Страница 63 из 192

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 окт 2022, 14:08
терапевт
Чугада писал(а): 27 окт 2022, 08:08 Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
По народным приметам? Наподобие "черемуховых" холодов?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 27 окт 2022, 16:42
ф и г а р о
Крошка Цахес писал(а): 27 окт 2022, 09:21 Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело? :girl_angel:
Почему в ноябре!?..прошлогодние черенки Мерло не обошли вниманием мои шаловливые ручёнки..уже пал месяца на подоконнике,в теплой бане, укоренённые в земле стоят..посмотрю..попозже в погреб в ёмкость с увлажненным песком на зимовку спущу..может выживут .. :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 29 окт 2022, 20:25
Чугада
терапевт писал(а): 27 окт 2022, 14:08 По народным приметам? Наподобие "черемуховых" холодов?
по приметам старых виноделов))

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 30 окт 2022, 22:18
stasalt
решил титровать бродящее сусло Молдовы, р-ры свежие только подозрительно мало титра пошло 6 мл, какие думки по этому поводу ?
5.jpg
6.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2022, 15:47
stasalt
снял с осадка сделал замеры плотность 0.9, ph 3.3, кислоты 5.6г

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2022, 16:06
Зарипов Радик
stasalt писал(а): 05 ноя 2022, 15:47 снял с осадка сделал замеры плотность 0.9, ph 3.3, кислоты 5.6г
А как вы мериете титируемую кислотность? Есть прибор такой как выше на карточке? Марка?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 05 ноя 2022, 17:56
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 05 ноя 2022, 16:06 А как вы мериете титируемую кислотность? Есть прибор такой как выше на карточке? Марка?
прибор обычный и стандартный Ph 818
титр.jpg

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 11 ноя 2022, 15:00
Андрей Шевелев
Друзья, всем привет, наконец-то добрался до интернета. Я вижу тут активно обсуждают когда вино готово, созрело. В моем случае Я думаю что вино готово, после того, как в нем выпал камень, осел весь осадок, и оно полностью сухое. Я не жду больше ни чего. Вино имеет очень лёгкий, свежий вкус и аромат. И тут же приступаю к розливу по бутылкам, в этом тоже есть свой + который я случайно открыл. Вино спустя годы практически не меняется в бутылке.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2022, 17:07
Зарипов Радик
Андрей Шевелев писал(а): 11 ноя 2022, 15:00 Друзья, всем привет, наконец-то добрался до интернета. Я вижу тут активно обсуждают когда вино готово, созрело. В моем случае Я думаю что вино готово, после того, как в нем выпал камень, осел весь осадок, и оно полностью сухое. Я не жду больше ни чего. Вино имеет очень лёгкий, свежий вкус и аромат. И тут же приступаю к розливу по бутылкам, в этом тоже есть свой + который я случайно открыл. Вино спустя годы практически не меняется в бутылке.
Я тоже так делаю... Не жду до весны...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Добавлено: 12 ноя 2022, 17:48
stasalt
Зарипов Радик писал(а): 12 ноя 2022, 17:07 Я тоже так делаю... Не жду до весны...
а что в подвальчике нет прошлогоднего ? куда спешить, пусть зреет