Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 июн 2012, 00:11
Вадим, узнай пожалуйста по-подробнее. 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Конечно, знаю, что такое дандури! (По-грузински так произносится) В прошлом году я его нежданно-негаданно получил вместе с саженцем винограда. Земля в горшке оказалась с семенами портулака. Он пророс и рос неплохо. Всё лето я над ним трясся, Думал, может удастся размножить. Но нет, ничего не получилось. А жаль... А рецепт Вы указали правильный. Там нет ничего мудрёного, всё дело в маринаде, а его каждый может делать по-своему. Главная фишка - чесночку побольше. Мы, например, заправляем отваренный портулак просто растительным маслом, винным уксусом, рубленным чесноком и сырым репчатым луком. Ну и соль, естественно. И тут же - на стол. Правда, тогда хранить его долго нельзя. Да он и никогда у нас не хранился долго, вмиг уплетали.Маринуля писал(а):Разросся у меня между грядками портулак огородный, уже и цвести собрался. Пришлось срочно его срывать и готовить вкусное блюдо-закуску ДАНДУР. Жду,не дождусь когда готово будет, уже хожу, облизываюсь. Алексей Русланович, в вашей семье его наверное тоже уважают, да и Вахиду он наверное знаком...
Я не согласна с Вами. К этой добавке надо относиться очень осторожно! Я в домашней готовке полностью перешла на такие вкусовые добавки.как молотый чеснок, перец разных видов, базилик, разные ароматные травки типа пажитника и т.д. Почитайте про глютамат http://www.audit-it.ru/blogs/rabotenet/2296.phpZenzel писал(а):... единственная фишка это корейская соль - усилитель вкуса. (глютамат натрия). продаеца мешками и на развес, очень рекомендую неумелым хозяйкам... Пользы для здоровья от него нет, вреда вроде тоже нет...
Моя дочь(12 лет) довольно скептически отнеслась к тому что я собралась употреблять в пищу сорняки. Я чуть ли не принудительно заставила её попробовать готовое блюдо, в результате ей так понравилось, что она схватила всю банку и стала есть прямо из неё. Если бы я не отобрала, так всё и съела бы.Алексей А. писал(а):Да он и никогда у нас не хранился долго, вмиг уплетали.
У меня принцип: готовить только то, что уже испробовала на вкус. Или хотя бы чтобы было наглядное видео как готовить.Алексей А. писал(а): ...из свекольной ботвы, из крапивы, даже из лебеды (очень, кстати, вкусно). Общеизвестно, что салаты готовят также из одуванчиков и даже из сныти.
сырые попробовал... так вроде приятный вкусТатьяна И. писал(а):По-моему,это что-то из очитков,которые в пищу не годятся.