Страница 63 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 14:08
терапевт
Чугада писал(а): ↑27 окт 2022, 08:08
Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
По народным приметам? Наподобие "черемуховых" холодов?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 16:42
ф и г а р о
Крошка Цахес писал(а): ↑27 окт 2022, 09:21
Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело?
Почему в ноябре!?..прошлогодние черенки Мерло не обошли вниманием мои шаловливые ручёнки..уже пал месяца на подоконнике,в теплой бане, укоренённые в земле стоят..посмотрю..попозже в погреб в ёмкость с увлажненным песком на зимовку спущу..может выживут ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 29 окт 2022, 20:25
Чугада
терапевт писал(а): ↑27 окт 2022, 14:08
По народным приметам? Наподобие "черемуховых" холодов?
по приметам старых виноделов))
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 30 окт 2022, 22:18
stasalt
решил титровать бродящее сусло Молдовы, р-ры свежие только подозрительно мало титра пошло 6 мл, какие думки по этому поводу ?
5.jpg
6.jpg
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 ноя 2022, 15:47
stasalt
снял с осадка сделал замеры плотность 0.9, ph 3.3, кислоты 5.6г
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 ноя 2022, 16:06
Зарипов Радик
stasalt писал(а): ↑05 ноя 2022, 15:47
снял с осадка сделал замеры плотность 0.9, ph 3.3, кислоты 5.6г
А как вы мериете титируемую кислотность? Есть прибор такой как выше на карточке? Марка?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 05 ноя 2022, 17:56
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑05 ноя 2022, 16:06
А как вы мериете титируемую кислотность? Есть прибор такой как выше на карточке? Марка?
прибор обычный и стандартный Ph 818
титр.jpg
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 11 ноя 2022, 15:00
Андрей Шевелев
Друзья, всем привет, наконец-то добрался до интернета. Я вижу тут активно обсуждают когда вино готово, созрело. В моем случае Я думаю что вино готово, после того, как в нем выпал камень, осел весь осадок, и оно полностью сухое. Я не жду больше ни чего. Вино имеет очень лёгкий, свежий вкус и аромат. И тут же приступаю к розливу по бутылкам, в этом тоже есть свой + который я случайно открыл. Вино спустя годы практически не меняется в бутылке.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 ноя 2022, 17:07
Зарипов Радик
Андрей Шевелев писал(а): ↑11 ноя 2022, 15:00
Друзья, всем привет, наконец-то добрался до интернета. Я вижу тут активно обсуждают когда вино готово, созрело. В моем случае Я думаю что вино готово, после того, как в нем выпал камень, осел весь осадок, и оно полностью сухое. Я не жду больше ни чего. Вино имеет очень лёгкий, свежий вкус и аромат. И тут же приступаю к розливу по бутылкам, в этом тоже есть свой + который я случайно открыл. Вино спустя годы практически не меняется в бутылке.
Я тоже так делаю... Не жду до весны...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 ноя 2022, 17:48
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑12 ноя 2022, 17:07
Я тоже так делаю... Не жду до весны...
а что в подвальчике нет прошлогоднего ? куда спешить, пусть зреет