. Не убедить, что это дрянь! :pardon: :unknown:
И сам попробую чи-псу, вроде знаю, что это нечто, а тенется рука за ароматом, но там же пшик? Картошку надо в "мундире" и с селёдкой, ДОНСКОЙ. :yes: :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 22:54
Nadya123
wldmir писал(а):Чернослив -200 г.
Узюм -200 г
Курага -200 г
Орех -200 г
Мёд - 2-е ст. ложки.

Через мясорубку пропустить всех совместно? :unknown:

P.S. Лимон ещё, совсем забыл. :oops:
А если к этой смеси добавить пачку (200 г) поломанного на мелкие кусочки печенья, 200 г мягкого сливочного масла, банку сгущёнки и всю эту липкую массу перемешать и слепить руками в виде тортика на тарелке, затем охладить в холодильнике не менее двух часов, то будете слышать часто хлопанье дверцы холодильника и про чипсы на какое - то время забудут.
Это рецепт из советского времени. Только без мёда, а то слишком уж сладко получится или с мёдом, но сгущёнки поменьше.
Приятного аппетита! :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 27 окт 2012, 23:28
wldmir
Nadya123 писал(а):...не менее двух часов, то ...
Столько, блин, не проживу - жизнь коротка такая...
Изображение
Капуста с малом и холестерином (не дезодорированное) - вкуснятина! :P :rofl:

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 20 ноя 2012, 14:38
Светлана
Юлия писал(а):Светочка! а рецепт можно или это не по теме? Соблазнительные баночки :!:
Image

Вытаскиваю стрелки, до распускания, когда они начинают в кольцо сворачиваться.
Лучше с утра, легче тянутся, не ломаются.
Большой таз с ледяной водой, можно из колодца. Цветки отстригаю. Большая кастрюля на огонь. Закипела вода, загружаю часть, сколько влезет в неё. Минут 5 бланширую, тогда она будет мягкой. Но не дольше, иначе будет размазня.. И сразу же в ледяную воду сами стрелки, и пусть там плавают, пока все не пройдут этот момент.
Что чеснок, что стрелки ( я их не режу, цельные ).
На дно банки семена белой горчицы, так, что б дно прикрыла. 3-4 перца горошком, 1-2 гвоздики, 1-2 душистого, можно лаврушку и чуть порвать листиков базилика, - но это уже на Ваш вкус, 1 ст.ложка 9% уксуса на дно банки, к специям ( грубо на 1 литровую, если банка 2 л. - 2 ложки ).
1 литр воды, закипел - 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара ( 50 гр. \ 50 гр.). Прокипело, заливаю банки и закатываю. Больше ничего не делаю. Могут стоять и в тепле, но у меня в погребе.
Чеснок молодой разделяю, произвольно.
А стрелки, беру в руку 4-5 шт., концы опускаю в центр банки и по-кругу их укладываю. Следующая порция так же, в центр - и по кругу ( по стенке банки ), слегка уминаю пальцами, что бы плотненько всё было.
:yes: