Страница 66 из 70

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 09:36
Girts
елисеев сергей писал(а):И вкус грейпфрута так же многие любят.Это верные признаки окисленности белых вин. Последний говорит о изготовлении вина из недозрелого винограда.
С ув.ЕСВ.

----------
Я правильно понимаю вас? Тона грейпрута в белом вине, это признак окисленности вина из недозрелого винограда и горчинка в вине тоже от окисленности? Где об этом можно почитать по подробнее?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 10:03
елисеев сергей
Girts писал(а):
елисеев сергей писал(а):И вкус грейпфрута так же многие любят.Это верные признаки окисленности белых вин. Последний говорит о изготовлении вина из недозрелого винограда.
С ув.ЕСВ.

----------
Я правильно понимаю вас? Тона грейпрута в белом вине, это признак окисленности вина из недозрелого винограда и горчинка в вине тоже от окисленности? Где об этом можно почитать по подробнее?
О горчинке я не сказал ни слова.Тона грейпфрута,яблока(хотя лично я с этим не совсем согласен) считаются элементами окисленности у большинства сомелье.

Где об этом можно почитать?
Информации конкретной найти трудно.Обычно об этом говорят в школах сомелье и каждый по разному.Есть общие критерии,но оценки ,как правило субъективны.Сколько людей-столько мнений.
Теоретически степень окисленности можно определить химическим путем.Условно.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 11:00
Станислав-IF
елисеев сергей писал(а):об этом говорят в школах сомелье
Уважаемый Girts я уверен точно знает о чем стебается :D Зачет! :D
Сами тона "грейпфрутов" :) мне кажется зависят от сортов винограда из которых это вино и самой степени окисленности....и я не понимаю для чего вообще копаться в этих окисленных тонах? Есть признаки окисления - значит брак...какая разница грейпфруты там или селедка....
Неужели так сложно оставить початую бутылку на некоторое время и затем сравнить со свежеоткупоренной, что бы в школы сомелье не бегать? :)
Ни в коей мере не умаляя эти школы... сам бы пошел.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 11:10
елисеев сергей
Станислав-IF писал(а):
елисеев сергей писал(а):об этом говорят в школах сомелье
Уважаемый Girts я уверен точно знает о чем стебается :D Зачет! :D
Сами тона "грейпфрутов" :) мне кажется зависят от сортов винограда из которых это вино и самой степени окисленности....и я не понимаю для чего вообще копаться в этих окисленных тонах? Есть признаки окисления - значит брак...какая разница грейпфруты там или селедка....
Неужели так сложно оставить початую бутылку на некоторое время и затем сравнить со свежеоткупоренной, что бы в школы сомелье не бегать? :)
Ни в коей мере не умаляя эти школы... сам бы пошел.
Это небольшое заблуждение- если вино сделано с консервацией или с избыточной сульфитацией,то вам придет слишком долго ждать результата.
Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.И не только я.Но многие ресторанные сомелье просто визжат от кайфа,что они почувствовали окисленность ввиде спелого яблочка.
Считаю.что вкус яблока естественным ввине,а вкус грейпфрута все же проявлением незрелого винограда.Вкус мандарина-перезревший ЦМ дает без проблем.Вкус зеленого яблока у Ритона-коронка. и т.д.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 11:45
Станислав-IF
елисеев сергей писал(а):Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.
Мне это также нравится в моих винах и при окислении там другое вылазит. По всей видимости "фрукты" являются пороком для тех вин, которые по умолчанию должны иметь свои, другие, т.е. фруктовые тона для них не характерны и некоторые сомелье называют их пороками или признаками окисления. Наверное имеют право.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 11:54
елисеев сергей
Станислав-IF писал(а):
елисеев сергей писал(а):Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.
Мне это также нравится в моих винах и при окислении там другое вылазит. По всей видимости "фрукты" являются пороком для тех вин, которые по умолчанию должны иметь свои, другие, т.е. фруктовые тона для них не характерны и некоторые сомелье называют их пороками или признаками окисления. Наверное имеют право.
Теоретически, если порассуждать, то любое вино можно считать условно окисленным.Логика такова,что вкус вина в основном (главный вкус) определяют органические кислоты, соотношение которых , относительно друг друга и дает вкусовую гамму.В процессе виноделия проходят изменения в биохимии вина, в том числе и связанные с окислением согласно гомологического ряда активности самих кислот.Так,что то, что они подразумевают под окислением и есть степень окисленности.
Надо посмотреть.
http://www.agro-tv.ru/tvguide/34628.html
http://www.agro-tv.ru/tvguide/32809.html

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 ноя 2015, 17:57
Олег Шведов
елисеев сергей писал(а):Надо посмотреть.
Ну что... заплати 800 тыр...потом докажи что из своего винограда...потом долго и нудно отмахивайся от налоговой, бухгалтерии... хороший закон приняли... :lol: потом раскрутишь свою марку- приедет проплаченный грузин и скажет- не может быть такое вино в Самаре - ты из балка разливаешь...приплыли...

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 06:29
vasilii fedorovish
В субботу 28ноября был в гостях у Сергея.Цель поездки -купить вино из тех сортов винограда которые есть на своем участке и сравнить вкусовые качества своего вина с вином Сергея.Божоле-можоле-было чудным!Вывод -мое вино -шмурдяк-словами Толь Толича.Учиться...учиться....Взял у Сергея-мускатель белый из Ц.М.,Ливадийский черный,Левокумский,Степную розу,Бианку,кагор для батюшки.Из своего вина выпирает кислота -думаю из недозрелого Одина и Изабеллы.Удивило вино из Левокумского.Спасибо Сергей за гостеприимство.Храни тебя Господь!

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 08:02
Олег Шведов
vasilii fedorovish писал(а):Из своего вина выпирает кислота -думаю из недозрелого Одина и Изабеллы
Василий Фёдорович... из амурцев и из спелых она выпирать будет...а если купажировать с менее кислотными- спирт вылазит...если спрятать спирт- гибридные тона выпирают.... Вы их делайте отдельно, что бы они других не портили... :yes:Есть любители и на такое вино...правда мало...и пить вино они привыкли стакАнами ..в один глоток.. :D

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 01 дек 2015, 21:11
Марина Протасова
Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать :unknown: :pardon: (речь не о лабруске)