Страница 67 из 70

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:18
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):
Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать :unknown: :pardon: (речь не о лабруске)
Марина...кто то ассоциирует с картоном...бумагой...у меня ни разу такого не было...как обьяснить не знаю...выпиваешь вино а оно не горчит не жжёт...а типо как колом в горле встаёт.... ну как то так...

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:27
Марина Протасова
Олег Шведов писал(а): колом в горле встаёт..
Олег, а какими веществами самого вина это можно объяснить?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:32
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):
Олег Шведов писал(а): колом в горле встаёт..
Олег, а какими веществами самого вина это можно объяснить?
Ну эт не знаю :unknown: я так глубоко не копал.... это кстати моя ассоциация..у кого то другого, может и как по маслу проскочить...на слепых дегустациях я тоже ошибался пару раз...в сладком вине гибридный тон не заметен...

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:33
Марина Протасова
Может быть Сергей Владиславович прояснит ситуацию? :)

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:39
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):
Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать :unknown: :pardon: (речь не о лабруске)
В виноделии есть термин травянистые тона.Так вот при изготовлении вина из классических сортов в случае использование недозрелых гребней и не зрелого винограда появляется вкус зеленой травы.При полной фенольной спелости-этого не происходит даже с использованием в брожении гребней.
При использовании гибридов-эти травянистые тона имеются всегда,только в разных количественных ощущениях.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Олег Шведов писал(а):
Протасова Марина писал(а):
Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать :unknown: :pardon: (речь не о лабруске)
Марина...кто то ассоциирует с картоном...бумагой...у меня ни разу такого не было...как обьяснить не знаю...выпиваешь вино а оно не горчит не жжёт...а типо как колом в горле встаёт.... ну как то так...
При использовании в виноделии фильтрации, картон фильтр может передавать вкус промокашки вину.-это другое.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:42
Марина Протасова
елисеев сергей писал(а):При использовании гибридов-эти травянистые тона имеются всегда
Не специалист их может различить? Или это доступно только сомелье? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я не использую промокашки для фильтрации, и пока вино делаю преимущественно из гибридов :oops: - настоящие технари еще растут.
Но травы во вкусе не чувствую......не быть мне сомелье? :oops:

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:48
Татьяна Лужки
Протасова Марина писал(а): настоящие технари еще растут.
Марина, а какие настоящие технари у Вас растут?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:49
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):Но травы во вкусе не чувствую......не быть мне сомелье?
Марин...тренироваться надо ! :yes: примерно вот так...за раз... :lol: :lol: :lol:
P2267482.JPG

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 22:07
Марина Протасова
Татьяна Лужки писал(а): Марина, а какие настоящие технари у Вас растут?
Таня, у меня подрастают технари от Елисеева Сергея Владиславовича, и я ими очень довольна :good:
Ведут себя хорошо, почти никто из них не болел этим летом (кроме Голубка).
Вот они: Фиолетовый ранний, Голубок, Денисовский, Августа, Ливадийский черный, Уньи блан, Ритон, и один из винных Голодриги (удлин. ягода).
Олег Шведов писал(а): Марин...тренироваться надо ! :yes: примерно вот так...за раз...
Олег, мне этот "раз" можно растянуть на год! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Олег Шведов писал(а):примерно вот так...за раз...
ну а если серьезно, то разве можно множество напитков дегустировать сразу?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 22:11
Олег Шведов
Протасова Марина писал(а):ну а если серьезно, то разве можно множество напитков дегустировать сразу?
А куда деваться...кому сейчас легко.... :D растянулась эта дегустация на целый день...