Страница 642 из 1049

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2023, 19:50
Пузенко Наталья
Зарипов Радик писал(а): 15 сен 2023, 19:22 Да... Крепкие женщины на Тебете... Горный воздух однако... :D
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ну вообще интересная традиция.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 15 сен 2023, 20:16
Зарипов Радик
Пузенко Наталья писал(а): 15 сен 2023, 19:50 :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну вообще интересная традиция.
Своя проверенная временем жизненная традиция... :D Тяжела жизнь в горах... И как обычно женщине всю семью на себе тянуть приходиться... :D

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 16:33
ЮрийНик
Igor33 писал(а): 16 сен 2023, 23:18 Принял решение ехать в последний момент (увидел в телеграме чьи-то коробки на платформе :D ), оставалось 40 минут до экспресса, быстро съездил на участок запаковал самую большую (2.3 кг, ~50см) гроздь с куста Ясии на вокзал. Вадим говорил: "Бери, подвесим кому-нибудь на стенд" - подвесили.
Что интересно, помню, как С.Красохина фыркала по поводу Яси (на vinograd.info), что это типа не кишмиш, и вообще, чуть ли не селекционный брак. Но это, похоже, просто ревность к другому селекционеру, а у себя на сайте она эту форму держит в продаже. Мне понравился вкус Яси в моих условиях.

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 19:06
Пузенко Наталья
ЮрийНик писал(а): 17 сен 2023, 16:33 Что интересно, помню, как С.Красохина фыркала по поводу Яси (на vinograd.info), что это типа не кишмиш, и вообще, чуть ли не селекционный брак. Но это, похоже, просто ревность к другому селекционеру, а у себя на сайте она эту форму держит в продаже. Мне понравился вкус Яси в моих условиях.
Яся- гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Никакой ревности быть не могло, не надо придумывать.

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 19:28
Крошка Цахес
Пузенко Наталья писал(а): 17 сен 2023, 19:06 Яся- гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Никакой ревности быть не могло, не надо придумывать.
Просто это реально заготовка под гиббереллин, как Красохина и говорила.

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 19:36
ЮрийНик
Крошка Цахес писал(а): 17 сен 2023, 19:28 Просто это реально заготовка под гиббереллин, как Красохина и говорила.
Практически все кишмиши - заготовка под ГК :). Во всяком случае, клятые буржуи обрабатывают их почти все.

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 19:41
Andrey_Orico
:good: Здорово повеселились в Аптекарском
Снимаю шляпу :hi: Молодцы! Есть на что посмотреть, и что съесть.

Re: Московский клуб виноградарей

Добавлено: 17 сен 2023, 19:47
Крошка Цахес
ЮрийНик писал(а): 17 сен 2023, 19:36 Практически все кишмиши - заготовка под ГК :). Во всяком случае, клятые буржуи обрабатывают их почти все.
Не совсем так. Некоторым новым кишмишам ГК вообще противопоказан.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 19 сен 2023, 21:29
oleg 74
Прислали очень интересное видео.
У кого есть теплицы, про свет,про экзотов... посмотрите не пожалеете.
Кое, что взял на вооружение. На будущее. А вдруг)
Мне интересно было.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 сен 2023, 19:36
wldmir
Короче.