Страница 65 из 212
Re: Зеленые операции
Добавлено: 25 июн 2012, 08:04
Евгений-Москва
Алексей Русланович. Как специалист, скажите пожалуйста, а из листьев Амурцев получится нормальная Долма-не слишком они для этого жесткие? Так -то они крупные, количество листьев большое-очень было бы удобно их использовать.
Re: Зеленые операции
Добавлено: 25 июн 2012, 08:27
Алексей А.
Евгений Анатольевич, пока не пробовал. Но думаю, если окатить кипятком, а потом, если останутся жёсткими, слегка отбить по прожилкам, то вполне. И размер вдохновляет! Жена приедет через две недели, когда у неё отпуск начнётся, получит установку, проверим. А вообще-то лучшие листья для настоящей долмы - из живых листьев белых сортов.
Re: Зеленые операции
Добавлено: 25 июн 2012, 08:41
Аббасов Вахид
Алексей А. писал(а):Вахид, красота! А какой это сорт? А насчёт загущенности учти, что твои климатические условия и Алексея Бойко - разные. Может, у тебя в Баку и не стоит виноград сильно прорежать, можно и опалить его жарким южным солнцем. Да и тень во дворе тоже нужна...
приношу свои извинения.
Re: Зеленые операции
Добавлено: 25 июн 2012, 09:08
Алексей А.
Вахид, Нимранг, насколько я знаю, с женским цветком. Как же он опыляется у тебя? Я уже много лет мечтаю вырастить Нимранг. А насчёт долмы, можно, конечно, и в Москве круглый год покупать виноградные листья, но только замаринованные. А хочется живых, натуральных, как в детстве.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 июн 2012, 11:10
Вадим из Ростова
Приехали наши родственники из Осетии. Недавно ходили по винограднику. я увидел портулак, спросил, оказывается, они его тоже очень любят)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 июн 2012, 13:06
Nadya123
Протасова Марина писал(а):Януш писал(а):Из расчета на 1 кг.: в обычный прозрачный пакет положить огурцы. На огурцах срезать шляпки с двух сторон. Порезать в пакет лист хрена, укропчика, 3 зубчика чеснока и высыпать столовую ложку соли без горки. Пакет туго завязать, все там перемешать, чтобы соль везде была равномерно, и поставить все это в чашку в холодильник.
Вадим, огромное спасибо за этот рецепт! Вчера сделала,а сегодня муж все уплел за обе щеки, очень понравились огурчики!

Я тоже сделала из огурчиков Муравей и Китайский холодоустойчивый (плоды длинные - резала на кусочки). Пакет переворачивала с боку на бок, чтобы образовавшийся сок обволакивал огурчики равномерно. В свежем виде Муравей намного нежнее Китайского, а малосольные лучше Китайские - с хрустом. Прелесть!

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 июн 2012, 21:06
волмол
Не давно купил свежую свинину посолил поперчил + лук+картофель+марковь положил на лист ревня завернул листом винограда листов беру 2 или три завернул зафиксировал обмотал фольгой и духовку еда объедение рецепт мой! Иногда это все готовлю в зрелом патисоне сверху вырезаю окно вычищаю семечки и мякоть вышеперечисленое ложу внутрь стопкой укопориваю окно и в духовку вкус замечательный семье нравится! Заранее говорю все это я сам и никого не копировал! Сейчас купил керамику для того что б томить мясо с овощами в листьях не обязательно виноградные ревень капуста или в сочитании люблю экперементировать!
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 июл 2012, 06:03
Евгений-Москва
Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 июл 2012, 08:09
Rома
Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.
Re: Помогите начинающему.........
Добавлено: 10 июл 2012, 08:49
Алексей А.
Rома писал(а):Евгений-Москва писал(а):Вопрос. Что можно сделать из коронок, усов или гроздей после зеленых операций и нормировки нагрузки на куст? Например можно ли высушить и добавить в витаминный чай?
Евгений, из незрелых гроздей Вы можете сделать компот.
Виноград можно замариновать, как маринуете огурцы или помидоры. Прекрасная закуска к мясу или к рыбе. Да и под стопочку неплохо. А из того,что осталось после зелёных операций, листьев и побегов, можно приготовить прекрасный, очень вкусный и ароматный квас. Рецепт очень простой. Промытые листья и молодые побеги заталкиваете в посудину под горлышко, заливаете водой (можно горячей, процесс пойдёт быстрее), оставляете на несколько дней. Когда поймёте что процесс брожения уже достиг нужной кондиции, сливаете, фильтруете, а дальше уже как сами пожелаете. Добавляете сахар и чего угодно. Хорошо кишмиш или изюм. По-моему, проще всего, быстрее и лучше просто сахар, по вкусу. Уверяю вас, такого вкусного и ароматного кваса вы не найдёте ни в одном магазине!