Страница 62 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 17 окт 2022, 21:02
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑17 окт 2022, 19:37
Вторичное брожение всяко лучше. И в плане качества, и в плане контроля процесса.
Согласен! Мы ж сами делаем для того, чтобы качественнее было, а не для удешевления.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2022, 19:38
Зарипов Радик
Попробовал сегодня по чуть чуть своего вина Домбовская- Цвайгельт-Зегеребе и ХЗЧ- Рондо... Вина конечно не готовы, но чувствуется уже определенный вкус и запах. В Первом случае тонко чувствуется Зегеребе в запахе и послевкусии, а Цвайгельт создаёт такую общую направленность в свою сторону . Во втором случае вкус и Запах Хзч я хорошо знаю, появился какой то неприятный оттенок... Так на заднем плане..То ли свекла то ли земля какая то... Неужели это Рондо такой?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 20 окт 2022, 22:28
ф и г а р о
Доброго ....у меня складывается мнение что Регент лучше не с чем не мешать..и делать из него моно..иначе он доминирует и перебивает всё и вся..какое бы количество не добавил бы..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2022, 08:20
Сладков Виктор
Здравствуйте, у меня так с Ливадийским. Какой сорт не добавляй, все равно сильный аромат от Ливадийского, другие ароматы перекрывает. А аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов. Буду добавлять к нему Кортис..
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2022, 13:51
терапевт
Сладков Виктор писал(а): ↑24 окт 2022, 08:20
Здравствуйте, у меня так с Ливадийским.... аромат, аромат розы в первую очередь. И полное отсутствие танинов.
У Вас точно Ливадийский черный? Преобладает шоколад, чернослив и танины присутствуют. Легкий мускат если только в свежем винограде. Да и с таким цветом откуда там роза любая? В сухом варианте.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 24 окт 2022, 14:18
Сладков Виктор
Да Ливадийский. Года 4 пытался из него сделать сухое вино. Увы сухое из него никакое (в моих условиях).
Вкус вина роза + немного вишни и чернослива. Это в сухом виде. Танинов нет (но у меня болотистая почва). Если в вине присутствует сахар, вино становится на много богаче. Роза уходит на второй, а то и на третий план. Преобоадает чернослив, вишня шоколадные тона. Ливодийский черный однозначно для сладких десертных вин. Набирает в моих условиях +- 25 брикс. В прошлом году досадил к нему немца «Галант», в этом году «Кортис». Будем наблюдать дальше.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 07:12
терапевт
Через какое время сброженный виноградный сок можно считать молодым вином? Предположим: от начала(сбор) месяц, в описании с газиками, не осветлилось, не прошло ЯМБ - на сколько это вино? Другой вариант: Божоле де ново - конец ноября, соблюдены все формальности, сроки - молодое вино! Праздник!
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 08:08
Чугада
терапевт писал(а): ↑27 окт 2022, 07:12
Через какое время сброженный виноградный сок можно считать молодым вином?
Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 09:21
Крошка Цахес
Чугада писал(а): ↑27 окт 2022, 08:08
Пока не созреет, а созреет когда начнут распускаться почки на винограде.
Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 27 окт 2022, 12:04
Чугада
Крошка Цахес писал(а): ↑27 окт 2022, 09:21
Если почки на срезанных черенках начнут распускаться в ноябре, значит ли это, что вино созрело?

дак на винограде , а не на черенках.