Страница 616 из 653

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 май 2025, 22:33
Андрей желающий
Ольга979 писал(а): 03 май 2025, 21:51 по вкусу один из тройки самых вкусных моих сортов.
Согласен, с Аркадии я начал этой фигней заниматься (виноградарство больше ни как не назовешь), вкус по началу так себе, но в тот год выдала такой вкус, такой мускатище, что вместо памятника о первом кусте для занятия этой деятельностью (из-за того и не удаленного),она превратилась в одного из лидеров на участке

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 май 2025, 22:45
Мурамин
RISE писал(а): 03 май 2025, 22:25 Ну какие это саженцы?
Да, я думал об этом, когда писал, но решил оставить слово "саженцы". Изначально они высаживались на временную грядку с планами потом пересадить. Но тогда не думал, что это дело затянется на три года. Сажал плотно, примерно через 40 см. Место посадки хорошо удобрил, чтоб корни далеко не лезли. Частично задумка удалась, сегодня при пересадке видел хорошо образованные корни в небольшом объёме, чем-то даже похожие на мочковатые. Но у некоторых корни полезли далеко в сторону. Их, конечно, откопать не смог. В общем - видно будет как дальше расти станут.
Кстати, с зимы были укрыты хвойными иголками, сегодня открыл. Почки только начали набухать.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 май 2025, 23:27
Андрей желающий
tomski писал(а): 03 май 2025, 17:27 Вчера прошёл первый раунд обработки
На мой взгляд, какие грибы сейчас могут быть(какие были все померзли), мне кажется это лишняя обработка, понимаю что схемы там всякие придуманы, я лично только перед цветением, все таки там промежуток большой, не известно что случится.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 04:57
Зарипов Радик
Я вообще после цветения первую обработку делаю, если погода засушливая стоит... До цветения делаю, если дождики постоянно поливают ..

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 06:19
Маршал
Согласен, если есть сложная инфекция, с которой нужна бескомпромиссная борьба, там могут и понадобиться обработки по раскрывающимся почкам, а так тоже профилактически перед цветением (ориентир цветение подвоев и гпп) потому что стало много сортов с разной устойчивостью и разным сроком цветения, а в принципе можно и как Радик, после, если более монолитный ассортимент.
После прошлогоднего заморозка милдью тем летом так и не проснулась, только привезенная с прививками была. Оидиум только к концу лета проявился, надо его будет попрофилактировать побольше в этом году.
Подчищаю сорнячки под виноградом, уже повымахивали. Пока вода есть, поливаю.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 07:10
mikl6566
Ну не одними мильдью с оидиумом мы живы ;) Есть ещё и живность а она при таком холодке не сдохнет сама.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 09:57
MERFF
Этим всё не почём

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 11:07
Фартовый
RISE писал(а): 03 май 2025, 21:55 Завтра буду открывать виноград.
Чуть завидую, руки чешутся открыть, подвязать, и по человечески пронормировать побегами. Но терплю, высота дуг с спанбондом позволяет держать кустики накрытыми. Жду когда ночью будет как минимум +10.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 11:52
Крошка Цахес
Андрей желающий писал(а): 03 май 2025, 23:27 На мой взгляд, какие грибы сейчас могут быть(какие были все померзли)
Серая гниль. А потом - здравствуй, цветение... и прощай.

да и другие((

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 04 май 2025, 11:54
Lidiya68
Зарипов Радик писал(а): 03 май 2025, 07:11 Грядки перекопал, картоху на участке посадил... Дождь льет проливной
Научите, как Вам удается сажать и копать под проливным дождем. У меня не получается.